Природа Байкала | Пойдете ли вы в поход в группе, где все участники познакомились через интернет ?
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Пойдете ли вы в поход в группе, где все участники познакомились через интернет ?
 ПредыдущаяСтраница 42 из 55: 1 ... 40 41 42 43 44 ... 55 всеСледующая 
Марина Васильева (Красноштанова)

 Вячеслав Петухин: я Вашими словами руководствуюсь.



Хорошо бы их ещё просто правильно понять.

 Вячеслав Петухин: а Вы опять оспариваете...



Чего я оспариваю? Без меня тут в каждой ветке спорщиков хватает. :-)
Я лишь отвечаю на вопросы.

 Вячеслав Петухин: я о Вашей роли на сайте беспокоюсь



Зачем? И какой Вы видите мою роль? Вы кукловод?
26.10.2014, 14:38:02 |
Вячеслав Петухин

 Марина Васильева (Красноштанова):   Вячеслав Петухин:   я Вашими словами руководствуюсь.
Хорошо бы их ещё просто правильно понять.

Я про слова "цепляетесь", "оскорбление", "демагогия", "передёргивание" и т.д. Проблем с пониманием этих слов нет.

 Марина Васильева (Красноштанова): Зачем?

Марина, ответьте на этот вопрос сами себе. Вот можно думать, что цель хозяина ресурса, где идут обсуждения — взаимопонимание, минимизация конфликтов, а можно — наоборот, разжигание конфликтов, чтобы от них, от кукловодства получать удовольствие (такие мнения я вот тоже слышал). Каждый видит то, что хочет видеть — это снова к вопросу о том, видите ли Вы в собеседниках добрые намерения, либо лишь "коварные замыслы" — выпады против Вас.
26.10.2014, 14:57:06 |
Sergey V

 Марина Васильева (Красноштанова): Это огромное количество, причём многие отчёты являются уникально-историческими



Марина, а вся эта кладезь информации хоть как-то систематизирована? Ну хотя бы бумажный каталог есть, как было во всех, в том числе школьных библиотеках? Ведь такие каталоги давали возможность в старые добрые времена (это не ирония) без интернета получать то, чего не было в библиотеках нашего города.
Ну и оцифровать каталог — это уже большое дело, и вот это-то точно не такая объемная задача. Тогда у желающих появится возможность хотя бы знать что вообще есть в наличие.
26.10.2014, 20:10:41 |
Вячеслав ПетухинНу уж каталог-то зачем бумажный?!? Уж каталог-то перевести в электронный вид — это мигом делается. А учитывая, что периодически идут новые поступления, поддерживать бумажный каталог вместо электронного — это вообще пещерный способ.
26.10.2014, 20:40:01 |
Sergey V

 Вячеслав Петухин:  Ну уж каталог-то зачем бумажный?!? Уж каталог-то перевести в электронный вид - это мигом делается. А учитывая, что периодически идут новые поступления, поддерживать бумажный каталог вместо электронного - это вообще пещерный способ.


Да незачем, конечно. Я имею в в иду — вообще хоть какой-то есть? Хотя бы бумажный. Раз библиотеке десятки лет — -вели же наверняка каталог. Может так и ведут до сих пор, а может уже есть электронный?
26.10.2014, 20:51:57 |
Константин Суханов

 Марина Васильева (Красноштанова): Врагов у меня нет вообще по жизни.
Если Я говорю Вам, что Вы разводите много демагогии, то это вовсе не объявление войны. Я точно так же могу сказать об этом любому другому человеку, в том числе и близким (друзьям, коллегам, мужу, и т.д.) - и это вовсе не означает, что я вижу в них врагов... Расслабьтесь, Вячеслав. :-)


Очень странная позиция. Я вот тоже, могу сказать, например (не в шутку) "фу, какая ты старая и толстая", пышной даме достойных лет — даже если дама та друг, коллега, жена и т. д. Расслабьтесь, дама... Потому что это вовсе не означает, что я вижу в ней врага. Вот только объяснить потом даме, что сказано это было мной из самых лучших побуждений, — увы, будет уже невозможно...
27.10.2014, 10:24:53 |
Олейник ДмитрийРэй Бредбери сказал:
- Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например — не читать их.


не на библиотеку ли ТССР он намекал?
27.10.2014, 15:57:34 |
Aлександр Софронов

 Константин Суханов: Я вот тоже, могу сказать, например (не в шутку) "фу, какая ты старая и толстая", пышной даме достойных лет

Подобное близким или хорошим знакомым говорить не содержит ничего предосудительного, но говорить так малознакомым и незнакомым людям говорить в подобном тоне это конечно недопустимо. И оправдываться "я так и близким говорю" — абсурд. Как я говорю с близкими, незнакомые за подобное могут и лицо разбить. "Расслабтесь" — именно из этой оперы.
Правила этикета не зря ж придуманы:)
27.10.2014, 16:51:21 |
СвятоРус

 Aлександр Софронов: но говорить так малознакомым и незнакомым людям говорить в подобном тоне это конечно недопустимо


Кто бы говорил ?!? ))
могу ОБИЛЬНО подтвердить его цитатами, как софронов учит других тому, чего сам не делает !
27.10.2014, 20:54:01 |
Олейник ДмитрийМарина пожилая и самодостаточная женщина. Она сама решает когда и на что обидеться.
а Вам — нельзя. не доросли ещё. соплякИ!!!
28.10.2014, 11:05:16 |
Zoolyкак всегда начали за здравие, а кончили за упокой.
Если ВСЕ участники группы знакомы лишь по интернету и видят друг друга в день выхода на маршрут, то максимум я могу пойти в ПВД с такой группой.
Что касается в принципе незнакомой, но схоженой группы, частично знакомой -тут как я люблю говорить все дело в карме) У меня был опыт и очень отрицательный и очень положительный. Этим летом сходила на Шумак с полностью незнакомой группой, которую нашла по интернету. Низкий поклон им, расставалась как с родными людьми.
Ну а сопляком можно быть в любом возрасте, все зависит от крепости носа учителя.
29.10.2014, 10:59:07 |
Sergey VДаша, а как у вас с безопасностью было, в такой потенциально опасной группе :-) ? И с организацией?
29.10.2014, 11:50:09 |
Zoolyвсе было на высоте. Основной костяк группы схоженый, два человека (в т.ч. я -паровозом). Наверно определенная доля везения.
Хотя опять же, есть опыт такой же вроде бы знакомой и схоженой группы, которая с маршрута вышла частями.
29.10.2014, 11:55:57 |
Слава ЗавьяловПривет! Простите, что влезаю в больную тему. Все не осилил, и спорить ни с кем не собираюсь. Просто увидел, что тут склоняют одного уважаемого мной человека, хочется вставить ремарку.

> Помню, что украинская команда и женщина — руководитель, район — Алтай, заняли 1 место в МЧСТ. Отчёта в интернете нет, уже проверила.

Как я понимаю, отчет имеется в виду этот:
http://tlib.ru/doc.aspx?id=38878&page=1
А мнение Т.М. по поводу того, где лежат ее отчеты — тут (первым комментарием):
http://www.tkg.org.ua/node/29610
07.11.2014, 02:31:39 |
Марина Васильева (Красноштанова)Спасибо, Слава, но ссылка у меня не открылась почему-то...
К слову сказать, об отчётах. Вчера меня опять пригласили судить Чемпионат РФ и Москвы, (на этот раз — лыжный вид), 4-6 к.с. Есть возможность сохранить отчёты (те, что будут в электронном виде представлены). Для начала могу предложить такую схему (чтобы не делать лишней работы мне, и не копировать и не хранить то, что мне не нужно): кому надо — смотрят предварительную заявку лыжников на сайте ТССР, район (в протоколе указан), если интересует что-то — пишите мне. Я постараюсь помочь, кому нужно. Только без излишней демагогии, без критики, без просьб отрецензировать и дать свой анализ, ОК?
Могу ещё предложить сохранить отчёты Байкальского региона и с согласия Вячеслава Петухина, (а также, наверное, и автора отчёта) опубликовать на сайте.
07.11.2014, 17:13:57 |
Sergey VОтчёт группы Моянской вызывает восхищение. Пройден замечательный маршрут, но я о том, как же шикарно написано и оформлено!
08.11.2014, 17:44:22 |
Марина Васильева (Красноштанова)Да, Сергей, это один из самых лучших отчётов, которые когда-либо встречались на Чемпионатах. (Сегодня он и у меня открылся). Написан по всем правилам, во всех деталях, а маршрут как продуман — до мелочей. Когда мы его читали, ни у кого не возникло ни одного вопроса, ни одного сомнения.
Именно его я упоминала в этой теме выше для того, чтобы заинтересованные могли сравнить настоящий отчёт, выполненный по настоящей методике написания — со множеством простых рассказов (пусть с красивыми фото, пусть со смешными или лирическими отступлениями, но всё же РАССКАЗОВ, а не отчётов).

Может, тут будет не в тему, но я добавлю... Как это ни грустно, но после того, как я поставила самый высокий балл именно этому отчёту, ко мне на почту посыпались ругательства от "достойных" мужчин-руководителей, претендовавших на это 1 место, но не занявших его по причине более слабого маршрута или скверно (т.е. недостоверно, неграмотно) написанного отчёта. Писали типа того "как Вы могли поставить высший балл какой-то там...", ведь мой маршрут был круче, и команда достойней! Это было читать немного противно.
Как и осознавать то, что мужчины не любят мириться с тем, когда женщина оказывается на голову выше... Как пытаются её втоптать в грязь за это. Увы...

А судейство было очень объективным. И русские судьи, как бы они не были на стороне русских отчётов (потому что украинские приходилось читать на украинском языке, и мы все на это жутко злились!), всё же признали этот отчёт — лучшим. Несмотря на то, что из Украины, несмотря на то, что женщина — руководитель (мы редко оказываемся в призёрах, по себе знаю, ведь судят-то мужики:-)))), несмотря на то, что было некоторое давление со стороны русских спортсменов и их болельщиков.
08.11.2014, 20:04:35 |
Евгений Рензин

 Марина Васильева (Красноштанова): Когда мы его читали, ни у кого не возникло ни одного вопроса, ни одного сомнения.

А у меня что-то возник.
День 5, пункт 5.2.

Движение траверсом по снежному склону пика Тамма ... до седловины пер. Гинзбурга. Выход на южное плечо пика Буревестник. Спуск по снежному склону ... на седловину пер. Тамма.

Во-первых, с пер. Маашейский к пику Тамма ведёт не склон, а гребень. Во-вторых, пер. Гинзбурга, насколько мне известно, пройден до сих пор только с одной стороны и вроде как не очень хорошо поминать его в спортивном отчёте. В-третьих, с пиком Буревестник, если я правильно понимаю где он находится (3643,5), какая-то путаница. Они туда наверняка не ходили, потому как к седловине пер. Тамма и без этого очень просто спуститься. А уж на южном плече, которого у Буревестника нет в принципе, не были в любом случае.

А ещё меня удивило, что связку Маашейский-Тамма оценили в 2А. Это, конечно, делает честь их скромности, но что-то случай неподходящий. Вот если бы они чисто пер. Маашейский до 2А раздели, вот тут бы я поаплодировал. (А в классификатор до 2А*)
09.11.2014, 00:10:05 |
Марина Васильева (Красноштанова)

Скрыты личные выпады

Скрыто модератором (показать)

 Евгений Рензин: А у меня что-то возник.



Нисколько не сомневалась... Вы же профи, в отличие от десятка судей-экспертов уровня МС, МСМК.
Это ещё раз подтверждает выше написанное мной (о том, что не нравится мужчинам в женщинах).
Ваши придирки совершенно безосновательны.
09.11.2014, 00:21:35 |
Евгений РензинТем временем, у меня следующий вопросик нарисовался. Это что это за интерес такой к пер. Каракабак, что нужно было с верховий Маашея столько сваливать, а потом обратно на Шавле набирать? Если по незахоженным (верхнему и нижнему Шавлинским) перевалам хотелось пройти, почему не выбрали, например, пер. Анны, 2Б? Неужели километраж таким образом набирали??? Но, в начале маршрута, с полными рюкзаками — не понимаю.
09.11.2014, 00:33:33 |
 ПредыдущаяСтраница 42 из 55: 1 ... 40 41 42 43 44 ... 55 всеСледующая 
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную