|
Аршанский шашлычок |
Фотоотчёт ""Слёзы любви"" |
|
| ||||
Евгений Рензин | Я тоже призываю закрыть дискуссию. Позиции оппонентов ясны. Способные их услышать — услышали. Дальнейшее "напряжение связок" ни к чему хорошему, мне кажется, не приведёт. И к поздравлениям присоединяюсь! | |||
22.02.2008, 23:35:34 | | ||||
n_i_r_v_a_n_a | Дорогие мужчины! Поздравляю вас с наступающим вашим праздником! Желаю вам не ссориться из-за какой-то фотографии. Может быть скоро уберу её, может не очень. Но пока она повисит. А за рецептом, если что — обращайтесь!) | |||
23.02.2008, 00:02:03 | | ||||
Евгений Рензин | n_i_r_v_a_n_a, спасибо за поздравления! А вот фото убирать не надо. Теперь оно уже не только ваше — столько комментариев! | |||
23.02.2008, 01:26:01 | | ||||
n_i_r_v_a_n_a | Хорошо, не буду)) | |||
23.02.2008, 01:30:36 | | ||||
Василий Татаринов | n_i_r_v_a_n_a: Дорогие мужчины! Поздравляю вас с наступающим вашим праздником! Мне больше всего про рецепт понравилось:)... Всех с праздником!!! | |||
23.02.2008, 01:30:51 | | ||||
Евгений Рензин | Василий Татаринов: Мне больше всего про рецепт понравилось:)... Да уж! Женщина предлагает мужчинам рецепт приготовления шашлыка. Куда мы катимся... -:)) | |||
23.02.2008, 02:31:28 | | ||||
Антон Васильев | n_i_r_v_a_n_a Спасибо за поздравление! А шашлычёк к празднику вроде как в самый раз получается :) | |||
23.02.2008, 04:05:05 | | ||||
n_i_r_v_a_n_a | Да уж! Женщина предлагает мужчинам рецепт приготовления шашлыка. Куда мы катимся... -:))[/cite] ---------- Не волнуйтесь. Меня готовить такой шашлык научил мужчина. И как раз на берегу Байкала. В бухте Зуун-Хугун, летом 2000 года. На нашу большую кампанию (человек 25) было ок. 10 кг баранины (10-литровый бидон). Мясо нарезали большими кусками. Добавили туда: 1 литр майонеза "Провансаль", 5 больших луковиц (порезали кольцами), 10 куриных яиц, 1 булку хлеба без корки (мякиш раскрошили) Всё это перемешали сначала отдельно, потом с мясом. Соль и перец конечно положили. Потом оставили мариноваться в том самом бидоне на несколько часиков (это было в середине дня). Ну а к вечеру как полагается был готов костер и угли и лагман.. Шашлык получился знатный. Теперь я всегда использую этот рецепт, в меньших пропорциях конечно)) — Приятного аппетита! | |||
24.02.2008, 12:04:46 | | ||||
Эраст Бутаков | Я ещё могу понять майонез, но яйца и хлеб зачем? Получается мясо в кляре?Лично я мариную мясо (купив его заранее на рынке, нарезанное, уложив в полиэтиленовый пакет и залив его тем, чем мариную) миниральной "иркутской" водой. Пока до места пикника доедешь, мясо маринуется за милу душу. И тот, кто не принимает уксус с удовольствием пожирает то, что отмариновалось в минералке. P.S. Курицу мариную в пиве (самом дешовом, типа "Жигулевское") | |||
24.02.2008, 20:29:14 | | ||||
n_i_r_v_a_n_a | Я ещё могу понять майонез, но яйца и хлеб зачем? ---------- Так и знала, что кто-нибудь задаст этот вопрос. В хлебе есть дрожжи, которые способствуют процессу маринования. А яйца нужны для образования особой аппетиной корочки. Попробуйте — поймете. | |||
25.02.2008, 00:19:51 | | ||||
Mustapha | Сергей Н.: А ваша поделка от критикуемой всеми Закаблуковской фотки парня с серьгой в ухе на фоне остановки, практически не отличается. Сергей, а что за фотография парня с серьгой в ухе? дай пожалуйста ссылку, заинтриговал:) | |||
12.11.2009, 22:43:03 | | ||||
n_i_r_v_a_n_a | Евгений Рензин: Василий Татаринов: Мне больше всего про рецепт понравилось:)... К стати, вспомнила. Этот шашлык меня научил готовить мужчина. Директор одного из лесхозов Иркуткой области, Пудов Федор Федорович.) | |||
12.11.2009, 22:56:20 | | ||||
Евгений Рензин | Mustapha: Сергей, а что за фотография парня с серьгой в ухе? дай пожалуйста ссылку, заинтриговал:) Саша, в другой раз заходи в "Главное меню" -> "Авторы" — буква "З". Там ищешь Закоблуковского и смотришь его фотки. У него их всего 5+1, так что нужную отыскать просто. | |||
13.11.2009, 01:28:40 | | ||||
Mustapha | Спасибо, Женя, я думал, это другой Закаблуковский, точнее Закаблуковская — удивился, потому что у неё фотографии очень даже хорошие:) http://picasaweb.google.ru/kabluchka | |||
13.11.2009, 10:04:41 | | ||||
Клавдия Кравец | Спасибо Вам за прекрасное путешествие по Аршану!!! У Вас всегда прекраные фотоснимки ...!!! А ваш рецепт на шашлык я взяла себе ....спасибо!!! Пиво никогда не применяли...??? А майонез и еще всякие травы....да!!! | |||
22.01.2012, 03:28:09 | | ||||
Ирина Дмитроченкова | n_i_r_v_a_n_a, Эраст, а меня вот что заинтриговало: а уксус там не применяется?! Как это здорово, если так! Я от уксуса сразу заболеваю, недели на две... А шашлык, как и любой нормальный турист, обожаю. Если без уксуса — то это ж счастье!!!!! Спасибо за вкусное фото и рецепт. | |||
22.01.2012, 04:33:08 | | ||||
| ||||
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) |