Природа Байкала | Огромное достижение в деле развала заповедной системы
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Огромное достижение в деле развала заповедной системы
 ПредыдущаяСтраница 15 из 23: 1 ... 13 14 15 16 17 ... 23 всеСледующая 
Надежда СтепанцоваВ Новой Зеландии, например.
07.12.2014, 16:32:47 |
Надежда Степанцова

 Aлександр Софронов:  "Что имеем - не храним ...".

"Что храним — то имеем..."
07.12.2014, 16:36:05 |
Aлександр Софронов

 Надежда Степанцова: "Что храним - то имеем..."

Про заповедники точнее будет: "Не храним и имеем"))))

 Надежда Степанцова: В Новой Зеландии

В НЗ охраной природы занялись те, кто перед этим эту самую природу уничтожил у себя. Коренные новозеландцы не особо про это думали, просто у них возможностей уничтожения не было.
А вот на острове Пасхи например, местные сами древесную растительность извели, без помощи европейцев или россиян.
07.12.2014, 16:39:30 |
Надежда Степанцова

 Aлександр Софронов:    "Не храним и имеем"))))

Да, всё к тому и идет на полных парах.

 Aлександр Софронов:  В НЗ охраной природы занялись те, кто перед этим эту самую природу уничтожил у себя.

Да хоть так! Это значит, что на своих ошибках научились. Пусть бы и к нам приехали, мозги правительству вправить... А в России, если разобраться, тоже хватает "не местных" ;) Как и в НЗ. Тунгусам к примеру, нафиг не нужны ни ГЭС (и уж тем паче АЭС), ни заводы, ни автострады, ни прочие блага цивилизации. Ну, кроме "огненной воды", конечно...
07.12.2014, 16:46:39 |
Андрей Рябина

 Aлександр Софронов: Знать что такое "биогеоценоз" - для того чтобы не гадить где попало и просто себя прилично вести на природе - совесем не обязательно.

Но желательно. Особенно помогает когда в пятый раз бежишь за водой, чтобы понадёжнее залить кострище, хотя и точно знаешь что достаточно распинать уже чуть тёплые головёшки по сырым местам...)))

 Aлександр Софронов: Уверен, что охотники из времен "до 90-х" о существовании таких слов даже не подозревали.

Напрасно Вы так думаете. Журнал "Охота и охотничье хозяйство" писал не только о способах умерщвления животных, но и о природоохранной деятельности. А его читали все. И уровень общей эрудиции среди промысловиков был намного выше чем среднестатистического работяги.

 Aлександр Софронов: Поэтому просто огородить что то забором и никого не пускать - это точно странно.

Соглашусь с Вами, но , честно говоря, с трудом представляю себе как изучение растений и животных в заповедниках может помочь сохранению природы за их пределами.
07.12.2014, 17:01:23 |
Надежда Степанцова

 Андрей Рябина: с трудом представляю себе как изучение растений и животных в заповедниках может помочь сохранению природы за их пределами.

Заповедники создавались как ЭТАЛОННЫЕ территории, как нетронутый образец природы какого-либо природного подразделения. Соответственно, они и нужны как эталон (кроме всего прочего). Изучив природные процессы на нетронутой территории, мы сможем видеть что не так на других, понять что идет в зависимости от природных факторов, а что по вине человека. Знать как ДОЛЖНО быть там, где человек уже основательно нагадил. Иметь материал для восстановления нарушенных территорий. Иметь территории, где спокойно воспроизводятся полноценные, здоровые популяции животных и растений во всем природой определенном разнообразии, откуда они могут расселяться на подверженные антропогенному воздействию участки, восполнять там выбитые популяции и т.д., и т.п.
07.12.2014, 17:03:46 |
Aлександр Софронов

 Надежда Степанцова

+++!!!

 Андрей Рябина: Особенно помогает когда в пятый раз бежишь за водой, чтобы понадёжнее залить кострище, хотя и точно знаешь что достаточно распинать уже чуть тёплые головёшки по сырым местам

Меня к этому в детстве приучали (как и не сыпать мусором где попало) без всяких "биоценозов".
А журнал действительно был прекрасный, благо главным редактором там был Олег Кириллович Гусев — главный идеолог создания БЛГЗ.
07.12.2014, 18:58:36 |
Сергей

 Aлександр Софронов: Меня к этому в детстве приучали (как и не сыпать мусором где попало) без всяких "биоценозов".
А журнал действительно был прекрасный, благо главным редактором там был Олег Кириллович Гусев - главный идеолог создания БЛГЗ.


+++!
07.12.2014, 19:52:22 |
Андрей Рябина

 Aлександр Софронов: Меня к этому в детстве приучали (как и не сыпать мусором где попало) без всяких "биоценозов".

Я в лесу с отцом с 4-х летнего возраста. С 6- летнего- в одиночку. С 5-го класса родители выписывали для меня "Науку и жизнь" и "Знание- сила", где-то там я и нашёл понятие "биоценоз". Отец (промысловик) учил, сам учился. Были припадки нигилизма. И тогда снова учили и снова учился. Если Вас смущают формулировки, то могу перейти на уровень 4-х летнего ребёнка, тем более что изменился только опыт , мирвозрение, привитое отцом, осталось.
07.12.2014, 20:45:50 |
Aлександр Софронов

 Андрей Рябина: Если Вас смущают формулировки, то могу перейти на уровень 4-х летнего ребёнка

Да со мной то хоть как с 3х летним можете разговаривать, я вам толкую про то, что простые знания — мало что дают для того, чтобы человек бережно относился к природе. Вот "глава республиканского (респ. Алтай) комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Виктор Каймин", он знал, что такое биоценоз? Наверняка, что не помешало ему охотиться с вертолета на архаров.
По своему опыту могу сказать, что большая часть охотоведов (выпускников советского времени в том числе) ИГСХА — браконьеры жуткие.
Ну и?
07.12.2014, 21:35:31 |
Андрей Рябина

 Aлександр Софронов: Вот "глава республиканского (респ. Алтай) комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Виктор Каймин",

Это- антисоциальное поведение. Психиатрическое заболевание. Диагностируется и лечится. В том числе и независимыми карательными органами.

 Aлександр Софронов:  большая часть охотоведов (выпускников советского времени в том числе) ИГСХА - браконьеры жуткие.

Это от безнаказанности. Лечится осознанием неотвратимости наказания. Всё теми же независимыми карательными органами.
07.12.2014, 21:58:17 |
Aлександр Софронов

 Андрей Рябина: Это от безнаказанности.

К сожалению, заболевание комплексное. Неотвратимость наказание — это не плохо, но хотелось бы что бы и сами понимали, что это просто плохо и неправильно... Аморально, короче говоря.
07.12.2014, 22:08:31 |
Андрей Рябина

 Aлександр Софронов: но хотелось бы что бы и сами понимали, что это просто плохо и неправильно...

А теперь представте что Вы живёте в деревне, где половина, вольно или невольно- браконьеры. Вы их штрафуете, сажаете, а Ваших детей в школе гнобят, коровам в живот вилы втыкают, бельё дерьмом мажут. И выбор- только между тюрьмой и бегством. Можно ,конечно, отбиться с помощью друзей и родственников (если они есть), но долги, рано или поздно, придётся возвращать. А чем? Само собой- послаблениями. В итоге- ОПГ
07.12.2014, 22:19:57 |
Aлександр Софронов

 Андрей Рябина: А теперь представте что Вы живёте в деревне, где половина, вольно или невольно- браконьеры. Вы их штрафуете, сажаете

И что вы предлагаете?
К слову, сейчас основные браконьеры — зажравшиеся горожане обеспеченные техникой по самое не могу. Для которых охота — развлечение.
Ну и я же уже сказал, что проблема комплексная.
Касаемо деревень, народные поговорки гласят: "Ружье, да весло — хреновое ремесло", "Кто охотиться и удит — у того ниче не будет".
Деревня выживает больше сельским хозяйством, чем охотами. Крупная проблема там — рубка лесов, но это уже не совсем про ООПТ. Особенно не про наши.
07.12.2014, 23:09:44 |
Андрей Рябина

 Aлександр Софронов: И что вы предлагаете?

Просить Гаранта о создании нетерриториальных инспекций. Петицию писать. И чтоб подавал не чагыш престарелый годами иссушенный, а девка статная с губами алыми.
07.12.2014, 23:33:02 |
Korben DallasДискуссия об ООПТ -
https://www.facebook.com/video.php?v=10151353021169724
08.12.2014, 08:35:15 |
Олейник Дмитрий

 Надежда Степанцова:  Можно было позвонить, можно сделать запрос на сайте.


Хочешь испортить что-нибудь? – сделай это по телефону.

 Korben Dallas:  Диму и с деньгами не пустили.


Не совсем так. Я денег не предлагал.
Хотя первые три фразы, услышанные мной в конторе после “Здрасте” звучали вот так:
- мы взяток не берём!
- не вздумайте нам предлагать денег!
- нас больше всего в данный момент заботит замаранный имидж и поэтому мы на лапу не берём!

Не скрою, что меня это слегка ошарашило, ведь я пришел, надеясь на законный путь и ничего предлагать не собирался, а тут с первой фразы сразу….
Может я балбес, и не понял намёка?)))

 Константин Суханов:  Ну прямо рай для коррупции. Хочу - пущу, хочу - не пущу, в зависимости от расположения трещин на потолке в данный момент и толщины мошны просителя. И отчитываться ни перед кем не буду, и не обязан...


Да.
Именно так обстоит дело на данный момент.

 Надежда Степанцова:  За эту поездку я увидела зверья больше, чем видела, ходя пешком. Причем звери и птицы совершенно не боялись шума мотора, а убегали, лишь увидев лодку и людей. Да и то недалеко :)


Ой, какая очередная прелесть.
Сергей, попробуй за барсами на снегоходе заехать. Их, как видишь от этого только больше становится.
Виталий, а за орлами – на дельтаплане, соответственно.
Только моторы надо помощнее, помощнее….

 Надежда Степанцова:  А так да, всю дорогу ходила пешком, с кулём. Пока доберешься до места исследований, вымотаешься так, что уже никакой наукой заниматься сил нет... Больше 20 лет так вот ходила... Осточертело.


Вот Вам вроде нравится технический прогресс, но добывать нельзя, строить нельзя….
Парадокс.

 Aлександр Софронов:  К слову, сейчас основные браконьеры - зажравшиеся горожане обеспеченные техникой по самое не могу. Для которых охота - развлечение.


Так было всегда.
Не надо себя обманывать.
(первобытные люди не в счет)
08.12.2014, 14:29:54 |
Надежда Степанцова

 Олейник Дмитрий: Вот Вам вроде нравится технический прогресс

У Вас поразительная способность делать пародоксальные выводы :)
08.12.2014, 21:39:23 |
Константин Суханов

 Надежда Степанцова:    Олейник Дмитрий:   Вот Вам вроде нравится технический прогресс У Вас поразительная способность делать пародоксальные выводы :)


Выводы самые логичные.
Ну и ещё прописная истина. Принципы, если они есть, то должны быть одни для всех. А не одни — для себя, а для других — иные. Иначе это не принципы, а ханжество.
Друзьям — всё, остальным — закон?
08.12.2014, 23:57:45 |
Korben Dallas

 Константин Суханов: Друзьям - всё, остальным - закон?


Не друзьям, а "упал намоченным".
09.12.2014, 08:12:01 |
 ПредыдущаяСтраница 15 из 23: 1 ... 13 14 15 16 17 ... 23 всеСледующая 
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную