Природа Байкала | автор Алексей Денисов | Фотоальбомы | Кто умножает познания, умножает скорбь.
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
автор Алексей Денисов | Фотоальбомы | Кто умножает познания, умножает скорбь.

Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (Екклесиаст 1:18)


  Время показа (сек): 5
 

Алексей Денисов


Ольга ЯкутинаВыброшенные унитазы умножают познания?
25.03.2013, 14:33:22 |
Евгений ВоробьевПечально смотреть на всё это... Суровые реалии отношения к природе, как к мастерской. Тенденций отказа от взгляда Базарова в России, в общей массе- к сожалению, пока не наблюдается. Еще китайцы эти...
25.03.2013, 14:43:12 |
Ася ПетровнаОчень — очень грустная картина... От такого потребительского и варварского отношения к ПРИРОДЕ и братьям нашим меньшим.
25.03.2013, 16:28:20 |
Анна ПановаДа, отношение к природе отвратительное у многих. У меня тоже есть серия "Ужасы нашего городка", но не хочу сюда выкладывать, те, кто свинячит, сюда не заходят, а портить настроение не хочется никому. Сбитые животные... Не думаю, что специально сбивали (надеюсь на это). Остальные фото, особенно "Мусор06" и "Удобрения..." произвели впечатление. Вы молоды, Алексей, у Вас много времени впереди, может, сможете убедить кого-то (успеете), с такими выставками в школу надо, чтобы с детских лет понимали, что природу беречь надо. Однажды ранней весной с девочкой первоклашкой пошли в лес, взяли только семечки, она говорит:"Пакет надо взять". "Зачем?"-, спросила я её. "Шелуху складывать", — был ответ. Оказалось, что учительница их учила в лесу не сорить.
25.03.2013, 20:04:18 |
Алексей Денисов

 Ольга Якутина: Выброшенные унитазы умножают познания?


Хотелось показать, что чем больше узнаешь, что происходит вокруг, то ...
25.03.2013, 20:14:52 |
Борис ЧечетАлексей, Вы, видимо, предлагаете закрыть глаза на происходящее. В норме, надо выражаться прямо (исключение- женщинам всегда говоритьприятное). Получается у Вас (да и в Библии) так: вижу грустное — уныние — а это грех — лучше не видеть. Песок найти, куда голову спрятать, несложно. Короче, снимки честные и нужные, а заголовок красивый, но лживый.
30.03.2013, 17:42:07 |
Алексей Денисов

 Борис Чечет: Алексей, Вы, видимо, предлагаете закрыть глаза на происходящее.


Я не предлагаю закрыть глаза на происходящее ... И не предлагаю совсем, отказаться от получения знаний.
"Нехорошо душе без знания, и торопливый ногами оступится. (Притчи Соломона 19:2)"
Есть свои плюсы и минусы в больших знаниях. И вообще на эту тему, очень долго и много можно рассуждать.
Этот фотоотчет больше для размышления лично каждого. Кто в нем, что увидит, то пускай и видит.
30.03.2013, 20:07:23 |
Александр ТагильцевЯ думаю людям трудно понять Писание. Когда много знаешь, узнаешь и много скорбного. Точно также люди не понимают, почему когда они просят у Бога терпения, Он им посылает страдания.
01.03.2015, 20:29:51 |
Алексей Денисов

 Александр Тагильцев: Он им посылает страдания.


Да, правильнее просить Силы претерпеть возможные страдания, испытания...
01.03.2015, 22:00:06 |
Юрий КузнецовАлександр Тагильцев
Я думаю людям трудно понять Писание. Когда много знаешь, узнаешь и много скорбного. Точно также люди не понимают, почему когда они просят у Бога терпения, Он им посылает страдания.

Алексей Денисов
Да, правильнее просить Силы претерпеть возможные страдания, испытания...

Не проще ли обратиться к Нему, чтобы он прекратил свои изощрённые издевательства.
Обращаться к источнику страданий, чтобы Он дал силу претерпеть страдания?!
Скажете, что Он не виновник страданий, тогда как же с «ничто в мире не происходит без воли божьей».
03.03.2015, 16:20:08 |
Александр ТагильцевЮрий Александрович, всё просто! Что просите то и дается, о чем больше всего думаете, то и получаете.
03.03.2015, 18:36:34 |
Алексей Денисов

 Юрий Кузнецов: Скажете, что Он не виновник страданий, тогда как же с «ничто в мире не происходит без воли божьей».


Воли Божьей на грех нет. Юрий Александрович, вот может из этих цитат из Библии увидите:
"Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?" (Иезекииль 18:23)
"Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие? Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои. Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу." (Плач Иеремии 3:38-40)
"Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?" (Иезекииль 33:11)

И загляните в Острых темах в "Рождество" я там для Вас 25.02. своего рода ответ оставил на Ваш комментарий из темы вот к этому фото...
04.03.2015, 19:44:01 |
Юрий КузнецовАлексей Денисов
Воли Божьей на грех нет.

Вот те здрасте! Значит, Бог не всесилен, есть некто ему не подчиняющийся.
Как он там, у верующих, Сатана что-ли?

Алексей, я ведь комментирую не для верующих, ведь известно же давно, что вера глуха и слепа, грубовато, но точно!
Я комментирую для колеблющихся людей, чтобы отвратить их от впадения в …
Если многие люди находят в религии песок, куда можно засунуть голову, как страус, так это их выбор. В религию от хорошей жизни не приходят, это в трагические моменты жизни при ощущении неспособности что-либо изменить своими усилиями.

Алексей Денисов
Юрий Александрович, вот может из этих цитат из Библии увидите:

Начитался я и Ветхого завета и Евангелий.
Сплошное лицемерие, почти каждое второе утверждение противоречит каждому первому.
На сайте есть верующие, они никому не мешают, есть неверующие, которые тоже никому не мешают. Вера — прерогатива (вот загнул, нечаянно) КАЖДОГО ОТДЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА.
Уже две тысячи лет верующие и неверующие сосуществуют. С времён древнего Рим верующих никто не преследует. Только не говорите про начало века в России. Это был нормальный и единственный ответ на действия церкви против народа пытающегося завоевать своё право на свободную жизнь.
Новая власть вынуждена была быть жёсткой, чтобы вырвать нищий, бесправный, тёмный народ из поповского мракобесия.
Я выражаю своё частное мнение, как и другие своё.
Правда с надеждой, что кто-то меня услышит.
05.03.2015, 12:34:34 |
Вячеслав Петухин

 Юрий Кузнецов: Вот те здрасте! Значит, Бог не всесилен, есть некто ему не подчиняющийся.
Как он там, у верующих, Сатана что-ли?

Вообще говоря да, конечно, есть события, происходящие не по воли Бога. В Библии их достаточно. И да, в частности, все деяния Сатаны — это не по воли Бога. Все события, приведшие к грехопадению человека — не по воли Бога.

А что касается слова "всесилен", то под этим всегда и везде (не только в религии) понимают другое. Кто-то всесилен не только тогда, когда всё происходит только по его воли (такого вообще в жизни не бывает, даже если ограничивать всесильность какими-то рамками), а когда он может сделать всё, что угодно. Например, правитель страны может быть в этой стране всесилен, то есть принять любое решение и добиться его выполнения. Но всё равно есть и другие люди, и они тоже принимают какие-то решения и что-то делают в рамках своих сил.

Юрий, это безотносительно к тому, "за" религию мы или "против". Что для атеиста, что для верующего важно правильно понимать, что имеется под теми или иными словами Библии.
05.03.2015, 13:29:19 |
Федор ДрогуновКогда человек на основе полученных знаний, опыта или интуиции начинает осознавать сущность окружающего мира (можно просто природы), он уже не сможет быть атеистом. И не так важно какую религию он выберет, важно, что у него проявится вера. Вера, в принципе, может быть у каждого своя. Сколько людей, столько и верований. Среди них и атеизм, как крайняя степень эгоизма и противопоставления себя окружающему миру.
Бог в каждом из нас, мы его частица! Частица, наделённая способностью волеизъявления. В нашей воле быть добродетельными или предаваться грехам.
05.03.2015, 22:27:46 |
МодераторПрошу не развивать тему религии. Выяснение смысла конкретных слов — это ещё куда ни шло, но агитацией в пользу или против религии прошу здесь не заниматься.
05.03.2015, 22:40:05 |
Сергей

 Юрий Кузнецов: Алексей, я ведь комментирую не для верующих.... Я комментирую для колеблющихся людей, чтобы отвратить их от впадения в …


Боюсь происходит и обратный процесс. Чем более сталкиваешься с такой критикой, тем более укрепляешься в ....
Ну и в тему будет
07.03.2015, 17:07:42 |
Алексей Денисов

 Сергей : Ну и в тему будет http://youtu.be/rVoQqn7S_ng


Нелохие вроде бы мысли, но с точки зрения Священного Писания, С.Н.Лазарев относится к лжеучителям.
"Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням." (2-е Тимофею 4:3,4)

Закрываю ТЕМУ
07.03.2015, 21:11:27 |
Обсуждение темы закрыто.

На главную