Природа Байкала |
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыТурыИнтересыИнфоФорумыПосетители

Природа Байкала

«Ольхонское фотосафари»

при поддержке иркутской общественной организации
"Байкальская Экологическая Волна" состоялось в июне 2008 г.


Сны на рассвете

16 фотографов из Иркутска, Шелехово, Ангарска, Кемерово и Краснодарского края путешествовали по острову Ольхон с энтомологом и фотографом - Сергеем Дидоренко.

Здесь вы видите фотографии участиников, которые прошли пешком северную часть острова. Среди нас были профессионалы и только-только начинающие фотографы. Были те, кто возвращался на Ольхон в десятый раз и те, кто открыл для себя впервые Байкал.
Мы готовим

Но для всех нас это было незабываемое драгоценное время. Это было увлекательное путешествие, полное творчества и удивительных открытий.

Мы с энтузиазмом вставали в пять утра, чтобы встретить рассвет; взбирались на сопки и шли по много километров пешком чтобы увидеть что-то нивиданное, мы ползали по песку часами чтобы не упустить из объектива какое-нибудь маленькое чудо природы и, наконец, мы учились видеть "глазами фотографа" и беречь окружающую нас красоту.

Это уже третье подобное путешествие, которое продолжает идею экологического туризма, идею бережного и внимательного отношения к природе.

Мы выступаем за ограничение автомобильного транспорта на острове Ольхон и поддерживаем российско-германский проект "Концепция создания системы утилизации мусора в туристической зоне озера Байкал".

Мы стрались чтобы после нашего путешествия не осталось следов, разрушительных для природы острова Ольхон. Мы готовили на газовой плите, передвигались преимущественно пешком, использовали старые места стоянок и кострищ, нигде не оставляли за собой мусора и приводили в порядок те места, где останавливались.

Своими фотографиями мы хотим рассказать вам о том, как прекрасна и ранима природа Байкала и просим вас ее беречь.

Пожалуйста, соблюдайте правила отдыха в Прибайкальском национальном парке!

Подробно на сайте www.baikalwave.eu.org


Волшебная страна Ольхон


Весна в песках
Остролодочник трехлистый
Предгрозовое

Ольхон, напоминает мне волшебную страну, которая окружена величественным озером. Каждый уголок этой страны имеет свою тайну и историю. Неприступные скалы покоряют своим величием и древностью, бескрайние степи своим разнообразием и красками. Лиственницы напоминают фантастических существ. «Фотосафари» помогло мне ближе познакомиться с миром волшебной страны, почувствовать её красоту.

Ксения Полторакова г.Шелехово


В памяти навсегда остаётся непохожая ни на что ранее виденнае природа– тут и лес, и степь и пустыня, скалы и пляжи, горы в снегу и тихие бухты на берегу озера. С первого взгляда и не заметно разнообразия растений и животных, но начиная фотографировать замечаешь гигантское количество форм и видов растений, насекомых, много птиц и животных. Не всех успеваешь поймать в объектив, но их присутствие сразу пробуждает интерес. Ведь для того, чтобы сделать удачный кадр нужно знать многое о привычках и повадках, учитывать время суток и погоду.

Узнавая с каждым днем всё больше о природе Байкала и неповторимости всего живого незаметно для себя привыкаешь бережно относится ко всему окружающему, аккуратнее делать каждый шаг в походе, не оставлять после себя следов разрушений и мусора. Надеюсь, что экологичный отдых станет единственно возможным на Байкале.

Сёмин Олег, г. Кемерово


Желание показать свое видение, поделиться с людьми тайнами, которые Байкал открыл в эту секунду для тебя, нас не покидало и мы брали в руки фотоаппараты в попытках остановить мгновение и сохранить ускользающую постоянно меняющуюся реальность.

Снимать природу очень увлекательное и сложное дело, советы мастера были очень важны, ведь каждому участнику хотелось сделать хотя бы пару снимков достойных окружающей нас красоты.

Фотосафари — очень удачный выбор для похода, в котором участники практике получают навыки экологического туризма.

Людмила Бакаева, г.Иркутск


В растительном и животном мире Приольхонья, на первый взгляд, кажется мало ярких красок. Но если пригнуться к земле и всмотреться в мелкие и скромные цветы, понимаешь, как умело прячут они свою красоту от посторонних глаз. Здесь мне удалось разглядеть, как разнообразен мир растений и насекомых Ольхона, убедиться в том, как мы мало знаем их.

Хочется призвать всех людей, приезжающих в эти места, сохранить эту ранимую красоту — не выжигать огнём костров, не давить колёсами автомашин, не засыпать мусором. Ведь они делают нашу жизнь интересной и насыщенной.

Саксонова Ольга, г.Иркутск

Не выяснили кто главный... пришлось звать родственников и адвоката
Нежность
Между небом и землей


Yana Grishenkova


Олег БерловЯна, а какую фототехнику
использовали участники сафари?
Нет ли фотки Сергея Дидоренко -
года два его уже не видел ;-))
13.11.2008, 21:05:47 |
Эраст БутаковМного ли добрым людям надо?! Спасибо за хорошие слова этому бедняги Ольхону! А ведь всего полвека назад это был страшный Гулаг! Как всё меняется в мире полями! И каторжники тоже видели эту красоту!
13.11.2008, 21:07:54 |
Олег БерловЯна, пардон,
но я нашел на указанном сайте
только краткую информацию тут:
http://www.baikalwave.eu.org/ecotur/news/news.html
А где более подробный фотоотчет?
13.11.2008, 21:16:04 |
Евгений Рензин

... и поддерживаем российско-германский проект "Концепция создания системы утилизации мусора в туристической зоне озера Байкал".

А можно подробнее? В чём заключается концепция?
14.11.2008, 00:46:56 |
Виктор Русецкий

  Олег Берлов:   Нет ли фотки Сергея Дидоренко



вот тут есть фото Сергея Дидоренко
http://www.baikalfoto.org/thebest-list+M56b18ff12fb.html
14.11.2008, 09:06:54 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную