Природа Байкала |
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыТурыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина

У меня зазвонил телефон. Кто говорит? - Гордон! Хочу на Ольхон. - На Ольхон хотите? Можно, вот пропуск, берите.

Опять телефон звонит. Кто говорит? - Мы! Хотим до Замы - До Замы пожалуйста. Только без шалостей! - Без шалостей? - Да! Костров не жечь! - Как же нам рыбу печь? - На солнышке; жару' объявили, рыба ваша будет как в гриле!

Опять звонок, ну его в бес! Кто говорит? - Лепс! Где тут у вас лес? Спрятаться хочу от фанаток, здоровья уже недостаток - Спрячься ты лучше в джунглях масаев, Лепса там точно никто не знает.

Опять телефон, едва чай глотнул... Алло! - Караул! Срочно нужно' разрешенье! - ОБЕД - НЕ-ЕЕТ!!! Я уже в парк зашел, инспектор "рисует" мне протокол, спасите, прошу... - НЕТ! Я же сказал: "ОБЕД"

Андрей Таничев


ПредыдущаяСтраница 3 из 3: 1 2 3 все
Владимир Л.Несколько дней назад ходил по ББТ от Голоустной до Б.Котов, водил гостей из Ижевска. На тропе перед мысом М.Кадильный встретились славные ребята - волонтёры, занимающиеся ремонтом опасных участков. Были среди них русские, немцы, чехи. В разговоре с чехами выяснилось, что за волонтёрскую деятельность по облагораживанию троп им пришлось заплатить (!!!). Честно говоря, узнав об этом, был в шоке
20.07.2018, 10:42:39 |
ЄсєнияВладимир, пожалуйста, будьте добры-любезны, создайте отдельную "жалобную тему", а не подливайте масла в огонь здесь.
20.07.2018, 10:47:11 |
Константин Суханов

  Єсєния:   ...создайте отдельную "жалобную тему", а не подливайте масла в огонь здесь.


А здесь, полагаю, можно лишь прославлять вымогателей и восхищаться их "любимой работой".
20.07.2018, 10:51:37 |
ЄсєнияКонстантин Николаевич, делайте, что хотите.
Например, будьте модератором "ПБ". Добровольно. Хотя бы на время.
Действительные-то ведь все поразбежались по лесам-горам, а Вы (лично Вы) без зазрения совести пользуетесь этим обстоятельством.

"Бороться" с Вами я не намерена. Но и общаться с Вами больше не стану.
Веселитесь и далее.
20.07.2018, 11:00:21 |
Андрей Таничев

  Владимир Л.:   Несколько дней назад ходил по ББТ от Голоустной до Б.Котов, водил гостей из Ижевска. На тропе перед мысом М.Кадильный встретились славные ребята - волонтёры, занимающиеся ремонтом опасных участков. Были среди них русские, немцы, чехи. В разговоре с чехами выяснилось, что за волонтёрскую деятельность по облагораживанию троп им пришлось заплатить (!!!). Честно говоря, узнав об этом, был в шоке

Ничего удивительного, Владимир. Программы и фонды, занимающиеся волонтерской деятельностью, располагают разными финансовыми возможностями. В прошлом году у нас работали волонтеры от En-plus group, они платили только за дорогу до Ирк.; "ЗП" по договору с En-plus обеспечивало заброску, кухню, инструменты и материалы. Фонд "Подари планете жизнь" (тот, что еще каджый год проводит посадку деревьев в Иркутске) со своих волонтеров денег точно не берет)
Сейчас готовимся, ждем 450 волонтеров - учеба в Голоустном и работа на весь август (Харгино, Сухая, Ср.Хомуты и др.). Часть волонтеров после обучения поедет в Байкальский заповедник. Желающих много - пару месяцев назад записал дочь и ее подружку. А еще через месяц другая ее подружка попросилась - вакансий уже не было. Здесь все затраты по целевой федеральной программе
20.07.2018, 11:00:30 |
Korben DallasББТ - это отдельная организация, это не ПНП.
И волонтеры у них другие.
20.07.2018, 15:04:52 |
Евгений РензинОн ходил по ББТ. Это не значит, что волонтёры от ББТ. Тропа (ББТ), на территории ПНП.
20.07.2018, 15:41:11 |
Евгений РензинНе вижу, кстати, ничего криминального в платности волонтёрской деятельности. Дело-то добровольное. Не хочешь платить, езжай сам. В т.ч. можешь даже тем же самым заниматься.
20.07.2018, 15:42:51 |
Korben DallasУ ПНП с ББТ соглашение.
Волонтеры там только от ББТ.
20.07.2018, 16:27:41 |
Виктор ЛюбезновСпециально позвонил в фонд "подари планете жизнь", там сказали, что 100 р./день нужно заплатить для участия в волонтерской акции. Суть работы - помогать нацпарку на паромной переправе на Ольхон обилечивать вновь прибывших туристов..
20.07.2018, 21:23:26 |
Константин Суханов

  Виктор Любезнов:   Суть работы - помогать нацпарку на паромной переправе на Ольхон обилечивать вновь прибывших туристов..


  Андрей Таничев:   Я занимаюсь любимой работой и мне не стыдно смотреть людям в глаза.


  Єсєния:   ...все (модераторы) поразбежались по лесам-горам, а Вы (лично Вы) без зазрения совести пользуетесь этим обстоятельством.


Безосновательно-неаргументированные обвинения авторов Правила сайта тоже допускают?
Есения, я НИЧЕМ не пользуюсь. Представляете - соблюдение ст. 27 Конституции РФ, да и всей её второй главы - моя гражданская позиция, всего лишь... И она, представьте себе, ЗАКОННА!
20.07.2018, 22:26:50 |
Андрей Таничев

  Виктор Любезнов:   Специально позвонил в фонд "подари планете жизнь", там сказали, что 100 р./день нужно заплатить для участия в волонтерской акции. Суть работы - помогать нацпарку на паромной переправе на Ольхон обилечивать вновь прибывших туристов..

Там, насколько мне известно, история отдельная, связана с требованием природоохранной прокуратуры (она сейчас не только турбазы "жмет", ООПТ тоже достается). Так вот, прокуратура выдала предписание "Заповедному" вести учет приезжающих на Ольхон туристов на переправе (это мне самому не понятно, ведь трасса "Сахюрта - Хужир - Харанцы", как и сами поселки, не входят в нац.парк). Для "ЗП" это проблема, потому, что во-первых никто из сотрудников не живет в Сахюрте, а во-вторых даже командированных туда "на вахту" негде селить, только платно на турбазы. Не уверен , но предполагаю, что в этом случае "Подари планете" берет плату, чтобы решить проблему с жильем. Но точно скажу - волонтеры туристов НЕ обилечивают , а анкетируют. Иначе с каждым из них должен быть заключен персональный договор о мат.ответственности (бланки разрешений). Разрешения же выписывают в лесничестве - в самом Хужире.
21.07.2018, 00:28:01 |
Константин Суханов

  Андрей Таничев:   Так вот, прокуратура выдала предписание "Заповедному" вести учет приезжающих на Ольхон туристов на переправе...


А... на каком основании выдала, Вы видели это "предписание"? Можно его скан выложить, это не должно быть ДСП, т. к. напрямую касается прав неограниченного круга лиц.
ФЗ 2202-1 "О прокуратуре РФ" предусматривает такие меры прокурорского реагирования, как протест, представление и постановление прокурора. В Вашем случае это, видимо, представление.
Ст. 24 ФЗ 22-1-1.
1. Представление об устранении нарушений закона вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения, и подлежит безотлагательному рассмотрению.
В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих; о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме.
Трудно представить, во исполнение какой статьи какого ФЗ прокурор требует такой регистрации, ибо законодательством она не предусмотрена.
Может, Вы, Андрей, что-нибудь не так поняли или не озвучили нюансы.
Но если именно так - обращайтесь с жалобой в вышестоящую прокуратуру или суд.
21.07.2018, 11:04:24 |
Константин Суханов

  Андрей Таничев:   Но точно скажу - волонтеры туристов НЕ обилечивают , а анкетируют.


Это возможно только на добровольной основе. Для принудительного "анкетирования" законных оснований нет!
21.07.2018, 11:07:24 |
Korben DallasА чего там анкетировать-то?
Этот пиар только прокуратуре нужен и журналистам.
Вот... я 19 июля с Ольхона на пароме переехал -
стоит толпа китайцев ожидающих переправы на остров.
Большинство в "медицинских масках" и под большими, чёрными зонтиками, хотя дождя нет.
Капитан парома спрашивает сопровождающую их китаёзу - "Сколько вас?",
её ответ - "Тдиста"...
21.07.2018, 15:42:42 |
ПредыдущаяСтраница 3 из 3: 1 2 3 все
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную