Природа Байкала |
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыТурыИнтересыИнфоФорумыПосетители

Природа Байкала


Показать фотоотчёт полностью

  Время показа (сек): 2
 

Светлана Богородская


ПредыдущаяСтраница 2 из 5: 1 2 3 4 5 всеСледующая
Вячеслав Петухин

  Єсєния:   в с е авторские права

Есения, о каком конкретно праве Вы говорите?

  Єсєния:   Вот это уточнение в скобках - лишнее

Оно совершенно не лишнее. Оно хотя бы говорит о том, что для размещения фотографий на страницах объектов не надо спрашивать согласия автора. Если бы это было не так, нормальное функционирование сайта было бы невозможно.
05.04.2017, 15:11:09 |
ЄсєнияИмею в виду, что при использовании материалов авторов сайта нужно соблюдать общеизвестные авторские права.
Например, нельзя чужие фотографии переделывать на свой вкус и выставлять их тут же, на ПБ.

Вот видите, Вячеслав. Всё же существенно неточная формулировка.
То, о чём Вы написали, хорошо бы внести в л/соглашение.
Если исходную фразу построить по-другому, то получается, что права у авторов сохраняются только вне сайта, а внутри сайта права у авторов автоматически отбираются :)
05.04.2017, 15:23:13 |
Юрий К.Светлана, спасибо Вам за ролик, очень красиво получилось!
05.04.2017, 18:42:02 |
Вячеслав Петухин

  Єсєния:   Имею в виду, что при использовании материалов авторов сайта нужно соблюдать общеизвестные авторские права.

  Єсєния:   Если исходную фразу построить по-другому, то получается, что права у авторов сохраняются только вне сайта, а внутри сайта права у авторов автоматически отбираются :)

Есения, Вы смешиваете этические нормы и авторские права, а это совершенно разные вещи.

Этические нормы запрещают подлог - выдавать чужое за своё (например, публиковать чужую фотографию, выдавая её за свою). Ещё они запрещают, скажем наживаться за счёт других (например, продавая чужую фотографию, даже если её за свою не выдаешь). Вот почти всё, остальное уже этикой очень мало регулируется.

Авторские права - это вовсе не запрет что-то делать. Это право на имя, на вознаграждение, и т.д. Кроме того, авторское право оговаривает, на каких условиях публикуется произведение. Например, сейчас часто практикуется публикация под свободной лицензией, что означает, что любой может воспользоваться произведением (даже в коммерческих интересах), может внести изменения в произведение и т.д. Могут быть и другие условия. Это совершенно некорректно называть "авторские права отбираются". "Авторские права отбираются" могло бы означать, например, то, что после публикации на сайте у автора отобрали бы право на имя - то есть стали бы публиковать фотографию без указания автора. И т.п.
05.04.2017, 19:48:54 |
ЄсєнияВячеслав, я думаю, Вы прекрасно меня поняли. Я даже уверена в этом.

Тем не менее.
Мои вопросы по поводу фотопопурри Светланы остаются.
Вот и авторы молчат. Почему?
Они скромные? Тактичные?
Пусть скажут, что всё нормально.
Светлана понимает ситуацию, и ей тоже нужны пояснения авторов фото.

Вячеслав, пожалуйста, обратите внимание, что не только я "неправильно" читаю формулировку со скобками.
Вы легко можете написать так, чтоб было понятно любому посетителю.
Зачем оставлять зацепки для разночтений?

Кстати, исправьте, пожалуйста, давнишнюю ошибку.
Там же, в разделе о правах, в 4-м абзаце снизу; "галереи".
05.04.2017, 20:16:01 |
Вячеслав ПетухинОшибку исправил. Насчёт понимания: я понимаю, что мы по разному понимаем проблему. А разночтений я как раз не вижу. Я же поясняю, что Вы читаете то, что написано, как-то сильно неформально, по-своему. А Вы в ответ, что я Вас понимаю... Понимаю или нет - неважно, важно, что там ничего такого не написано.
05.04.2017, 21:05:57 |
Єсєния

  Вячеслав Петухин:   Понимаю или нет - неважно, важно, что там ничего такого не написано.


Ого.



Светлана!
Можно!


Даёшь "The Seasons"!

05.04.2017, 21:50:03 |
Дмитрий Большедворский

  Модератор:   Дмитрий, Вы согласны избегать взаимных реплик с Есенией?

В этом случае нет!
05.04.2017, 22:05:49 |
Модератор

  Дмитрий Большедворский:     Модератор:   Дмитрий, Вы согласны избегать взаимных реплик с Есенией? В этом случае нет!

Дмитрий, а почему Вы отказываетесь? Вас же просят не сталкиваться для того, чтобы не вызывать конфликты. Вы хотите в чём-то спорить с Есенией, что-то отстаивать, даже если это конфликтогенно?

Впрочем, если Вы только хотите закончить разговор сейчас, это не страшно. Вас просят в дальнейшем не вступать в диалоги.
05.04.2017, 23:22:22 |
Дмитрий Большедворский

  Вячеслав Петухин:   важно, что там ничего такого не написано.

Давайте разберёмся, а что там написано:)

Авторы, размещая материалы на сайте, заключают с сайтом следующее лицензионное соглашение:
Размещая материалы на сайте, автор предоставляет сайту право использовать эти материалы на страницах сайта.

Всё чётко и однозначно! Светлана, как пользователь сайта опубликовала подборку из работ авторов сайта, а администрация сайта опубликовало эту работу на главной странице сайта. В этом случае администрацией не каким образом не ущемлены авторские права авторов сайта, поскольку они (авторы) делегировали эти права администрации согласно правилам сайта! И тем более Светланой не нарушены права авторов фотографий, так как правила сайта дают ей право пользоваться этими фотографиями в рамках сайта не спрашивая на это у них (авторов) разрешения.
05.04.2017, 23:28:36 |
Дмитрий Большедворский

  Модератор:   Вы хотите в чём-то спорить с Есенией


Нет не хочу, она не специалист в этом вопросе:)

  Модератор:   что-то отстаивать

Отстаивать здесь можно только интересы Светланы, которую обвинили в бездарности и плюс к тому и в нарушении закона (авторских прав). Причём обвинили просто так, ни как не обосновывая свои действия!
05.04.2017, 23:37:58 |
Вячеслав Петухин

  Єсєния:   Зачем оставлять зацепки для разночтений?

Есения, если у Вас есть лучше формулировка, предложите. Если Вы считаете, что нынешняя формулировка разрешает присваивать себе чужие фотографии уже опубликованные на сайте, публикуя их под своим именем, то мне кажется это вовсе не следует из нынешней формулировки. Право на имя - это одно из неотъемлемых прав. То, что не написано явно, что эти права нельзя нарушать, вовсе не означает, что следует читать, что их нарушать можно. Как раз было бы очень странно, если кто-то прочитав этот текст, в котором ничего не говорится о каких-то дополнительных правах или, тем более разрешении нарушать чужие права, решит что можно такое делать.
05.04.2017, 23:38:49 |
МодераторНастоятельно прошу всех не обсуждать здесь тему авторских прав. Различные предложения по изменению текста на сайте или какие-то обсуждения авторских прав лучше вести в другом месте (на форуме сайта или вообще по почте).

Дмитрия и Есению прошу впредь воздерживаться от взаимных реплик.

Тему не закрываю только потому, что хочу оставить возможность отзывов собственно на подборку фотографий.
05.04.2017, 23:42:40 |
Дмитрий Большедворский

  Модератор:   Тему не закрываю только потому, что хочу оставить возможность отзывов собственно на подборку фотографий.

Авторы фотографий из подборки (и не только), пожалуйста не молчите оставляйте свои отзывы посмотрим кто прав:)
05.04.2017, 23:49:51 |
Светлана Богородская

  Єсєния:   "Ваше" произведение целиком и полностью состоит из чужих материалов

Как "литературный обзор", включающий ссылки

  Єсєния:   Вы подписываете его своим именем.

Экскурсовода, который приглашает подойти к картине в галерее тоже как нибудь зовут. И вообще, с моей персоны можно и на лед перейти.

  Юрий Мельников:   Светлана и Есения! Вы будете смеяться,но я,оказывается,смотрел слайд-фильм и участвовал в переписке не слыша музыкального сопровождения(колонки были не включены)! Мне хватило зрительного ряда,чтобы упомянуть музыкальные термины.

Юрий, конечно это все лёд, и авторы, и эта музыка главная! Но интересно, что за мелодия звучала для Вас. Спасибо за добрые слова!

  Андрей Хромов:   Замечательно!


Андрей, спасибо большое за "Воробушка" с компанией! Воробушек - одно из самых изящных ледяных творений.

  Дмитрий Большедворский:   Авторы фотографий из подборки (и не только), пожалуйста не молчите

Дмитрий, спасибо большое (!) за поддержку. Думаю, что авторы притихли, так как фотографии подняты со своих спокойных местечек, авторы опять волнуются за их судьбу, но фотографии еще раз предстали перед всеми, а что для фотографии важнее - лежать под спудом времени, быть ослабевающим отпечатком в памяти увидевших, или снова быть увиденной? И заключение авторов будет зависеть от баланса настроений. Когда посмотревшим нравится альбом, так им нравится содержимое, все положительные отзывы пусть направляются авторам (перевожу стрелки:)

06.04.2017, 01:21:13 |
Марина Васильева (Красноштанова)Светлана, хоть я и не автор этих снимков, но откликнусь; не переживайте, что авторы молчат. Возможно, они ещё не заглядывали на сайт, времени прошли совсем мало. Возможно, они наблюдают со стороны такую некрасивую перепалку под Вашей работой, возможно, ждут отзывов других читателей.
Я, как читатель и зритель, (а так же автор подобных многочисленных фото льда Байкала, которые у меня лежат в моих архивах, но не выставлены здесь), хочу сказать, что неоднократно просмотрела Ваш альбом. Возвращалась и смотрела ещё, вспоминая о том, как и где уже это видела, и что из этого похожее у меня есть... Потому что понравилось. Потому что родное.
Об авторских правах. В моих, например, фото-архивах так всё переплелось, что иногда трудно вспомнить - чьё это фото: моё или какого-либо студента, или кто-то проходящий мимо на кнопочку нажимал по моей просьбе, или это мой ребёнок снимал на мой фотоаппарат, или я с чужого фотографировала, потому что свой был не под рукой, а мне потом переслали... Часто участники похода объединяют все фото вместе, разделяя их не по авторам, а по датам и местам.
Выставлять тут что-то, чтобы потом выслушивать тут о нарушении авторских прав, просто нет желания (особенно, если не помнишь - кто снимал)...
Например, сегодня вижу на "Одноклассниках" своё фото, опубликованное моим другом (сделано в одном походе, в одном месте, в один момент, только на разные фотоаппараты), и что, я ему должна что-то предъявить? Смешно.

У Вас же все фото в альбоме с сохранением имён авторов. Ничего крамольного я не вижу в объединении фотографий в один сюжет. Спасибо Вам за интересную идею.
06.04.2017, 02:14:25 |
Юрий Мельников

  Светлана Богородская:       Юрий Мельников:   ...смотрел слайд-фильм ..не слыша музыкального сопровождения(колонки были не включены)! Мне хватило зрительного ряда,чтобы упомянуть музыкальные термины. Юрий, .. интересно, что за мелодия звучала для Вас.

Не могу сказать,что при просмотре звучала какая-то конкретно мелодия.Само чередование зрительных образов было мелодичным. А при повторе со звуком выбранная Вами мелодия казалась очень подходящей. Ну, и когда писал первый комментарий,припомнился музыкальный фигурноконьковый фильм "Золотая симфония".
06.04.2017, 02:23:10 |
Владимир ГоловИспользование моих фотографий в новом для них качестве (слайд-шоу с музыкальным сопровождением) ничего, кроме положительных ощущений, у меня не вызывает.
Светлана, так держать!
06.04.2017, 21:30:13 |
Александр ВетровИспользование моих фотографий в новом для них качестве (слайд-шоу с музыкальным сопровождением) ничего, кроме положительных ощущений, у меня не вызывает.
Светлана, так держать!

(Все права на помещённое выше высказывание принадлежат Владимиру Голову )
07.04.2017, 13:45:50 |
Виктор Любезнов

  Александр Ветров:   (Все права на помещённое выше высказывание принадлежат Владимиру Голову )



Я тоже не против того, что мои фото понравились Светлане, и она их упомянула в этом сборнике :)
07.04.2017, 14:02:46 |
ПредыдущаяСтраница 2 из 5: 1 2 3 4 5 всеСледующая
Обсуждение темы закрыто.

На главную