Природа Байкала |
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыТурыИнтересыИнфоФорумыПосетители

Природа Байкала

На базе Центра развития дополнительно образования детей Иркутской области.

Детские/подростковые клубы. Предместье Радищево, бывшая «Юнатка».

Моменты.

Без комментариев.

1


2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19



Юрий Кузнецов


Марина Васильева (Красноштанова)Прекрасное мероприятие заслуживает более качественного представления!
Лучше делать ссылки на лучшее качество мероприятий ЦРДОД:
https://www.youtube.com/channel/UCQZeZJfQ1snwt_wjjXUXiDA

автор фильмов и фотографий - Вадим Алтухов.

Например:
https://www.youtube.com/watch?v=toi_uO0L-ns
(Это летние соревнования в Байкальске, о которых немного есть тут:
http://nature.baikal.ru/text.shtml?id=612&sec=2

Уверена, что и это замечательное событие (Мемориал Владимира Осипова, о котором можно рассказывать много и долго) скоро будет освещено Вадимом. Ждём-с...

Интересно, а кто-нибудь на этом сайте знает своего земляка - Владимира Осипова, положившего начало детскому спортивному ориентированию г. Иркутска?
27.10.2016, 15:45:13 |
Марина Васильева (Красноштанова)Не смотря на ужасное качество фотоотчёта, тема поднята интереснейшая! Заслуживает внимания. За это - огромное спасибо.
27.10.2016, 15:54:12 |
Єсєния

  Марина Васильева (Красноштанова):   Прекрасное мероприятие заслуживает более качественного представления!
Лучше делать ссылки на лучшее


  Марина Васильева (Красноштанова):   а кто-нибудь на этом сайте знает


  Марина Васильева (Красноштанова):   Несмотря на ужасное качество фотоотчёта


Ух! Каков фейерверк! Педагогический!
27.10.2016, 18:02:55 |
Марина Васильева (Красноштанова)

  Єсєния:   Ух! Каков фейерверк! Педагогический!



Ах, прошу прощения за резкость! Шаркаю ножкой. Надо было восхититься и петь дифирамбы, благодарить за полноту информации фотоотчёта?
Хочется, чтобы выставляемая информация была качественной, и тема раскрывалась, ну, хотя бы, под одним углом.
Иначе, это просто бессмысленный набор фотоляпов: без информации, хотя бы минимальной, без раскрытия имён, сути происходящего, это просто неуважение к читателю. (ЭТО МОЁ МНЕНИЕ, МОЖЕТЕ С НИМ НЕ СОГЛАШАТЬСЯ!)
Сейчас даже второклассников учат основам презентации какого-либо предмета или действия. Всё-таки, сайт, это публичное место, а не личный архив фотопроб.
27.10.2016, 18:36:13 |
Юрий Мельников

  Марина Васильева (Красноштанова):   Не смотря на ужасное качество фотоотчёта, тема поднята интереснейшая! Заслуживает внимания. За это - огромное спасибо.

  Марина Васильева (Красноштанова):       Сейчас даже второклассников учат основам презентации какого-либо предмета или действия. Всё-таки, сайт, это публичное место, а не личный архив фотопроб.

Марина! Ваше желание видеть совершенные публикации - похвально.Но как быть тем авторам,кому под 80? Или тем,кому сочетание техники с беллетристикой не очень удаётся? А сообщить интересное они могут,и Вы это справедливо отметили и оценили.
27.10.2016, 19:28:43 |
Марина Васильева (Красноштанова)Юрий, спасибо за Ваш такт. Я, конечно, должна была промолчать. Выплеснулось, потому что не могу видеть такую вопиющую небрежность. Тем более, в теме, которая мне очень близка. Тем более досадно, что автор - не второклассник. И писать умеет (вон, как красноречиво и много о своей молодости пишет). А о таком человеке, как Владимир Осипов, и о таком событии, как Мемориал, вот так, извините, "наляпать".
Ни слова о о соревнованиях, имеющих многолетнюю традицию и историю, ни слова о Владимире Осипове, ни слова о его учениках, которые являются организаторами этих соревнований, ни слова о том, какая трудная судьба у спортивного ориентирования г. Иркутска.
Эта тема не заслуживает такого мимо проходящего отношения!
Понравилось только название.

27.10.2016, 19:42:02 |
Юрий ДаниловМарина, мне тоже обидно, что так преподан фоторассказ о любимом виде спорта. Ну, что ж, у каждого свои возможности. Тем более, это первый рассказ о СО на сайте. Вроде бы и нам с тобой упрек...
27.10.2016, 20:13:16 |
Марина Васильева (Красноштанова)

  Юрий Данилов:   это первый рассказ о СО на сайте. Вроде бы и нам с тобой упрек...



Не первый. Я делала попытку, уже в Москве:

http://nature.baikal.ru/text.shtml?id=514

Но уже каюсь, что не поднимала тему СО Иркутска и Иркутской области на данном сайте. Помню, в изданиях ЦДЮТиК, Слава Полуэктов писал о своём учителе - Владимире Осипове, очень тепло, душевно, пробирало до слёз... Я так не смогу. Он - его ученик. (Хотя все мы считаем себя его учениками, в большей или меньшей степени).
Именно поэтому (что у Славы получалось лучше писать о В. Осипове), я никогда не поднимала эту тему. Может, считала себя недостойной писать о нём, потому что не так много о нём знала, как Слава. Рука не поднималась, что ли... Теперь вижу, что зря не писала...
Найти бы те Славины очерки! Фотографии Владимира! Открыть тему! Мне тоже есть что рассказать, и о Владимире, и о спортивном ориентировании; мы с мужем и нашими учениками были бессменными участниками всех лагерей ориентировщиков В. Осипова, и всех его соревнований... Как и Вы, Юрий Михайлович.

Во всяком случае, большое спасибо Юрию Кузнецову за то, что тему всколыхнул!
27.10.2016, 21:06:22 |
Юрий Кузнецов

  Марина Васильева (Красноштанова):     Єсєния:   Ух! Каков фейерверк! Педагогический! Ах, прошу прощения за резкость! Шаркаю ножкой. Надо было восхититься и петь дифирамбы, благодарить за полноту информации фотоотчёта? Хочется, чтобы выставляемая информация была качественной, и тема раскрывалась, ну, хотя бы, под одним углом. Иначе, это просто бессмысленный набор фотоляпов: без информации, хотя бы минимальной, без раскрытия имён, сути происходящего, это просто неуважение к читателю. (ЭТО МОЁ МНЕНИЕ, МОЖЕТЕ С НИМ НЕ СОГЛАШАТЬСЯ!)Сейчас даже второклассников учат основам презентации какого-либо предмета или действия. Всё-таки, сайт, это публичное место, а не личный архив фотопроб.


Я же написал – без комментариев!
Замысел прост. Показать, что существует такой вид развлечений интересный, азартный.
Показать, что в городе проводятся такие соревнования, как много участников, как интересно красочно всё подготовлено, какой широкий возрастной состав участников.
Поучатели-теоретики, попробуйте в том броуновском движении снять что-то связное. Дубли в таких мероприятиях невозможны!
Не думаю, что я замечен в желании слушать о себе дифирамбы.
Что поделаешь, гуру снова на своём коньке и даже о Владимире Осипове чего-то знает.
«Эта тема не заслуживает такого мимо проходящего отношения!»
Я обронил скупую слезу огорчения на себя. Может попросить модератора удалить фотоотчёт? И заменить его, например, Вашим
Юрий Мельников, возраст здесь совершенно не причём.
27.10.2016, 21:37:37 |
Марина Васильева (Красноштанова)

  Юрий Кузнецов:   Показать, что в городе проводятся такие соревнования, как много участников, как интересно красочно всё подготовлено, какой широкий возрастной состав участников.



В том и дело, что Вы этого ничего не показали! Обидно.

  Юрий Кузнецов:   гуру снова на своём коньке и даже о Владимире Осипове чего-то знает.



Чем злословить, лучше давайте вместе исправим ситуацию. На роль гуру я никогда не претендовала, мне даже смешно. Я - скромный ученик. Но хочу, чтобы мои учителя были великими и мудрыми.
27.10.2016, 21:42:47 |
Юрий Мельников

  Юрий Кузнецов:    Юрий Мельников, возраст здесь совершенно не причём.

Юрий Александрович! Рад,что в данном случае возраст не причём. Марина упомянула основы презентации. Я,вот установил PowerPoint, а "врубаться" не хочется, ну,может быть, особой необходимости нет.То же с Фотошопом, обхожусь для себя простейшими редакторами.Так что моё замечание имело общий характер, но основанный на личных ощущениях и медицинской статистике. И я,естественно, не интерполирую целиком свои возможности на Вас лично.Могу лишь в очередной раз пожелать Вам оставаться попрежнему энергичным.
27.10.2016, 22:45:18 |
Марина Васильева (Красноштанова)

  Юрий Мельников:   Я,вот установил PowerPoint, а "врубаться" не хочется, ну,может быть, особой необходимости нет.



Дело же не в PowerPoint, а в основах презентации (показа, рассказа) вообще: показ объекта, тема, цель, содержание, выводы.
Любая ПУБЛИЧНО заявленная человеком информация, даже просто текст, должны соответствовать этим нормам. Не на кухне же сидим, обсуждаем соседа.
У меня второклассник про кошку на уроке рассказывал, те же требования. А тут накидано всё подряд, ни о чём и ни о ком... Неуважение к читателю просто. Ещё и гордыня: "как ему посмели указать".
27.10.2016, 22:54:55 |
Ирина Дмитроченкова

  Юрий Кузнецов:    


Спасибо, Юрий.
Мне было очень интересно.
Скажу больше, рискуя, может быть, быть в чем-нить обвиненной теми, у кого на тему монополия. А я из обычных людей... Понравилось!
28.10.2016, 03:16:46 |
Юрий Кузнецов

Скрыты личные выпады

Скрыто модератором (показать)

  Юрий Данилов:   Марина, мне тоже обидно, что так преподан фоторассказ о любимом виде спорта. Ну, что ж, у каждого свои возможности. Тем более, это первый рассказ о СО на сайте. Вроде бы и нам с тобой упрек...


Чувствуется, что рассуждают небожители с высот Олимпа. Небрежно пожурили, вежливо указали на ошибки, напомнили о себе любимых, не обыкновенных, напомнили, что это их любимый вид спорта, только у них руки не дошли…
А тут какой-то ничего не понимающий неумеха решил чего-то рассказать о их любимом… да так неумело ничего не раскрыв и вообще как смел покуситься…
Можно, конечно, плюнуть и не обращать внимания, но ведь кого только на сайте такие знатоки не критиковали и не поучали.
Желание при каждом удобном и не удобном случае громко напомнить о себе неистребимо.
Для особо понятливых ещё раз поясню. Никакую тему я раскрывать не собирался.
Я только хотел привлечь внимание к теме. И думаю, что не привлёк.
Один маленький, но удивительный эпизод.
Как-то в Академгородке проводились соревнования по зимнему лыжному ориентированию. Уже всех запустили, вдруг прибежал молодой человек, как оказалось командировочный из Прибалтики, а там любят, знают и понимают ориентирование! И попросил позволить ему выступить, а у судей уже не оказалось карт. А парень сказал, что пробежит без карты, а после финиша проколет (иголочкой) на карте места расположения пунктов. Показал лучшее время и наиболее точное место расположения пунктов. Высший класс!

30.10.2016, 09:06:37 |
Марина Васильева (Красноштанова)

Скрыты личные выпады

Скрыто модератором (показать)
Юрий, я уже благодарила Вас за поднятую тему! Давайте читать написанное адекватно, а не выворачивать наизнанку! Причём тут "небожители", "о себе любимых, необыкновенных"? Причём тут "неумеха", причём тут "для особо понятливых"? Умейте просто принять оценку, Ваш материал, действительно, не качественный, как фотографии, так и освещение темы (и это не впервые у Вас, и якобы "наше" ориентирование тут совсем ни при чём!)
Надо уважать читателя хоть чуть-чуть, и отказаться от торопливой небрежности, когда публикуете для людей.
Вам даже предложено было вместе исправить информацию на более качественную. Но Вы не слышите, в Вас возмущённая гордыня на дыбы встала.
Я уже начинаю собирать материалы про иркутское ориентирование, но, похоже, нам друг друга не понять, и в одной теме не ужиться...

За рассказ об ориентировщике из Прибалтики - спасибо, это, действительно, высший класс - отметить после дистанции на память на карте все контрольные пункты. Такое не каждый сможет. Уровень не ниже МС.
30.10.2016, 13:51:17 |
Юрий КузнецовМенторский тон крепчает. Это надолго, и даже навсегда.
Угрожающее сообщение о начале сбора материала про иркутское ориентирование меня не напугало. Флаг Вам в руки. Мы что, должны уживаться в какой-то теме?!
Мне нужно тихо ушуршать в кусты и не высовываться?
Обсуждение становится всё более карикатурным, хотя вполне ожидаемым.

31.10.2016, 06:58:29 |
Обсуждение темы закрыто.

На главную

Стоматология в даляне
Обращайтесь скорее к нам стоматология в даляне абсолютно без проблем
lechenie-v-kitae.ru