Природа Байкала | автор Дмитрий Песков | Комментарии
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
автор Дмитрий Песков | Комментарии
[cite;406221;20.03.2020, 13:59:04;Sergey V] Тактика прохождения того же гребня в сторону Босана — всё в камусах? … В камусах были подъемы от Чертовых на 1ую гору и перед двухэтажкой. остальное все на мази идется
Извинения приняты. Бывает. Обид нет. :)
[cite;379582;09.06.2018, 20:24:29;Юрий Кузнецов]Константин, забавно, сидел не у тех костров, это точно, по дебильным шуткам видно… - Юрий, нехорошо Вы как-то скатились на личные оскорбления. Повода Вам никто не давал. [cite;379582;09.06.2018, 20:24:29;Юрий Кузнецов]… но что Дмитрий Песков бывал на тех четырёх вершинах, знает точно? А федерация альпинизма не знает. Похлопотать бы надо за Дмитрия. - А федерация обязана все знать? Или она всевидящее око? Не написали туда - она и не знает. Это бумажная контора, а не прокуратура. Хлопотать за меня я не прошу и Вам незачем суетится. Я ходил 7 раз на наши семитысячники, но гордится мне нечем, люди и поболее ходили и на эвересты даже. И это не было пределом моих мечтаний. Не получилось. Хотели меня больно кольнуть? 10 лет держали обиду непонятно на что. Вам приз полагается за злопамятность. Насплетничали на Визбора из разряда "одна бабка сказала". В общем, испортили себе репутацию. Испортили такую литературную тему
Евгений, поздравляю, рад недавнему знакомству очень!
[cite;263502;16.03.2013, 00:24:04;Евгений Клюжев]Этот засаленный комплимент попортил мне немало крови со времени учебы в школе. Если кто-нибудь покажет, где у меня стоит это клеймо ОТК, но уж точно не в дипломе с тройками - плести изящную рифму десятками страниц трудное детство и образование не мешают, а тут "я не я и лошадь не моя", сиди в кустах дальше.
[cite;263502;16.03.2013, 00:24:04;Евгений Клюжев]Дима, пей меньше сам дурак
ОК, рассказ... я думаю, если у автора имеется совесть, то заставлять (если публикуешь, то почти заставляешь, да и ведь, ожидание чего-то стоящего было), вникать в себя,... он имеет право, если ему А)есть что сказать: сделать открытие, вывернуть изнанку, встряхнуть, разбередить, поставить трудноразрешимый вопрос. Да, много чего можно предъявить... Или, если этого нет, то,Б) как минимум, это должна быть..., эээ, почти музыка, что-ли. Если текст бессюжетен или не имеет формы. Пронизывающая, печальная, нагнтающая тревогу, или легкая и интригующая. Вы скажете в этом рассказе так и есть. Но я скажу, что нет. Потому, что такими пережеванными шаблонами как ("отключение сознания моего пепелаца, слегка небритая физиономия утреннего моциона, мерно чеканить шаг на фотосессию, учащенные воспоминания о маме страшно неприличное время, решив сэкономить время, много драгоценного времени, мы наверстаем все упущенное время время летело со страшной силой, время близилось к полуночи во время позднего ужина") все портится и тухнет. В рассказе не пахнет и пунктом А). Хотя пункт А и не должен пахнуть - он бьет в нос и сшибает с ног. А когда, неординарные люди ленятся делать то, на что они способны... это меня злит.
http://www.snob.ru/profile/9723/blog/58415
Ни о чем... грустно
о чем все это?
графоман
про сиське не будет я так понял? а зря!
еще вариант, место старта удобно под ночевку http://www.panoramio.com/photo/76956667
Несмотря на прошедшие годы, продолжу. Добавлю еще статистики. На альптроеборье на Байкале перепад 400м рекорды в районе 15 мин. Вроде получаем искомые 1600 м/ч., Но, естественно, поддержать такой спринтерский темп в течение еще 15 минут до получаса никто не способен (из реальных людей). Масимум минут 40. Пик Любви: перепад 1200, рекорд 1 час, Скорость 1200м/ч. И показывают такие результаты единицы и на пике формы. Притом, в условиях соревнований, ажиотажа. Просто, так приплыв, и ломанувшись в гору не имея соперников и соревновательного психоза добиться полной своей выкладки НЕВОЗМОЖНО. Так, что мой вывод: полчаса для Жимы - фантастика.
Графиня - распространенное прозвище в туристской среде.
Игорь, спасибо за прозу! Если, тебе будет интересно (http://picasaweb.google.com/gegoow/380111?authkey=Gv1sRgCPG17Zen2OWxEw&feat=directlink), мы ходили 3-8 января, но было тепло -15-20, в то же место, и тоже(!) сломали скобу у саломона, почти такого-же - №6.
Не видно песчанной подсыпки (в скальном грунте обязательно), а труба лежит на камнях. На склоне нет противоэрозионных экранов. На таком расстоянии их должно быть видно.
Я выполнил ваше требование, зарегистрировался. Теперь концы в воду.

Байкал и Прибайкалье. Природа Байкала. 2007.