Природа Байкала | автор Анастасия Панчаева | Комментарии
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
автор Анастасия Панчаева | Комментарии
Екатерина, по поводу прививок: сама недавно изучала этот вопрос, так как оказалась в аналогичной ситуации - собралась ехать на Байкал, а прививки не проставлены. Так вот у импортных вакцин - австрийской и немецкой - есть экстренная схема как раз для туристов: у австрийской вторая прививка ставится через четырнадцать дней после первой, а третья когда то там через несоклько месяцев (после второй прививки уже вырабатывается нужный уровень антител), у немецкой схема сложнее: 1-7-21 (через 21 день вырабатывается нужный уровень антител). Как видите, Вы еще успеваете поставить прививку. Конечно, прививка не панацея, к тому же клещи переносят не только энцефалит, но и другие не менее опасные болезни, но в случае заражения энцефалитом заболевание протекает легче и последствия аналогично легче, поэтому лучше поставить и обязательно использовать уже на месте репеленты, а также осматриваться каждые час-два.
Спасибо огромное за информацию!
Не нашла на сайте информацию по сотовой связи... Не могли бы пояснить: в пределах береговой линии какие сотовые операторы обеспечивают связь? В частности, по КБЖД и Слюдянка... Только ли местные операторы или также работают МТС, Мегафон, Beeline?
Благодарю за информацию!
[cite;Анастасия Панчаева]И обязательно посетите экспозицию музея КБЖД не пожалеете ! А эспозиция в Байкале или Листвянке?
Благодарю уважаемых Знатоков!
Виновата, простите :-) Пик Черского. Слюдянка-Пик Черского-Слюдянка
Спасибо огромное за разъяснения по поводу дров-воды. Прошу прощения за назойливость, но еще появился вопрос: решили к походу по КБЖД присоединить "путешествие" до мысы Черского. реально дойти туда-обратно за два дня (слюдянка-мыс черского-слюдянка)? И есть ли там какие ориентиры, чтобы не сбиться с тропы? Очень хочется там побывать, но как-то страшновато от мысли,что собьемся с тропы...
И, кстати, уважаемые Знатоки, кому нужно платить за проход по территории Прибайкальского заповедника (насколько я понимаю, КБЖД находится на его территории)?
Карикатура улыбнула ))). Не хотелось бы встретиться с клещом такого размера))) С оводами справимся - знакомы с ними по покосам в деревне у бабушки. Может еще кто подскажет как по этому маршруту (КБЖД) обстоят дела с водой (которую можно пить без кипячения), может есть ручьи чистые, родники... Или единственный источник - само озеро? И как быть с "дровами"? есть вероятность, что приехав туда, мы застанем сухие ветки и прочий хворостняк... Может соориентируете?
Александр, спасибо большое за ответ!
И еще вопросик, где можно узнать расписание "матани"?
Уважаемые знатоки КБЖД, может кто подскажет... Планируем в конце июня пройтись вдвоем по КБжД пешим походом. У нас 8 дней на этот маршрут. Подскажите, как там обстоят дела с клещами и дикими животными?))) Ночлег планируем в палатке у населенных пунктов. Как местные относятся к туристам? И последний вопрос: от пос. Байкал до Листвянки какое сообщение? Ходит паром или нужно нанимать катер? Заранее благодарю!

Байкал и Прибайкалье. Природа Байкала. 2007.