Природа Байкала |
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыТурыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина

Сижу дома. Не на диване, на стуле у компа. Рядом уютно мурлычет кот. Бутылка тёмного пива. На чугунной сковородке шкворчат грибы; наверняка последние в этом сезоне. Верный алабай бдит во дворе; старый кавказец давно спит в своей тёплой и просторной будке. Хорошо... если бы не старость))) Пожилым людям противопоказаны такие нагрузки. Тем не менее... если есть свободный день, почему бы не пройтись. Например, так: Ягодный - марафонка - ЛЭП - хитрой тропой на Идол - Старуха - Крепость - база Петровича - Б. Половинка - визирка - Медвежата - Зеркала - дорога - Орлёнок. С утренней Слюдянской до шестичасовой, не особо торопясь, с двумя-тремя посиделками...
  Время показа (сек): 5

Константин Суханов


И. ФефеловДа, погода была хорошая!
Некстати не о птичках: на Ангаре.Нет пишут ,что какой-то проезжий мост по дороге к Витязю размывает. Какой именно, и можно ли там пройти пешком?
17.09.2018, 08:28:39 |
Константин СухановПешком там везде без проблем. Не заметил изменений в мостах. Но я вышел на финишную прямую к Орлёнку не от Витязя, а с дороги, по которой ездят на Горнолыжку из Б.Л. Однако весь народ, что на остановке скопился на моём последнем фото, без проблем следовал на электричку от Витязя. Прямо целая демонстрация!
17.09.2018, 11:43:47 |
И. ФефеловСпасибо! На эл-чку от Витязя точно проблем никаких не могло бы быть, речь о каком-то из тех мостов, по которым едут из Б.Л. к Витязю.
17.09.2018, 13:08:41 |
Константин Суханов

  И. Фефелов:   ...речь о каком-то из тех мостов, по которым едут из Б.Л. к Витязю.


Скорее всего о мостике перед поляной на Витязе.
17.09.2018, 13:24:34 |
Олег ЗубковКонстантин, а "хитрая тропа на Идол" это что?
В том месте, где марафонка на 300 м выходит на лесовозную дорогу и на повороте с нее виден Идол - не там ли можно через болотце попасть на эту "хитрую тропу"? Она еще проходит мимо Сибиряка, пересекает по камням Олху и далее идет на Идол? Или это что-то другое?
17.09.2018, 20:42:37 |
Константин Суханов

  Олег Зубков:   В том месте, где марафонка на 300 м выходит на лесовозную дорогу и на повороте с нее виден Идол - не там ли можно через болотце попасть на эту "хитрую тропу"?


Там. Но я туда не по марафонке выхожу.

  Олег Зубков:   Она еще проходит мимо Сибиряка, пересекает по камням Олху и далее идет на Идол?


Можно и так. Но не всё так просто. С дороги, откуда виден Идол, уходит тропа через болотце ключа Левинского, переходя на его левый берег. Там она вливается в другую тропу, берущую начало там, где лесовозная дорога переходит мостиком левый исток ключа Левинского на его левый берег. Далее идём вниз по ключу Левинского. Через пару км будет вправо по ходу ответвляться ещё одна тропа в болото и переход на правый берег Левинского - нам туда. Брошенная нами тропа идёт далее по болоту, она нехорошая, но в конце-таки выводит к Олхе ниже мостика напротив Сказки. Мы же уходим направо, пересекаем заболоченный Левинский и через 1 км подходим к Олхе. Переходим её по камням и дереву, выходим на тропу правого берега, идущую к Сибиряку, по ней вниз и через 500 м выходим на Великую Тропу к Идолу.
А на Левинский выхожу по тропе, начинающейся на ЛЭП напротив поворота марафонки на финиш. На тропе есть развилка направо вниз по ходу, её надо не пропустить.
18.09.2018, 00:10:17 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную