Природа Байкала | Аршанский шашлычок
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Аршанский шашлычок
Аршанский шашлычок

Аршанский шашлычок

автор:n_i_r_v_a_n_a
дата съемки:10 августа 2006

Фотоотчёт ""Слёзы любви""
Просмотров: 8029
Рейтинг: 0 (0 голосов)



 ПредыдущаяСтраница 3 из 3:  1 2 3 все
Евгений РензинЯ тоже призываю закрыть дискуссию. Позиции оппонентов ясны. Способные их услышать — услышали. Дальнейшее "напряжение связок" ни к чему хорошему, мне кажется, не приведёт.
И к поздравлениям присоединяюсь!
22.02.2008, 23:35:34 |
n_i_r_v_a_n_aДорогие мужчины! Поздравляю вас с наступающим вашим праздником!
Желаю вам не ссориться из-за какой-то фотографии. Может быть скоро уберу её, может не очень. Но пока она повисит. А за рецептом, если что — обращайтесь!)
23.02.2008, 00:02:03 |
Евгений Рензинn_i_r_v_a_n_a, спасибо за поздравления!
А вот фото убирать не надо. Теперь оно уже не только ваше — столько комментариев!
23.02.2008, 01:26:01 |
n_i_r_v_a_n_aХорошо, не буду))
23.02.2008, 01:30:36 |
Василий Татаринов

 n_i_r_v_a_n_a: Дорогие мужчины! Поздравляю вас с наступающим вашим праздником!
Желаю вам не ссориться из-за какой-то фотографии. Может быть скоро уберу её, может не очень. Но пока она повисит. А за рецептом, если что - обращайтесь!)


Мне больше всего про рецепт понравилось:)...

Всех с праздником!!!
23.02.2008, 01:30:51 |
Евгений Рензин

 Василий Татаринов: Мне больше всего про рецепт понравилось:)...


Да уж! Женщина предлагает мужчинам рецепт приготовления шашлыка. Куда мы катимся... -:))
23.02.2008, 02:31:28 |
Антон Васильевn_i_r_v_a_n_a Спасибо за поздравление! А шашлычёк к празднику вроде как в самый раз получается :)
23.02.2008, 04:05:05 |
n_i_r_v_a_n_aДа уж! Женщина предлагает мужчинам рецепт приготовления шашлыка. Куда мы катимся... -:))[/cite]
----------
Не волнуйтесь. Меня готовить такой шашлык научил мужчина. И как раз на берегу Байкала. В бухте Зуун-Хугун, летом 2000 года. На нашу большую кампанию (человек 25) было ок. 10 кг баранины (10-литровый бидон). Мясо нарезали большими кусками. Добавили туда:
1 литр майонеза "Провансаль",
5 больших луковиц (порезали кольцами),
10 куриных яиц,
1 булку хлеба без корки (мякиш раскрошили)
Всё это перемешали сначала отдельно, потом с мясом. Соль и перец конечно положили. Потом оставили мариноваться в том самом бидоне на несколько часиков (это было в середине дня). Ну а к вечеру как полагается был готов костер и угли и лагман.. Шашлык получился знатный. Теперь я всегда использую этот рецепт, в меньших пропорциях конечно))

Приятного аппетита!
24.02.2008, 12:04:46 |
Эраст БутаковЯ ещё могу понять майонез, но яйца и хлеб зачем? Получается мясо в кляре?Лично я мариную мясо (купив его заранее на рынке, нарезанное, уложив в полиэтиленовый пакет и залив его тем, чем мариную) миниральной "иркутской" водой. Пока до места пикника доедешь, мясо маринуется за милу душу. И тот, кто не принимает уксус с удовольствием пожирает то, что отмариновалось в минералке.
P.S. Курицу мариную в пиве (самом дешовом, типа "Жигулевское")
24.02.2008, 20:29:14 |
n_i_r_v_a_n_aЯ ещё могу понять майонез, но яйца и хлеб зачем?
----------
Так и знала, что кто-нибудь задаст этот вопрос.
В хлебе есть дрожжи, которые способствуют процессу маринования. А яйца нужны для образования особой аппетиной корочки.
Попробуйте — поймете.
25.02.2008, 00:19:51 |
Mustapha

 Сергей Н.:  А ваша поделка от критикуемой всеми Закаблуковской фотки парня с серьгой в ухе на фоне остановки, практически не отличается.


Сергей, а что за фотография парня с серьгой в ухе? дай пожалуйста ссылку, заинтриговал:)
12.11.2009, 22:43:03 |
n_i_r_v_a_n_a

 Евгений Рензин:  Василий Татаринов: Мне больше всего про рецепт понравилось:)...

Да уж! Женщина предлагает мужчинам рецепт приготовления шашлыка. Куда мы катимся... -:))


К стати, вспомнила. Этот шашлык меня научил готовить мужчина. Директор одного из лесхозов Иркуткой области, Пудов Федор Федорович.)
12.11.2009, 22:56:20 |
Евгений Рензин

 Mustapha: Сергей, а что за фотография парня с серьгой в ухе? дай пожалуйста ссылку, заинтриговал:)

Саша, в другой раз заходи в "Главное меню" -> "Авторы" — буква "З". Там ищешь Закоблуковского и смотришь его фотки. У него их всего 5+1, так что нужную отыскать просто.
13.11.2009, 01:28:40 |
MustaphaСпасибо, Женя, я думал, это другой Закаблуковский, точнее Закаблуковская — удивился, потому что у неё фотографии очень даже хорошие:)
http://picasaweb.google.ru/kabluchka
13.11.2009, 10:04:41 |
Клавдия КравецСпасибо Вам за прекрасное путешествие по Аршану!!! У Вас всегда прекраные фотоснимки ...!!! А ваш рецепт на шашлык я взяла себе ....спасибо!!! Пиво никогда не применяли...??? А майонез и еще всякие травы....да!!!
22.01.2012, 03:28:09 |
Ирина Дмитроченковаn_i_r_v_a_n_a, Эраст, а меня вот что заинтриговало: а уксус там не применяется?!
Как это здорово, если так!
Я от уксуса сразу заболеваю, недели на две... А шашлык, как и любой нормальный турист, обожаю. Если без уксуса — то это ж счастье!!!!!
Спасибо за вкусное фото и рецепт.
22.01.2012, 04:33:08 |
 ПредыдущаяСтраница 3 из 3:  1 2 3 все
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную