Природа Байкала |
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыТурыИнтересыИнфоФорумыПосетители

Природа Байкала

Sergey D


Страница 1 из 7: 1 2 3 ... 7 всеСледующая
Sergey DНу что, дамы и господа, может охота быть красивой и интересной?
20.01.2009, 00:05:15 |
Надежда СтепанцоваФотоохота - несомненно.
20.01.2009, 00:10:52 |
Sergey DЕсли бы не охота, не было бы и этих кадров, не так ли?
20.01.2009, 00:19:45 |
Александр МамонтовБыли бы фото других людей, кто просто любит зимой в походы ходить :).
20.01.2009, 00:40:15 |
Sergey DДело не в том, чьи фотографии были бы вместо этих, а в том, что этих кадров не было, если бы не было этой поездки на охоту, как и не было бы главных действующих лиц - собак, потому как для меня охота - это работа собаки.
20.01.2009, 00:45:52 |
Александр Мамонтов

  Sergey D:   Ну что, дамы и господа, может охота быть красивой и интересной?


Интересной при охоте на волков зимой и на людоедов, да несомненно и даже не интерес, а необходимость. Только вот красивой нет. Нет равенства между огневой мощью карабина человека и клыками бурундучка как ни верти. Если только найдется пара бешенных пушистиков, одновременно кусающих за глаза охотника :).
20.01.2009, 00:55:06 |
Sergey D

  Александр Мамонтов:   Интересной при охоте на волков зимой и на людоедов, да несомненно и даже не интерес, а необходимость.


А нельзя ли назвать необходимостью охоту с восточносибирской (да и с любой другой) лайкой на соболя и белку для сохранения уникальных рабочих качеств этих собак? Вопрос по большей части к работникам ООПТ, которые занимаются сохранением уникальных природных комплексов, от охотника, который занимается сохранением уникальных рабочих качеств и генофонда породы ВСЛ.
20.01.2009, 01:10:39 |
Александр МамонтовСергей, Вы попали....... "Хорошая охотничья лайка оставляет за собой по ходу маршрута хозяина 100 метровой ширины полосу разоренных гнезд и кучу удавленной мелочи." Это слова сотрудников Байкальского биосферного заповедника. В точной величины ширины полосы могу быть не совсем точным (приуменьшать). Именно поэтому нахождение собак на территорих заповедных зон категорически запрещено.
Так что не думаю, что рабочие характеристики живого оружия (ВСЛ) могут чем то существенно отличаться для ООПТ от ттх обычных орудий убийств диких животных.
К слову сказать сам очень люблю лаек и имел из-за своего "волченка" проблемы с инспекторами. Не могу с ними не согласиться на счет их ТТХ, т.к. сам не раз наблюдал работу своего "серого мыша", она впечатляла.
20.01.2009, 01:28:39 |
Sergey DВот почему ни когда ни один "валенок" (извините, но так знакомый охотник называет туристов) ни убедит меня в том что охота зло! Ни один правильный (подчеркиваю - правильный, т.е. соблюдающий правила) охотник, ни когда не возьмет лайку в лес вне сезона охоты, особенно весной и летом, когда она может нанести значительный вред. Вот были бы Вы охотником, Александр, знали бы правила охоты, в которых черным по белому написано - нахождение в охотничьих угодьях с собакой приравнивается к производству охоты - не имели бы проблем с инспекторами. А так - милости просим, по минималочке, 1000р штрафа за прогулку с собакой по лесу.
20.01.2009, 01:42:30 |
Надежда СтепанцоваСергей, эти споры про пользу, интересность, красоту охоты возникали тут уже и будут возникать неоднократно, пока люди находят в охоте красоту, интересность и пользу. Многие, начиная бегать за зверьем по тайге с ружьем, заканчивали тем же самым, но только вместо ружья был фотоаппарат. Потому что при прочих равных условиях удовлетворение от хорошего, интересного, красивого, редкого кадра намного качественнее, выше что ли, того же от окровавленной туши или тушки с остекленевшими испуганными или яростными в последнем миге своей жизни глазами. Все дело в мировоззрении. Или человек смотрит на других живых существ как на добычу (или продукт, или вредную тварь), или он смотрит на них как на равноправных партнеров по жизни, на тех, кто имеет такое же право жить на Земле, как и человек. И если у человека есть какие-то высшие качества, по стравнению со зверем, но использует он их во вред другим, использует свое превосходство для угнетения других, а не для помощи, то это не красит человека и его деяния. " Кто больше имеет, с того больше и спросится". А что до лаечек, то это их трагедия, что человек вывел такую породу для охоты и теперь они просто не могут не гоняться за зверьем.

Человека невозможно ни в чем убедить, пока он сам не захочет убедиться. Можно только помочь ему увидеть привычное с другой стороны. А уж человек сам решит - нравится ему эта точка зрения или нет.
20.01.2009, 13:16:10 |
MustaphaНадежда +100.
А охотничьих пород собак много - все страдают. Русская псовая борзая гораздо сильнее, чем лайки. В Англии гончие лисиц просто на клочья рвут живьём для утехи аристократов, тоже охота. Само действо со всеми ритуалами, костюмами, охотничьими рожками очень красивое, особенно вначале, а потом начинается массовое убийство бедных лисичек. И где тут красота?
20.01.2009, 14:00:46 |
Александр ОколеловЗдорово Надежда! Лично мне Ваше высказывание понравилось больше чем эти фотографии, прочитал и.. еще раз задумался. А художественной ценности фотографий, на мой взгляд, никакой, ну да красивые собачки, но не более.
20.01.2009, 21:01:02 |
Надежда СтепанцоваРебята, спасибо. Но по фоткам Сергея чувствуется, что он действительно понимающий охотник, что он любит собачек, что не только (а может и не столько) за добычей в тайгу ходит. Что правила охоты не нарушает и не хапает, не палит по всем подряд... Это в наше время, да на фоне подлых действий чинуш и беспредельщиков, устраивающих бойни с вертолета, тоже нужно ценить... А охотничий азарт и инстинкт не так-то просто изжить или трансформировать, особенно если он с детства заложен.
20.01.2009, 21:23:26 |
WladimirФото понравились. И собачки славные вышли, живые, с фото не на паспорт... И быт зимовья такой колоритный, что сразу захотелось в тайгу, в хребты:)! Как до праздников-то очередных дожить, а?
20.01.2009, 21:29:16 |
Александр ОколеловЗолотой Вы человек Надежда :) конечно же никто не винит Сергея, действительно настоящих охотников к сожалению становится все меньше и меньше. Но тематика сайта все таки другая и потому будут звучать критичные замечания на подобные фото и высказывания :) (это мое мнение)
20.01.2009, 21:34:54 |
Надежда Степанцова:-)
Вы почитайте наши дебаты с Эрастом :-) (Если их не удалили еще). Он тогда сильно на меня обиделся...
20.01.2009, 21:40:13 |
Александр ОколеловЭраст "я сам охотник, и много раз выкладывал сюда фото про охоту, спорил, ругался и получал по башке за подобные фото."

Надежда "по башке" Вы его били ? ;)
20.01.2009, 21:46:34 |
Надежда СтепанцоваНу вообще-то просто убеждала :-)
20.01.2009, 21:53:13 |
Александр Мамонтов

  Sergey D:   Вот почему ни когда ни один "валенок" (извините, но так знакомый охотник называет туристов) ни убедит меня в том что охота зло! .......Вот были бы Вы охотником, Александр, знали бы правила охоты, в которых черным по белому написано - нахождение в охотничьих угодьях с собакой приравнивается к производству охоты - не имели бы проблем с инспекторами. А так - милости просим, по минималочке, 1000р штрафа за прогулку с собакой по лесу.


Охотником я небыл и никогда не буду, не по душе мне это развлечение. С инспекторами в итоге мы всегда мирно расходились и без "минималочек" или бумажек. Как? Пусть останется тайной. Убеждать в чем либо Вас смысла не вижу. Живите как живется. В остальном лучше чем сказала Вам Надежда, не скажешь.
21.01.2009, 00:39:22 |
Sergey D

  Александр Мамонтов:   С инспекторами в итоге мы всегда мирно расходились и без "минималочек" или бумажек. Как? Пусть останется тайной.


Значит продолжаете с собакой по лесу ходить? А еще говорите что охотники убивцы.

  Надежда Степанцова:   А охотничий азарт и инстинкт не так-то просто изжить или трансформировать, особенно если он с детства заложен.


Азарт и инстинкт - не одно и то же. Азарт — это состояние горячей увлеченности какой-либо деятельностью. Это, на мой взгляд, лечиться. А вот инстинкт изжить или трансформировать вообще не возможно, т.к. инстинкт — комплексы генетически закрепленных в мышлении индивида неосознаваемых установок последовательности действий и алгоритмов поведения, которые обеспечивали предшествующим поколениям успех в выживании и появлении данного жизнеспособного индивида.
...генетически закрепленных - это как раз объясняет мой случай: мой отец вообще ни какого отношения к охоте не имел, зато дед был охотником. Гены, как говорят не тараканы, тапком не передавишь;)
...которые обеспечивали предшествующим поколениям успех в выживании и появлении данного жизнеспособного индивида - т.е., если есть такой, охотничий, инстинкт у человека, как сказала Надежда, "то это кому-нибудь нужно".

А мне вообще больше нравиться такое понятие у охотников - "время, не зачтенное богами", что означает: ваша жизнь продлевается ровно на столько, сколько времени вы провели на охоте.
21.01.2009, 01:49:27 |
Страница 1 из 7: 1 2 3 ... 7 всеСледующая
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную