Природа Байкала |
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыТурыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина

Лямкин Валерий Федорович, Соколова Людмила Петровна

Содержание:

Впервые для Иркутской области создана наиболее полная сводка особо охраняемых и рекомендуемых к охране территорий и памятников природы. Кадастр представляет один из первых в правовом отношении этапов работ по созданию экологической сети особо охраняемых территорий области.

Кадастр предназначен для практических работников системы Облкомприроды, преподавателей, студентов и учащихся школ, экологов, географов, зоологов и ботаников, участников общественных организаций по охране природы.

Работа выполнена в Институте географии СО РАН при поддержке Экологического фонда Иркутской области.

Авторы-составители далеки от мысли о завершенности и полноте представляемого Каталога особо охраняемых и предлагаемых к особой охране территорий и памятников природы в области. Огромные пространства северных и, в особенности, северо-восточных районов имеющие немало уникальных объектов природы остаются еще слабо изученными в этом плане. По мере их открытия Каталог значительно пополнится и в первую очередь за счет таких памятников природы как спелеологические, ботанические, зоологические и археологические.

В связи с этим, все замечания, дополнения, предложения, рисунки и фотоснимки о выдающихся объектах природы как включенных так и не занесенных в Каталог, предложения об организации заповедников и заказников на территории области просим направлять по адресу; 664033, Иркутск, а/я 4027 Институт географии СО РАН, Лямкину Валерию Федоровичу или по e-mail: lyamkin@irigs.irk.ru.

Графика: Е.А. Базаржапов.

Текст Кадастра приводится в сокращении.


Далее (Особо охраняемые и рекомендуемые к охране территории Иркутской области)


Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную