Природа Байкала |
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыТурыИнтересыИнфоФорумыПосетители

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина


Показать фотоотчёт полностью

  Время показа (сек): 2
 

Светлана Богородская


ПредыдущаяСтраница 3 из 5: 1 2 3 4 5 всеСледующая
Константин ПинигинКрасивая подборка. Многих фотографий я не видел ранее. Что касается авторских прав - не вижу криминала в том что Светлана собрала лучшие (на её взгляд) работы в один альбом и показала их зрителю. Меня гораздо больше коробит, когда кто-нибудь (например Пётр ;))) без спросу переделывает( и на мой взгляд в худшую сторону) мои снимки! А Светлане большое спасибо за доставленное удовольствие!!!
07.04.2017, 14:13:42 |
ЄсєнияВ слайд-шоу появились имена авторов.


© Лёд тронулся.
07.04.2017, 14:15:18 |
Єсєния

  Константин Пинигин:   Меня гораздо больше коробит, когда


:) Всё-таки сказали это. Коробит.



  Єсєния:   В слайд-шоу появились имена авторов. © Лёд тронулся.


  Константин Пинигин:   без спросу


В подзаголовке фотопопурри должно быть написано, что оно создано с согласия авторов снимков.
07.04.2017, 14:20:32 |
Вячеслав Петухин

  Єсєния:   В подзаголовке фотопопурри должно быть написано, что он создан с согласия авторов снимков.

Есения, давайте Вы всё-таки не будете решать, что должны делать авторы таких подборок, а что нет? Я не вижу ни формальных препятствий для того, чтобы создавать такие подборки просто так, без согласия, ни моральных. Не вижу и того, чтобы кто-то из авторов был бы против. Согласование с авторами сделает процесс подготовки слишком нудным.
Так что давайте исходить именно из того, что никаких согласований не требуется. Считает автор подборки, что правилом хорошего тона является удостовериться, что авторам нравится эта затея - пожалуйста, пусть согласует. Но обязанности такой нет.

Здесь вот ещё важно иметь в виду. Пусть в данной подборке не очень принципиально, какие фотографии в неё включать, а какие - нет. Но в других случаях фотография может быть принципиально нужна. У нас ведь уже есть довольно много подборок из фотографий. Это и фотоальбомы "Следы", "Минералы", и вот Эрик как-то делал подборку всех "Фото дня" за год. Нет у автора прав потребовать, чтобы его фотографии не включались, например, в альбом "Следы". Не может быть нормальной работы сайта, если каждый шаг надо будет согласовывать с авторами. Есть специальная оговорка: предоставил фотографию, значит она может использоваться на страницах сайта.
07.04.2017, 14:27:04 |
ЄсєнияКак скажете.

------------------------------------------
Вы добавили

  Вячеслав Петухин:   Есть специальная оговорка: предоставил фотографию, значит она может использоваться на страницах сайта.


, и я добавлю.
Выходит, Пётр Горбачевский молодец.
Какие к нему могут быть претензии, Вячеслав?
Сделайте же и насчёт такого случая оговорку.


  Вячеслав Петухин:   вот Эрик


Не надо, пожалуйста, всех под одну гребёнку.
Отношение Эраста к чужим материалам мне куда ближе.

  Вячеслав Петухин:   Согласование с авторами сделает процесс подготовки слишком нудным.


Для кого?
И куда мы торопимся? :)
07.04.2017, 14:28:18 |
Александр ВетровЕсения!

Авторское право в том числе запрещает изменять (калечить в случае Петра) предмет авторского права.
07.04.2017, 15:00:21 |
Єсєния

  Александр Ветров:   в том числе


Александр, это "число" на ПБ до сих пор остаётся числом ИКС.


Если бы мне когда-нибудь пришла в голову дикая мысль создать клип из фоток ПБ для ПБ, я бы ни за что не поленилась спросить разрешения у авторов материалов. Помещать такую работу в "новые" - смеху подобно, но открыть для неё отдельную тему - корректно.

Считаю, что такие клипы предназначены только "для частного просмотра". Делай не хочу. И никаких разрешений ни у кого просить не надо.
07.04.2017, 15:09:23 |
Александр ВетровЗабываю ставить знаки при пинания ...
07.04.2017, 15:27:52 |
Александр Мамонтов

  Єсєния:   Александр! У меня к Вам просьба. Оставьте, пожалуйста, свой комментарий по поводу обсуждаемого вопроса.

Смысла обсуждать - нет. Альбом то уже есть )))
Мое очень личное ИМХО - если человеку хочется что то создать на основе работ авторов, то наверное стоило бы обратиться изначально к авторам и они вероятно бы что еще посоветовали и добавили, возможно предложили бы еще фото и тогда бы это был уже в какой то мере коллективный труд. Думается это правильнее. Ведь пока это делает Светлана, это одно, а вдруг за это возьмется человек, к которому у меня доверия нет (ведь согласно правилам, любой имеет право), то это уже будет совсем другой мир, мне, к примеру, возможно, совсем не симпатичный. Вот как то так. Не хочется что бы подобная "самостоятельность" вошла в повседневную практику. Да, работы будет больше, но это будет уже именно работа, возможно творчество. Вот как то так.
07.04.2017, 15:28:43 |
Єсєния

  Александр Мамонтов:   если человеку хочется что то создать на основе работ авторов, то наверное стоило бы обратиться изначально к авторам


  Александр Мамонтов:   Не хочется что бы подобная "самостоятельность" вошла в повседневную практику.


Александр, Вы выразили и моё отношение к "делу".

Благодарю Вас.
07.04.2017, 15:32:16 |
Александр Мамонтов

  Єсєния:   В слайд-шоу появились имена авторов.

Это сделало альбом много лучше.
07.04.2017, 15:42:04 |
ЄсєнияКонечно, Александр.
Это изменение я чуть выше с удовольствием отметила.
07.04.2017, 15:50:54 |
Александр Мамонтов

  Вячеслав Петухин:   предоставил фотографию, значит она может использоваться на страницах сайта.

Есть разница - человек просто выложил тут свое фото(и его кто то взял) и подготовил его для публикации в специализированном фотоальбоме. Думается многие нюансы теряются при механическом включении. Если же есть пометка на фото, что оно входит в такой то альбом и автор в этом извещен, в интересах автора может быть расширить тему своего фото, добавить многие условия, которые не влазят в стандартное описание фото. Никто кроме самого автора не знает досконально своих фото и не сможет выбрать 100% лучшее, даже не смотря на рейтинг
Как пример, с удовольствием бы удалил из альбома вот это фото (как совершенно не соответствующее общему уровню работ):
или в крайнем случае,






заменил его на это:









Что мешает создать временную тему: "Хочу создать тематический альбом под названием (на пример) "Спирт в походной жизни: вред и польза" исключительно на основе фото размещенных на сайте"? "Присылайте ссылки на свои фото, а так же очень хочу чтобы фото: (список) вошли в создаваемый музыкальный альбом." И если человек не выразил своего негативного отношения к теме и выбранным своим фото, "механически" выбранные фото, автором создаваемого альбома, автоматом входят в альбом, а так же вероятно сам сайт обогатится многими новыми фотографиями, описывающими быт походной жизни.

И не надо думать, что я негативно отношусь к творчеству Светланы! Альбом класс! Но я против использования авторов в качестве дойной коровы в современном, автоматизированном фермерском хозяйстве. Ну и остается ощущение, что далеко не все классные фото авторов сайта вошли в альбом.
07.04.2017, 15:54:41 |
Светлана БогородскаяДля новичков: чтобы выйти из режима слайдшоу - нужно кликнуть на маленький крестик вверху, слева от слайда. Можно выбрать фотографию и рассматривать нужное время. Там же есть - автор, даты, комментарии, атмосфера, созданная ранее.

Тут же (когда открыта одна из фотографий) можно спокойно "листать" фотографии, пользуясь клавишами "N" и "B", либо кликая на иконки следующих фотографий.

Звук можно выключить, кликнув на значок звука рядом с "начать слайд-шоу" или элементарно убавить звук колонок.
07.04.2017, 21:20:40 |
Вячеслав Петухин

  Светлана Богородская:   чтобы выйти из режима слайдшоу - нужно кликнуть на маленький крестик вверху, справа от слайда.

Или нажать клавишу "q". Нажатие на другие клавиши (правда, кроме пробела) приводит к переходу к следующей фотографии.
07.04.2017, 21:50:22 |
NemoЧёт не фига не понял, из-за чего весь сыр-бор, ну сделала Богородская подборку фотографий и какая разница кто их автор, она что их представила как свои? Кому важен автор, ткните мышкой и вот он вам. Вы ещё вместо спасибо, за проделанную работу, на её в суд подайте, вот потеха будет.
07.04.2017, 22:06:46 |
Єсєния

  Nemo:   спасибо, за проделанную работу


Пётр, из-за этого и есть весь сыр-бор ;)
07.04.2017, 23:07:12 |
Светлана Богородская

  Єсєния:   © Лёд тронулся.

"Лёд тронулся", когда в аннотации было написано: "Фотографии авторов сайта".

  Єсєния:   Отношение Эраста к чужим материалам мне куда ближе.

  Эраст Бутаков:   Если Владимир или Игорь будут против, и решат сами сделать альбом, я не буду против

Еще бы, и я хотела бы увидеть альбомы авторов.

  Єсєния:   Светлана!
Можно!

Коротко и понятно, собачникам близко.

  Єсєния:   Даёшь "The Seasons"!


А по русски слабо?

  Єсєния:   Не надо, пожалуйста, всех под одну гребёнку. Отношение Эраста к чужим материалам мне куда ближе.

Двойные (n...) стандарты? Очень современно. И, похоже, Есения узурпировала право на правильное мнение, а заодно на сайт, и, похоже, авторов. И весь разговор об авторских правах был ни при чем, раз милостиво/строго допускается избирательность.

  Єсєния:   дикая мысль создать клип из фоток ПБ для ПБ

Если такой формат возможен (вопрос в целях подборки, и если для эстетических, ностальгических, с целью нового искусства, то насколько удачным он получится), то где как не здесь подобное создавать и получать добро или не добро от авторов. Такой продукт уже может быть не только от конкретного составителя, а от сайта (как возможный вариант). То, что составитель не является автором фотографий - может и не так ценно, как если альбом составляет сам автор, ну а вдруг в авторских фотографиях кто-то видит то, что не видят сами авторы. И способен шедевр создать (не о себе)? Такое можно допустить?
В данном альбоме кроме того, что фотографии замечательные, подборка еще была с определенной целью создана, о которой говорилось в самом начале обсуждения.

А потом, совсем крамольное - действительно, альбом может жить и не сайтовой жизнью. Если он неплохой, так и для сайта и для авторов хорошо. Как репродукции. Сколько фотографий скачиваются с сайта и используются. Вот интересно спрашивали в Википедии на это разрешение, или в Энциклопедии декоративных садовых растений? А в Одноклассники фотографии, отчеты перекочевывают вообще запросто - к методам Одноклассников не призываю, а предыдущие сайты указывают ссылки.
Тут еще важно - не только для авторов, но и увидевших их - насколько полезны, что несут эти материалы: безопасность, эстетику, любовь к родному краю (хоть бы раз о последнем услышать от Есении, претендующей на высшее, в отличие от меня и Дмитрия, мнение), и еще сколько можно хорошего из фотографий и материалов сайта почерпнуть. Если материалы на сайте или не на сайте "гуляют" и при этом приносят людям пользу, еще и сайт популяризируют, а еще если по ним можно впервые и с автором познакомиться - так это скорее хорошо.
Ну, в общем, это попутно еще один очередной философский вопрос.
07.04.2017, 23:37:16 |
Марина Зубарева"Светлана Богородская. Лёд - законы, тайны, музыка
ФОТОГРАФИИ АВТОРОВ САЙТА.
В честь уходящей зимы."
Без слов.
Участник сайта предложил новую форму представления фото авторов, м.б. сразу не всё удачно, так давайте поможем, а не заклюем?
07.04.2017, 23:42:41 |
Дмитрий БольшедворскийИтог дня:

  Юрий Мельников:   Спасибо,Светлана,за Ледяную симфонию,которую Вы создали из нот,разбросанных замечательными авторами по сайту!

  Андрей Рябина:   Великолепно!!!

  Михаил Иванов:   Душевно! Спасибо.

  Дмитрий Большедворский:   Здорово! respect !

  Андрей Хромов:   Замечательно! Получил огромное удовольствие, посмотрев ролик! Спасибо!

  Юрий К.:   Светлана, спасибо Вам за ролик, очень красиво получилось!

  Марина Васильева (Красноштанова):   Я, как читатель и зритель, (а так же автор подобных многочисленных фото льда Байкала, которые у меня лежат в моих архивах, но не выставлены здесь), хочу сказать, что неоднократно просмотрела Ваш альбом. Возвращалась и смотрела ещё, вспоминая о том, как и где уже это видела, и что из этого похожее у меня есть... Потому что понравилось. Потому что родное.

  Владимир Голов:   Использование моих фотографий в новом для них качестве (слайд-шоу с музыкальным сопровождением) ничего, кроме положительных ощущений, у меня не вызывает. Светлана, так держать!

  Александр Ветров:   (Все права на помещённое выше высказывание принадлежат Владимиру Голову )

  Виктор Любезнов:   Я тоже не против того, что мои фото понравились Светлане, и она их упомянула в этом сборнике :)


10-1 В пользу права, здравого смысла и красоты:)!
08.04.2017, 00:23:50 |
ПредыдущаяСтраница 3 из 5: 1 2 3 4 5 всеСледующая
Обсуждение темы закрыто.

На главную