Природа Байкала |
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыТурыИнтересыИнфоФорумыПосетители

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина

Ольга Сударчикова

Лошадка
Водопад и дерево
Водопад
Дали

Пора! Пора выходить назад. Будь моя воля, я бы осталась тут ещё дня на два, нога болит, продукты есть, всё мокрое вокруг, но воля не моя. Собираемся и выходим довольно поздно, пока высушили палатку, пока собрали тент и весь наш нехитрый скарб.

Саша сердит, что я медленно иду. А я не могу быстро. А он хочет за 4 час дойти до зимовья, ещё и заблудились немного, пока бродили притоки, потеряли тропу, зато нашли бурята с конями и ружжем, который потерял сына, сыну 30 лет и у сына ружьё, сын позже нашёлся. Разругалась я с Сашей. Я когда-либо ходила быстро?! Я иду с максимальною для себя скоростью, с покалеченной ногой, под рюкзаком, а он не доволен. Бернарда бесит наша ссора, и он убегает вперёд вместе с Гошей и Андреем. Я его понимаю, кому приятно, когда родители ссорятся.

Наша задача сегодня дойти до места ночёвки у водопада, всё. И мы дошли, и только пришли, как снова зарядил дождик. Подождали, когда перестанет, поставили палатку, сварили поесть. А над Шумаком Мордор. Там ходят свинцовые тучи, сгущаются, гремит гром, и сверкают молнии – страшно! Чай варили уже в палатке. Подул сильный ветер, гроза пришла к нам, Саша спешно укрепил палатку, полил дождь, после дождь перешёл в град, он застучал по тенту палатки, размером с горох. Вовремя мы успели. Ночь, темно, грохот от грома гуляет вкруговую эхом по ущелью, молнии разрезают небо. Непогода! Разозлились Духи, сердятся, может и мы их рассердили своей глупой ссорой.

Мы слышим колокольчики, после бурятскую речь, кажется, что сами духи приняли человеческое обличье и пришли к нашему лагерю. Как дождь слегка поутих, Саша вышел посмотреть, кого принесла нелёгкая? Это буряты на лошадях, они спрятались от непогоды под нашим кедром. Куда идти в ночь? Ставят палатки на нашей полянке. Вот так оригинально природа решила отметить начало последнего, летнего месяца.


Далее (1 августа, вторник - перевал)


Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную