Природа Байкала | Байкал. Камень Черепаха
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Байкал. Камень Черепаха
Байкал. Камень Черепаха
 

Байкал. Камень Черепаха

автор:Елена Кичигина
дата съемки:июль 2008
Просмотров: 1569
Рейтинг: 1 (3 голоса)


Автор фотографии ждет конструктивной критики.


Елена КичигинаНапишите хоть что-нибудь. Чего здесь не хватает. Что не так?
25.10.2009, 12:31:26 |
И. ФефеловПравильно. А то минусы ставят, а ничего не пишут...

Я ,правда, ничего не ставил, но могу предположить ,что не нравится резкость переднего плана В УЩЕРБ заднему, который сам по себе интересен, а также кривой горизонт (хотя сделано это сознательно).

25.10.2009, 12:36:39 |
Елена Кичигина

 И. Фефелов:  Правильно. А то минусы ставят, а ничего не пишут...

Я ,правда, ничего не ставил, но могу предположить ,что не нравится резкость переднего плана В УЩЕРБ заднему, который сам по себе интересен, а также кривой горизонт (хотя сделано это сознательно).


Эта Черепаха уже настолько изъезжена, что уже не интересно повторять уже снятое. Все снимают с одного места, что бы эта Черепаха проявилась, с другой стороны это просто камень. Разница в состоянии природы. А здесь мне нравится именно передний план, хрустальные брызги разбитой волны.Вы считаете, что если задний план будет резким, она будет лучше?
25.10.2009, 13:27:21 |
Герман ЕвсеевЕсли ЗП будет резким, карточка окончательно станет плоской — потеряет глубину. Поскольку ни тональной, ни геометрической перспективы не наблюдается. По поводу горизонта можно сказать, что это не лучший способ креативно снять избитое место. Черепаха визуально "скатывается" вниз. Правая часть карточки излишне активна по сравнению с левой — хочется довернуть камеру вправо, тем более, что и черепаха "смотрит" туда же... Ну и детализация на ПП оставляет желать лучшего. Это мое мнение...
25.10.2009, 13:50:23 |
Елена Кичигина

 Герман Евсеев:  Если ЗП будет резким, карточка окончательно станет плоской - потеряет глубину. Поскольку ни тональной, ни геометрической перспективы не наблюдается. По поводу горизонта можно сказать, что это не лучший способ креативно снять избитое место. Черепаха визуально "скатывается" вниз. Правая часть карточки излишне активна по сравнению с левой - хочется довернуть камеру вправо, тем более, что и черепаха "смотрит" туда же... Ну и детализация на ПП оставляет желать лучшего. Это мое мнение...

Как бы вы изменили этот кадр?
25.10.2009, 14:25:09 |
Герман Евсеев

 Елена Кичигина:  Как бы вы изменили этот кадр?


Конкретно в этом кадре, я бы не стал ничего менять, разве что только то, о чем уже написал... Но и этого бы делать не стал, поскольку лучше снять по-другому. Но, это уже будет другой снимок, и вполне возможно о другом, в соответствии с моими представлениями и задачами. Что можно здесь изменить? Не знаю. Вам на этот вопрос навряд ли кто ответит... Реализовали идею Вы, и реализовали как смогли, как вы это себе представляли. Имея при этом тот материал, который у Вас был под рукой.
Не существует готового рецепта хорошей фотографии, есть только набор составляющих, которые помогают реализовать идею. Съемка — это не окончание процесса. И даже не начало. Собственно съемка имеет свою очередь в полном списке, а ей предшествует идея (мотив), техническая сторона реализации (как это воплотить?), подбор места и точки съемки, подходящие условия (возможно и терпеливое ожидание их), и потом только съемка... Хотя, все это в идеале. На практике, чаще идея рождается в момент благоприятных условий. Но это, в принципе ничего не меняет — набор тот же.
А после съемки обработка — это тоже неотъемлемая часть, поскольку файл в цифровой камере это не более чем негатив на пленке.
Не зря в фотографии существуют такие понятия как перспектива, свет, тональность, композиция, горизонт и пр... Вы конечно можете сказать, что все это чушь – снимаю как хочу, на то я и автор. Все правильно. Но в таком случае многие зрители просто не поймут вашу идею, поскольку эти понятия как раз и помогают реализовать задуманное. Они помогают сделать карточку объемной, визуально читаемой, интересной для зрителя и в чем-то оригинальную. Елена, прошу прощения за подробности, но Вы сами писали, что многое не знаете…
Теперь вернитесь к своему вопросу: «Как бы вы изменили этот кадр?». Не кажется, что Вы начинаете с конца? Как можно изменить уже снятый кадр? Вы ждете совета что и куда передвинуть или как его исправить кадрированием? Вы считаете это возможным?
25.10.2009, 16:34:41 |
Елена Кичигина

 Герман Евсеев:    Елена Кичигина:   Как бы вы изменили этот кадр?
Конкретно в этом кадре, я бы не стал ничего менять, разве что только то, о чем уже написал... Но и этого бы делать не стал, поскольку лучше снять по-другому.


Я говорю образно. Предположим, можно что то вставить, добавить, убрать. Как бы вы сделали? Перспектива, свет, тональность и тд — объясните на конкретном примере
25.10.2009, 19:12:15 |
Герман Евсеев

 Елена Кичигина: Предположим, можно что то вставить, добавить, убрать. Как бы вы сделали? Перспектива, свет, тональность и тд - объясните на конкретном примере


Надо подумать... )
25.10.2009, 21:13:40 |
Елена Кичигина

 Герман Евсеев:    Елена Кичигина:   Предположим, можно что то вставить, добавить, убрать. Как бы вы сделали? Перспектива, свет, тональность и тд - объясните на конкретном примере
Надо подумать... )


Ждемс!
25.10.2009, 23:50:00 |
Иван КосицкийЕсли уж автор просит — то почему б не поразглагольствовать?..
Во-первых, обратите внимание на название (снова!). То, что мы видим на снимке — это не "Камень Черепаха". Поймите, название ОБЪЕКТА, который присутствует на фото и имя самого фото-ОБРАЗА — это разные вещи! Здесь мы видим м.б. "Черепаху в брызгах", м.б. "Воду-камень-дерево", но никак не просто фото-запротоколированный декларируемый объект.
Во-вторых, этот кадр, по-моему, распадается на два отдельных, каждый из которых по отдельности будет выглядеть более эффектно, чем то, что присутствует на снимке. Позвольте не писать — на какие именно, и так, по-моему, все ясно. И, кажется, наиболее эффектна как раз та картинка, где Черепахи как раз и нет. Ну ее, эту Черепаху, что Вы к ней привязались? Какая роскошная Царевна-лебедь лепится тут из брызг, а Вы за какую-то черепаху цепляетесь...
26.10.2009, 04:40:59 |
Елена Кичигина

 Иван Косицкий:  Ну ее, эту Черепаху, что Вы к ней привязались? Какая роскошная Царевна-лебедь лепится тут из брызг, а Вы за какую-то черепаху цепляетесь...


Я к ней не привязалась. А на досуге попробую эту самую черепаху со своим наездником убрать.
26.10.2009, 09:48:52 |
Виктор Русецкий

 Елена Кичигина:  А здесь мне нравится именно передний план, хрустальные брызги разбитой волны


А зачем тогда Вы их обрезали?
26.10.2009, 14:39:02 |
Елена Кичигина

 Виктор Русецкий:    Елена Кичигина:   А здесь мне нравится именно передний план, хрустальные брызги разбитой волны
А зачем тогда Вы их обрезали?

К сожалению, не все входит, что мы хотим. Брызги так один раз получились, случайно. Остальное выходило, то мелко, то далеко, то волна не такая и т.д.
26.10.2009, 15:00:11 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную