Природа Байкала | Ближайшее будущее. Мирное или не очень?
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Ближайшее будущее. Мирное или не очень?
 ПредыдущаяСтраница 9 из 22: 1 ... 7 8 9 10 11 ... 22 всеСледующая 
Aлександр Софронов

 Евгений Рензин: Кроме того, обилие ответов, это всё равно, что их отсутствие

Фигасе.

 Евгений Рензин: Что толку читать Кара-Мурзу, если потом всё равно пользуешься словом "парадигма"?

Ты же его не читал.


Золото — практически единственный ресурс в котором можно хранить деньги не опасаясь инфляции. С этой точки зрения, он наиболее "неподдающийся" махинациям с инфляцией.
07.11.2011, 00:28:30 |
Евгений Рензин

 Aлександр Софронов: Золото - практически единственный ресурс в котором можно хранить деньги не опасаясь инфляции.

Ну, то что наши формировали золотовалютную корзину, вкладывались в разннообразные облигации, фонды и т.п., ещё можно объяснять продажностью и прочими выдумками, но то, что так ведут себя и все остальные страны, (да и другие финансовые учреждения), объяснить этим трудно. Может, золото всё же не так надёжно?
07.11.2011, 01:04:38 |
Aлександр Софронов

 Евгений Рензин:  Может, золото всё же не так надёжно?

Просто золота мало. Бумаги много.
И разумеется, что бумагами легче оперировать.

http://gold.ru/articles/news/donald-tramp-perehodit-na-zoloto.html
07.11.2011, 01:09:04 |
Ольга ЯкутинаАндрей Пионтковский. Остров Сибирь
Всё объяснено про Сибирь, Дальний Восток и Китай.
07.11.2011, 16:31:50 |
Юрий КузнецовОльга Якутина, огромное спасибо за ссылку на статью!

Общее понимание ситуации людьми, для которых понятие Россия – Родина не пустой звук, выражено в статье с ужасающей детальностью, это трудно читать, это рвёт душу. Это набат!!! Но он не достучится до «рензиных», но может достучаться до наивных, считающих, что эпизод, приведенный мной на «шанхае», всего лишь выходка отдельного плохого китайца, не характеризующего нацию в целом. Политкорректность в таком вопросе – преступление перед нашей страной с далеко идущими последствиями. Предельно ясно показана роль двух главарей «ликвидационной комиссии России».
Евгению Рензину полезно бы прочитать статью, чтобы, хотя бы, расстаться с иллюзиями о мощи нашей армии, родившимися в результате «дворовой» войны в Осетии.
08.11.2011, 10:03:27 |
n_i_r_v_a_n_a

 Felix: p.s. Почему то вспомнил, как еще в детском саду мы спорили - будет война с китайцами или нет :)) Тогда, в 70-х, много крутили по ТВ страшилок про китайскую угрозу, тогда я первый раз увидел как китаец в кепке ломает рукой кирпичи. Впечатляло! :)))

В детсад не ходила, а в школе помню, накручивали))) Мы очень боялись, что будет война именно с китайцам. Мао Цзе Дуна держали за главного мирового злодея. Когда он умер, стыдно сказать, даже радовались! Потом вектор пропаганды сменился на США. Прошло уже достаточно ного времени, чтобы убедиться в лживости всей этой пропаганды. Не будет войны. Ни с Китаем ни с США. Да и вообще, что касаеся Китая, то у него уже было достаточно времени, чтобы заселить сибирь и ДВ явочны порядком достаточно давно. Но наша территория мало привлекательная для постоянной жизни, "благодаря" физико-географическим уловиям. Поэтому Китайцы предпочитали эксплуатировать ее "сезонно", в основном в теплое время года.
08.11.2011, 12:19:01 |
Юрий Кузнецов

«Не будет войны. Ни с Китаем, ни с США».

Читаешь такое и думаешь, а не ослепнуть ли, не оглохнуть ли, не лишиться ли разума, чтобы впасть в столь благостное состояние. Только что залита кровью, превращена в руины цветущая суверенная Ливия, а некоторым хоть бы что. Оптимистичное предсказание местной Ванги.
Ничего Вы о Мао Цзе Дуне не знаете. Вы и о Даманском не слышали. Или это просто пропаганда. Но тогда правительство ещё было НАРОДНЫМ (при всех недостатках) и добрых китайцев вразумили «Градами».




08.11.2011, 13:29:25 |
Elena_S

 Юрий Кузнецов: и думаешь, а не ослепнуть ли, не оглохнуть ли, не лишиться ли разума, чтобы впасть в столь благостное состояние.

да, Юрий, очень хочется. Видимо именно этим и занимаются наши управленцы. Ведь, если Китай "прорвёт", не важно, мирно или нет, мало не покажется ни только нам, но и европейской части.

 n_i_r_v_a_n_a: а в школе помню, накручивали)

да не путайте Вы тот Китай и этот! И СССР с РФ тоже. В принципе, не столько важно то, насколько силён Китай и как сильно он хочет господствовать на наших территориях, а гораздо важнее, насколько сильна будет наша страна. Нам надо очень быстро и кардинально меняться.
У меня надежда на то, что в России всегда в критический момент появлялась какая-то эпохальная личность, которая вытаскивала страну из, казалась бы, безвыходной ситуации.
08.11.2011, 16:10:28 |
Elena_S

 n_i_r_v_a_n_a: Да и вообще, что касаеся Китая, то у него уже было достаточно времени, чтобы заселить сибирь и ДВ явочны порядком достаточно давно. Но наша территория мало привлекательная для постоянной жизни, "благодаря" физико-географическим уловиям.

"давно" — они не могли. Тогда они слабее были и тогда не было такой острой необходимости. Тогда 300 казаков могли 3000 китайцев перебить :-) . Сейчас, боюсь, сила не не нашей стороне. Они могу просто прийти на пустые территории, откуда люди бегут целыми дворами. Да, и войны тогда никакой не надо.
К тому же опасность нашего климата сильно преувеличена. На Дальнем Востоке большей частью отличный климат. В Сибири не севернее Иркутска тоже вполне для них сносно. А это уже очень много земель. А привыкнут немного, так и севернее размножаться начнут ;-) . Но это уже более отдалённое будущее.
08.11.2011, 16:15:20 |
Константин Суханов

 Юрий Кузнецов:  Но тогда правительство ещё было НАРОДНЫМ


То есть, народом избранное.
Ага, в то время я лично ходил и голосовал за Хрущёва с Брежневым. При этом у меня был выбор достойных кандидатов. Но я предпочёл именно этих, т. к. был искренне уверен в их порядочности. При том, за спиной не стоял дядя из КГБ. Он стоял в сторонке и следил, чтобы никто не помешал мне самостоятельно выразить добрую волю.
Достаточно уже розовой ностальгии по прошлому.

 Elena_S: Нам надо очень быстро и кардинально меняться.


Давно пора перевести промышленность на военные рельсы, как было в СССР, а всем нам (молодым учёным в т. ч. — какая войне польза от вашей науки) идти служить в армию для подготовки к будущим боям с китайцами. Думаю, в этом-то Юрий Кузнецов меня полностью поддержит. А вот Путин с Медведевым не поддерживают. Недопонимают, наверное.
08.11.2011, 20:55:24 |
Elena_SЧто ж вы на варианте войны-то зациклились? Есть другие, вполне мирные, но от этого не менее унизительные способы захвата. Большая часть населения первые несколько лет и замечать не будет, что обратной дороги нет.

 Константин Суханов: Давно пора перевести промышленность на военные рельсы, как было в СССР, а всем нам (молодым учёным в т. ч. - какая войне польза от вашей науки) идти служить в армию для подготовки к будущим боям с китайцами.

надеюсь, Вы не будете отрицать, что в СССР было золотое время для науки. Ни до, ни после такого не было. До сих пор на достижения до 90-х годов опираемся. Разумеется, я не имею в виду науки новые, типа информатики и модных ныне нанотехнологий. А то заявят мне сейчас, что в СССР и компьютеров-то не было. Во отсталость!
08.11.2011, 21:53:01 |
Евгений РензинИз статьи "Остров Сибирь":

Если говорить о традиционных сырьевых отраслях, то соглашения 2009 года об освоении Дальнего Востока и Восточной Сибири должны быть расторгнуты. (Справедливо потребовал этого недавно прошедший съезд партии «Яблоко» по инициативе всех своих восточных региональных отделений.) Китай может и должен быть нашим партнером в освое­нии этого региона. Но ни в коем случае — эксклюзивным партнером. В области международного сотрудничества максимальное благоприят­ствование должно быть оказано японским, южнокорейским, европейским, американским компаниям.

Голосуйте за "Яблоко".
09.11.2011, 00:59:18 |
Евгений Рензин

 Elena_S: надеюсь, Вы не будете отрицать, что в СССР было золотое время для науки. Ни до, ни после такого не было.

Так "до" и индустриализации не было. Т.е. была в зачаточном состоянии. И говорить тут о каких-то особых преимуществах строя явно не приходится. Она, наука, и за бугром в XX-м веке развивалась ни чуть не меньшими темпами. А вот вспомнить как в СССР ряд научных направлений ставился под запрет — можно.
09.11.2011, 01:04:40 |
Aлександр Софронов

 Евгений Рензин: А вот вспомнить как в СССР ряд научных направлений ставился под запрет - можно.

Каких?

Подозревая развитие "мысли" о кибернетике и генетике, сообщу:

"29 июня 1948 года Председатель Совета Министрова СССР И. В. Сталин подписал постановление, в соответствии с которым создавался Институт точной механики и вычислительной техники им. С. А. Лебедева[1]. Осенью 1952 года была завершена разработка Большая (или Быстродействующая) электронно-счётная машина — БЭСМ-1 (известна также как БЭСМ Академии Наук (БЭСМ АН)), построенная на электронных лампах (5000 ламп). Опытная эксплуатация началась с 1952 года.

В 1948 году под началом доктора физико-математических наук С. А. Лебедева начинаются работы по созданию МЭСМ (малой электронной счетной машины) в Киеве.

В конце 1948 года сотрудники Энергетического института им. Крижижановского И. С. Брук и Б. И. Рамеев получают авторское свидетельство на ЭВМ с общей шиной, а в 1950—1951 гг. создают ее. В этой машине впервые в мире вместо электронных ламп используются полупроводниковые (купроксные) диоды.

В начале 1949 года в Москве на базе завода САМ были созданы СКБ-245 и НИИ Счетмаш. В начале 50-х в Алма-Ате была создана лаборатория машинной и вычислительной математики.

В 1945 году работала первая в СССР аналоговая машина. До войны же были начаты исследования и разработки быстродействующих триггеров — основных элементов цифровых ЭВМ." Википедия

"В 1930 году Юрием Александровичем Филипченко в Ленинграде была организована Лаборатория генетики АН СССР.

С 1934 году — Институт генетики АН СССР, осенью 1934 г. переведен в Москву (Ленинский проспект, 33). Оранжерейный корпус с опытными полями — на месте ул. Губкина, д. 3." Википедия
09.11.2011, 01:21:34 |
Георгий Борисов

 Aлександр Софронов: С 1934 году — Институт генетики АН СССР, осенью 1934 г. переведен в Москву (Ленинский проспект, 33). Оранжерейный корпус с опытными полями — на месте ул. Губкина, д. 3." Википедия


А что дальше, Александр, из других статей Википедии не цитируете?

"В 1948 году на августовской сессии ВАСХНИЛ Т. Д. Лысенко, пользуясь поддержкой И. В. Сталина, объявил генетику лженаукой. Лысенко воспользовался некомпетентностью партийного руководства в науке, «пообещав партии» быстрое создание новых высокопродуктивных сортов зерна. С этого момента начался период гонений на генетику, который получил название лысенковщины и продолжался вплоть до снятия Н. С. Хрущева с поста генерального секретаря ЦК КПСС в 1964 году".

"Никола́й Иванович Вавилов (1887 — 1943) — выдающийся российский и советский учёный-генетик. На основании сфабрикованных обвинений был арестован в 1940 году, в 1941 году — осуждён и приговорён к расстрелу, который впоследствии был заменён 20-летним сроком заключения. В 1943 году умер в тюрьме".

09.11.2011, 02:00:46 |
Георгий БорисовЯ вот не пойму зачем, когда "в СССР было золотое время для науки" многих учёных надо было расстреливать и по тюрьмам мурыжить?

Серге́й Па́влович Королёв (1906 — 1966) — советский учёный, конструктор и организатор производства ракетно-космической техники и ракетного оружия СССР, основоположник практической космонавтики. Королёв был арестован 27 июня 1938 года по обвинению во вредительстве. 25 сентября 1938 года Королёв был включён в список лиц, подлежащих суду Военной коллегии Верховного суда СССР. В списке он шёл по первой (расстрельной) категории. Список был завизирован Сталиным, Молотовым, Ворошиловым и Кагановичем. 21 апреля 1939 года попал на Колыму, где находился на золотом прииске Мальдяк Западного горнопромышленного управления и был занят на так называемых «общих работах». 23 декабря 1939 года направлен в распоряжение Владлага. В Москву прибыл 2 марта 1940 года, где спустя четыре месяца был судим вторично Особым совещанием, приговорён к 8 годам заключения и направлен в московскую спецтюрьму НКВД ЦКБ-29.

Никола́й Влади́мирович Тимофе́ев-Ресо́вский (1900 — 1981) — биолог, генетик. 13 сентября 1945 г. Тимофеев-Ресовский был задержан опергруппой НКВД города Берлина, этапирован в Москву и помещен во внутреннюю тюрьму НКГБ.
4 июля 1946 г Военная коллегия Верховного суда РСФСР приговорила его к 10 годам лишения свободы по обвинению в измене Родине.
Он отбывал срок в одном из уральских лагерей ГУЛага. Но в 1947 г. в связи с советскими работами по созданию атомной бомбы как специалиста по радиационной генетике Тимофеева-Ресовского перевели из лагеря на «Объект 0211» в Челябинской области.

Список репресированных учёных, преподавателей я могу продолжить, если надо. Какое-то "золотое время для науки" сомнительной пробы получается, как мне кажется.
09.11.2011, 02:14:01 |
Aлександр Софронов

 Георгий Борисов: В 1948 году на августовской сессии ВАСХНИЛ Т. Д. Лысенко, пользуясь поддержкой И. В. Сталина

Георгий, ответьте мне на вопрос: были ли успехи у так называемых "лысенковцев"?
09.11.2011, 02:15:00 |
Aлександр Софронов

 Георгий Борисов: Список репресированных учёных, преподавателей я могу продолжить, если надо. Какое-то "золотое время для науки" сомнительной пробы получается, как мне кажется.

А вы не поверите, тогда всем жилось плохо.
Не вероятно, правда?

Но работая в лаборатории института СО РАН воспоминания старших коллег (коим за 70-т) слушаю с тихой завистью. Про репресии они почему то не вспоминают.
Сталинисты наверное.
09.11.2011, 02:23:33 |
Георгий Борисов

 Aлександр Софронов:  Георгий, ответьте мне на вопрос: были ли успехи у так называемых "лысенковцев"?


Александр, я человек далёкий от науки, поэтому не знаю "были ли успехи у так называемых "лысенковцев". А теперь вы, как человек близкий к науке, если не трудно, ответьте на мой вопрос — зачем заморили в тюрьме Вавилова? Он был плохим учёным? Зачем расстреляли иркутского учёного-археолога Б. Э. Петри? Он как-то не вписывался в "золотое время для науки"?
09.11.2011, 02:25:21 |
Георгий Борисов

 Aлександр Софронов: А вы не поверите, тогда всем жилось плохо.


Заметьте, это вы сказали. Я этого не говорил.
09.11.2011, 02:26:30 |
 ПредыдущаяСтраница 9 из 22: 1 ... 7 8 9 10 11 ... 22 всеСледующая 
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную