Вернемся к к нашим "баранам":) Как выясняется практически весь спирт который можно купить является техническим. И вот здесь есть одна интересная деталь, официально почти весь выпускаемый технический спирт идёт на нужды производства спиртосодержащей не пищевой продукции в парфюмерии, в бытовой химии и т.п. А этот спирт должен быть денатурированным, что бы он не применялся в пищевой промышленности. выходит, что вы покупаете не просто технический спирт в чистом виде а денатурат!!! Проиллюстрировать тенденции последних лет можно на примере 2003 года. Так производство спиртосодержащей денатурированной продукции на основе спирта этилового из пищевого сырья, выпускаемого на 17 предприятиях, в 2003 году выросло в 3,7 раза. Денатурированных растворов, эмульсий, суспензий на основе спирта этилового технического, технического ректификованного синтетического произведено на 30% больше, чем в предыдущем году (6 предприятий). Денатурированных растворов, эмульсий, суспензий на основе спирта этилового технического, технического ректификованного гидролизного в 2003 году произведено в 2,3 раза больше, чем в 2002 году (6 предприятий).
[IMG;http://s018.radikal.ru/i515/1702/91/245f709536dc.png;CENTER] Список старый, он был изменён в 2006 году и видимо ещё 2010. В него добавились ещё более новые компоненты. Найти новый список пока не смог. Так, что Александр даже при помощи перегонки вы не избавитесь от некоторых компонентов. Цитата от сюда: [URL;http://www.alcomarket.info/news/07_2005/news_135.doc]Аналитическая записка по вопросу создания системы государственного регулирования производства и реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории РФ (С.В. Слудняков) Довольно старый документ 2003, но актуальность не потеряна, рекомендую прочитать полностью, в частности предсказана ситуация с "Боярышником" и много других интересных моментов по теме