Природа Байкала |
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыТурыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина

Нравится мне озеро Белое тем, что расположено недалеко от города Улан-Удэ, отличная дорога, а главное - много птиц, особенно весной и осенью. Всегда есть шанс встретить новый вид.

В этот раз птиц тоже было немало, но в основном утки. Встретил несколько видов куликов, пару видов хищников, мелькали трясогузки и камышовые овсянки. Среди массы уток было два лебедя. Попытка подойти к ним ближе и сфотографировать не увенчалась успехом - вместе с утками улетели к противоположному берегу. Не повезло, но и не особо расстроился - основной целью поездки были кулики. На какое-то время про них даже забыл.

И вот, высматривая парочку куликов, вдруг увидел лебедей. Неожиданно и не очень далеко. Они меня заметили сразу, но на удивление вели себя довольно спокойно. Решил попытать удачу во второй раз. Нашел неплохое сухое место между двух кочек, устроился и начал ждать, пока птицы окончательно успокоятся. А вот дальше началось необъяснимое: птицы, видя опасность, вместо того чтобы уплывать от меня, повернули в мою сторону, подплыли ближе, остановились почти напротив меня и... началось шоу.

Минут через 20, вдоволь насладившись увиденным и поблагодарив птиц за доставленное удовольствие, я начал потихоньку выбираться из своего укрытия. Лебеди опять не улетели, а внимательно следили за мной. Больше всего меня удивило то, что когда я выбрался из тростника и пошел вдоль берега, они какое-то время еще плыли вслед за мной. Мистика.

Вот часть фотографий лебединого шоу.


Показать фотоотчёт полностью

  Время показа (сек): 2

Валерий Богданович


ПредыдущаяСтраница 2 из 2: 1 2
Юрий Кузнецов

  Алексей Азаров:     Юрий Кузнецов:   Досадно, что автор применил название шоу. Удивительная способность устроить спор на ровном месте. Там ещё есть кнопочка слайд-шоу. Предлагайте альтернативу, Юрий Александрович! А заодно словам революция, индустриализация, эмансипация...


Выражение своего мнения, отношения к теме это уже приглашение к спору?!
Помалкивать надо всем со СВОИМИ мнениями.
И где здесь до вашего высказывания спор? Просто обмен мнениями.
Вот действительно умение затеять говорильню на пустом месте это Ваша, Алексей, инициатива. Теперь по существу вопроса. Русский язык богат оттенками, нюансами и внедрение иностранных слов вовсе не безобидное действие. Ползучая языковая оккупация, примитивизация мировосприятия,
выбивание из сознания многокрасочности нашего русского языка это горько.
04.09.2018, 07:48:49 |
ПредыдущаяСтраница 2 из 2: 1 2
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную