Природа Байкала | Атомная энергия и альтернативы
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Атомная энергия и альтернативы
 ПредыдущаяСтраница 3 из 18:  1 2 3 4 5 ... 18 всеСледующая 
Artem KuharenkoА для обслуживания наших алюминиевых заводов придётся вырубить половину тайги под ветряки).
23.10.2012, 13:48:00 |
Юрий КузнецовArtem, Вы вообще-то прочитали, о чём я написал?! Или просто чтобы что-нибудь сказать.

И. Фефелов, всё, что Вы говорите о подробностях это по умолчанию.
По поводу «порчи пейзажа» сугубо индивидуальная оценка, и всё таки ставить эстетическое восприятие выше насущной целесообразности… это не найдёт поддержки у тех кому энергия жизненно необходима.

23.10.2012, 20:06:44 |
Felix

 И. Фефелов: Ветряки тоже не везде можно ставить в большом количестве - иначе будет большой ущерб фауне, в частности, для летучих мышей и птиц. К примеру, в Шотландии востановлеию орлана-белохвоста, сейчас около 50 пар, но из них регулярно орланы попадают под роторы. То есть должно быть очень хорошее экологическое планирование мест установки, чтобы не попасть в места концентрации, например, в каналы миграций птиц (проблема в том, что там, где постоянно дует, или весной, или осенью часто бывают скопления птиц, как раз вследствие того же, что дует).
На Ольхоне, впрочем больших проблем с этим вряд ли были бы, и там ветряки были бы в общем к месту. Тем более что могли бы позволить уменьшить длину ЛЭП среднего напряжения, которые птицам как раз вредят очень сильно.
Но, правда, пейзаж они портят в равной степени с ЛЭП. Одно дело ветрогенераторные поля среди полей Германии, и другое - на Ольхоне...

В случае с Ольхоном, с его количеством солнечных дней,упор может делаться еще и на солнечные панели. Тут как раз удачная ситуация для комбинации ветряков и панелей.
23.10.2012, 20:39:53 |
Юрий ДаниловДа-а, страшилки из прессы перекочевали и на наш сайт.. Друзья, а кто из авторов может (во всяком случае себе) вразумительно ответить на вопрос что такое "ядерные отходы", тем более "несущие смертельную опасность"? Рискну предположить мало кто. Пусть будут все источники знергии, но игнорировать энергию атомного ядра, тем более при совершенствовании технологий и безопасности будет неразумно.
23.10.2012, 20:54:52 |
igork

Удалено модератором

23.10.2012, 20:55:39 |
Александр Тагильцев

 theodor japs: Slawa, das erste Auto fuhr auch nur 15 km/h, alles hat seine Zeit.
Man muß nur rechtzeitig umdenken, in Großen und kleinen.
In Deutschland ist zum Beispiel der Verkauf von Glühbirnen über 40 Watt verboten, das heißt der Verbraucher wie du und ich, werden gezwungen sparsame Lichtquellen
zu kaufen. Das ist gleich auch unser Beitrag für die Energiewende.



 theodor japs: Das wichtigste ist doch der Anfang und der Atomlobby den Hahn zudrehen.
Es werden viele kleine Schritte nötig sein, auch Rückschläge sind nicht ausgeschlossen.
Aber wir werden uns von der Idee nicht Abbringen lassen.
Atomstrom in Deutschland ist 2022 Geschichte.



Перевод:

Слава, первый автомобиль ездил со скоростью 15 км/ч, всему свое время. Человек должен только своевременно переосмысливать в большом и в малом. В Германии, например, продажа лампочек свыше 40 Ватт запрещена, что заставляет потребителей, как ты и я, покупать в принудительном порядке экономичные источники света. Это также приравнивается к нашему вкладу в энергетическую политику.

Самое важное — все же начало и устранение атомного лобби. Необходимо будет сделать множество маленьких шагов, при этом неудачи не исключаются. Но мы не оставим эту идею. В 2022 году атомная энергетика Германии уйдет в историю.

23.10.2012, 21:04:19 |
Юрий ДаниловНу и глупо.
23.10.2012, 21:11:17 |
Юрий ДаниловА может, наоборот через чур уж хитро...
23.10.2012, 21:16:51 |
Felix

Удалено модератором

23.10.2012, 21:21:32 |
Александр Тагильцев

 Юрий Данилов: Ну и глупо.

 Юрий Данилов: А может, наоборот через чур уж хитро...



через чур = чересчур

Перевод:

Das ist dumm. Aber vielleicht es ist zu viel schlauerweise.
23.10.2012, 21:25:52 |
Felix

Удалено модератором

23.10.2012, 22:00:36 |
Юрий ДаниловА вот как раз немцы-то и не решили пока, чем заменить выводимые мощности! Как ни странно... Самое реальное — увеличение угольных ТЭЦ. Впрочем, несмотря на то, что был связан с подобными вопросами (урана) около 30 лет, эта тема все больше теряет интерес. А "за поговорить" лучше о "Натуре Байкала", а заодно о "Натуре Саян и Хамар-Дабана". Кстати, при осмыслении этой темы не раз всплывали кадры из "Неуловимых мстителей" — "А казачок-то засланный..." Без обид!
23.10.2012, 22:23:22 |
Artem KuharenkoПоследние лет десять считал общеизвестным факт, что будущее- за термоядерной энергетикой. Вроде обещают, что уже "вот-вот".

А, ещё, что бы что-нибудь сказать. Когда я пошёл в первый класс, наша семья переехала из сибири в европейскую часть СССР. Родители работали на АЭС. Мы жили в нескольких км от станции, её было хорошо видно из города.
Прожили мы там 4 года. Здоровье вроде бы ни у кого не пострадало.
23.10.2012, 23:02:47 |
Юрий ДаниловАртем, ну а что должно было произойти с Вашим здоровьем!? Я 28 лет проработал в цехе по переработке урана, каждый день "соприкасался", мне без малого 60, а для меня 30-35 км в день с рюкзаком по Саянам — не проблема... И у остальных, если голова на плечах, здоровье не хуже других.
23.10.2012, 23:43:18 |
Владимир Л.

 Александр Тагильцев: В 2022 году атомная энергетика Германии уйдет в историю.


Что ж, неплохо. Будет куда продавать электроэнергию Калининградской АЭС
24.10.2012, 00:08:07 |
igork

Удалено модератором

24.10.2012, 00:28:28 |
theodor japs

 Felix: Тео, а чем планируется замещать АЭС? Я сомневаюсь, что только ветряками и солнечными панелями. Видимо природный газ?

Felix, wie ich schon oben gesagt habe; Windkraft, Solarenergie, Biogas und Wasserkraft machen in Deitschland jetzt schon 25 % Energie.
Wenn wir heute dass nur um 13% steigern, brauchen wir morgen kein Atomstrom.
So einfach ist Rechnung natürlich nicht, denn in Zukunft wird zum einen immer mehr Strom gebraucht, und zum anderen die konventionelle Kraftwerke die heute mit Gas oder Kohle aus Sibirien betrieben werden, haben ein absehbares Ende.
Darum, das ALLE wichtigste ist heute die Technologien der Erneuerbaren Energien
weiter und weiter entwickeln. Nicht weniger wichtig die Entwicklung von Energie -
Speichern.
24.10.2012, 01:25:34 |
theodor japs

 Юрий Данилов: Артем, ну а что должно было произойти с Вашим здоровьем!? Я 28 лет проработал в цехе по переработке урана, каждый день "соприкасался", мне без малого 60, а для меня 30-35 км в день с рюкзаком по Саянам - не проблема... И у остальных, если голова на плечах, здоровье не хуже других.

Lieber Juriy, Ich kann mir nicht vorstellen dass du in dem Alter so naiv bist.
Aber vielleicht kannst du mir erklären warum in Deutschland die durchschnittliche Lebenserwartung um 10 bis 15 Jahre höher ist als in deiner Heimat.
Oder liegt es an fehlender allgemeiner Aufklärung der Bevölkerung über lauerende Gefahren der Atomindustrie ???
24.10.2012, 01:44:38 |
Александр Тагильцев

 theodor japs: Felix, wie ich schon oben gesagt habe; Windkraft, Solarenergie, Biogas und Wasserkraft machen in Deitschland jetzt schon 25 % Energie. Wenn wir heute dass nur um 13% steigern, brauchen wir morgen kein Atomstrom. So einfach ist Rechnung natürlich nicht, denn in Zukunft wird zum einen immer mehr Strom gebraucht, und zum anderen die konventionelle Kraftwerke die heute mit Gas oder Kohle aus Sibirien betrieben werden, haben ein absehbares Ende. Darum, das ALLE wichtigste ist heute die Technologien der Erneuerbaren Energien weiter und weiter entwickeln. Nicht weniger wichtig die Entwicklung von Energie-Speichern.



Перевод:

Феликс, как я уже сказал выше, энергия ветра, солнечная энергия, био и гидроэлектростанций сейчас составляет уже 25% всей электроэнергии в Германии. Если мы сегодня увеличим эту долю только на 13%, завтра нам не потребуется атомной электроэнергии. Конечно же такой расчет не простой, потому что в будущем будет требоваться все больше и больше электроэнергии, и, во-вторых, обычные электростанции, которые сейчас работают на сжигании газа или угля из Сибири, имеют предсказуемый конец. Поэтому самое важное на сегодня — это далее и далее развивать технологии возобновляемых источников энергии. Не менее важно, развитие консервации электроэнергии.

 theodor japs: Lieber Juriy, Ich kann mir nicht vorstellen dass du in dem Alter so naiv bist. Aber vielleicht kannst du mir erklären warum in Deutschland die durchschnittliche Lebenserwartung um 10 bis 15 Jahre höher ist als in deiner Heimat. Oder liegt es an fehlender allgemeiner Aufklärung der Bevölkerung über lauerende Gefahren der Atomindustrie ???



Перевод:

Уважаемый Юрий, я не могу себе представить, что вы настолько наивны в этом возрасте. Но, возможно, вы можете объяснить мне, почему в Германии средняя продолжительность жизни на 10 до 15 лет дольше, чем в вашей стране. Или это из-за недостаточного общего информирования населения о скрытой опасности атомной промышленности?
24.10.2012, 02:30:38 |
Felix

 Владимир Л.: Что ж, неплохо. Будет куда продавать электроэнергию Калининградской АЭС


Маловероятно. Все похоже гораздо серьезнее, чем нам может показаться.
не поленись, почитай про зеленую энергетику в Германии.
Ну к примеру:
http://www.nkj.ru/archive/articles/19908/


(файл) Обзор энергетики Германии

Ну и еще куча ссылок в сети можно найти.

В стране переход на зеленую энергетику превратили в привлекательный бизнес, т.е. создали условия для привлечения частных инвестиций в столь технологически сложную отрасль. И само собой они своего производителя зеленой энергетики (которая будет конечно дорогая) будут защищать от нашей дешевой атомной энергии. Нам до такого, как до Луны пешком похоже с текущими властями.

Я думаю, если РФ сможет договорится с прибалтийскими республиками, может они и будут покупать эл.энергию у Калиниградской АЭС
24.10.2012, 02:40:07 |
 ПредыдущаяСтраница 3 из 18:  1 2 3 4 5 ... 18 всеСледующая 
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную