Природа Байкала | Многоликая грань
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Многоликая грань
Многоликая грань
 

Многоликая грань

автор:Лев Белых
дата съемки:март 2016
дата публикации:4 апреля 2016
Просмотров: 388
Рейтинг: 3 (13 голосов)


комментарий автора:Лучше всего скальник южной оконечности острова Огой можно рассмотреть в зимнее время с поверхности ледяного "покрывала" , затягивающего поверхность озера Байкал в период с января по март. Разглядывая скальник с разных сторон и расстояний в его каменных складках вскоре обнаруживаешь то фигуру коня, то очертания огня, секиры и множество других ярких одушевленных и не одушевленных ассоциаций.
..


 ПредыдущаяСтраница 4 из 5: 1 2 3 4 5 всеСледующая 
Вячеслав Петухин

 Korben Dallas:  Слава, а кнопку "игнор" трудно сделать?

Это не решит проблему. Ладно, саму реплику ты не увидишь, но в случае "проблемных" реплик обычно возникает "обмен любезностями". И ещё и кто-нибудь процитирует. Или все ответы на реплики в "игноре" тоже скрывать?
05.04.2016, 22:47:53 |
Лев Белых

 Андрей Рябина:    Лев Белых:   Давайте проголосуем за блокировку доступа П.Гробачевскому на данный сайт   Алексей Шмидт:   троллей да еще и правонарушителей нужно банить максимально жестко. И всё это из-за одной (у каждого) фотографии? По- моему это перебор.



Вопрос не в фотографии, а в поступках, отношении к людям и к их творчеству, в нарушении авторских прав. Будь это только под моей работой и только в отношении со мной, такого базара бы тут не выросло.
05.04.2016, 22:50:58 |
Александр Мамонтов

 Вячеслав Петухин:  ... То есть вот здесь, например (как и в десятках подобных случаев), предложивший свой вариант поступил некорректно?!?...

Да, однозначно. Автор не просил критики и если у человека есть мнение, то, вероятно критик должен поинтересоваться у автора, интересует ли его иное видение предмета дискуссии. Это конечно крайность, но вот это:

 Пётр Горбачевский:    ... Слабак, я так и думал, нет уважухи. П.С. Вот его цвет.

к примеру, просто уже ни в какие рамки не лезет.


 Вячеслав Петухин:    .... Зачем проблему коммуникаций решать через запреты каких-то действий, которые всю жизнь воспринимались нормально? Дело вовсе не в этих действиях, а во взаимоотношениях. что принципиально изменится, если будет запрещено выставлять откорректированные копии, но будет возможность описать этот вариант коррекции? Ну или ещё каким-то способом создавать конфликты?

Да, большей частью решались нормально. Но как действовать в настоящем случае, в рамках уже давно существующих правил?
05.04.2016, 22:51:35 |
Korben Dallas

 Александр Мамонтов: Но как действовать в настоящем случае


Тему почистить и закрыть. ИМХО.
05.04.2016, 22:53:37 |
Алексей Денисов

 Korben Dallas: Я против блокировки.


Я тоже против. )
05.04.2016, 22:54:45 |
Александр Мамонтов

 Korben Dallas:  Тему почистить и закрыть. ИМХО.

Сперва надо решить что и как.
05.04.2016, 22:55:13 |
Александр МамонтовНа счет блокировки, только за. На неделю, на месяц. Что бы у человека было время отдохнуть от "необходимости" отвечать. Может спустя время появится другое видение темы. Не столь острое.
05.04.2016, 22:57:36 |
Вячеслав Петухин

 Александр Мамонтов:  Вячеслав Петухин:   ... То есть вот здесь, например (как и в десятках подобных случаев), предложивший свой вариант поступил некорректно?!?...
Да, однозначно. Автор не просил критики и если у человека есть мнение, то, вероятно критик должен поинтересоваться у автора, интересует ли его иное видение предмета дискуссии.

Я пропустил ссылку на фотографию. Вёл речь вот об этой фотографии.


Естественно, речь не про фотографию Льва, а про случаи, когда не было формального разрешения (а его реально никто никогда не давал), но предложенный вариант не встречал никакой негативной реакции, а иногда (как в приведённом мной примере), даже был явный вопрос автора, какой именно вариант коррекции предлагается.
05.04.2016, 22:58:07 |
Алексей Шмидт

 Вячеслав Петухин:    Уже было несколько мнений, что нельзя просто блокировать. Я тоже не вижу явного сознательного троллинга. Поэтому предлагаю очень простой принцип: тот, кто не может спокойно воспринимать стиль общения Петра, может потребовать от Петра не комментировать его фотографии и не отвечать на его реплики (при этом, конечно, тогда и самому так же с ним не общаться). Что, конечно, не отменяет необходимость и в других случаях Петру стараться корректнее и не столь безапелляционно общаться, а модераторам следить за этим и не допускать конфликтов.

Пожалейте модератора/ов) Я свое мнение высказал, вы свое, другие — свое. Можете блокировать, можете не блокировать.
05.04.2016, 22:59:36 |
Андрей Рябина

 Лев Белых: в нарушении авторских прав.

А у потребителей прав нет?
05.04.2016, 23:00:03 |
Есения

 Александр Мамонтов: Сперва надо решить что и как.


А чего решать?
Учиться придерживать себя в словах и действиях — вполне достаточно; старо как мир.
05.04.2016, 23:02:17 |
Александр Мамонтов

 Вячеслав Петухин:    .. Я пропустил ссылку на фотографию. Вёл речь вот об этой фотографии. Естественно, речь не про фотографию Льва, а про случаи, когда не было формального разрешения (а его реально никто никогда не давал), но предложенный вариант не встречал никакой негативной реакции, а иногда (как в приведённом мной примере), даже был явный вопрос автора, какой именно вариант коррекции предлагается.

Да это пример, как раньше все это решалось, и это было в пределах некой, большинство устраивающей нормы. Действительно, корректно.
05.04.2016, 23:04:52 |
Вячеслав Петухин

 Александр Мамонтов: Но как действовать в настоящем случае, в рамках уже давно существующих правил?

Как и в любых конфликтах. Обычно достаточно просьб и разъяснений. Но когда не удаётся и после просьб и разъяснений избегать конфликтов, то надо: 1) просить и требовать не совершать те действия, которые вызывают конфликты (не запрещать вообще в правилах, а конкретным участникам не делать то, что раз за разом вызывает конфликты), 2) для тех, у кого просто уже нет желания вообще общаться с участником, ввести взаимный запрет на общение (ну или даже в каких-то случаях может быть и не взаимный, а односторонний запрет).
05.04.2016, 23:05:30 |
Алексей Шмидт

 Андрей Рябина:    По- моему это перебор. Лев, Алексей, вы слишком трепетно относитесь к собственному "Я". Тем более что рейтинг Ваших фото пошёл вниз.

о, как я это переживу?!))) я не гонюсь за рейтингами. Мне есть, что сказать и показать. А вы любую оценку можете ставить)
05.04.2016, 23:07:24 |
Александр Мамонтов

 Есения:   ... А чего решать? Учиться придерживать себя в словах и действиях - вполне достаточно; старо как мир.

Ну и как, если уже возникла подобная ситуация? Все вроде как правы, а конфликт только раздувается :(.
05.04.2016, 23:07:51 |
Александр Мамонтов

 Вячеслав Петухин:   ... 2) для тех, у кого просто уже нет желания вообще общаться с участником, ввести взаимный запрет на общение (ну или даже в каких-то случаях может быть и не взаимный, а односторонний запрет).

И как это технически может быть осуществлено?
(на счет первого пункта как бы нет вопросов )
05.04.2016, 23:10:05 |
Лев Белых

 Андрей Рябина:    Лев Белых:   в нарушении авторских прав. А у потребителей прав нет?



Прежде всего мы людьми должны быть и уважать друг друга и исходя из этого уже все остальное. Если делаешь проступок и оказываешься не прав — это полбеды, а если после этого не взирая на причиненный вред продоьжаешь вести себя как ни в чем не бывало, да еще провоцируешь разрастание конфликта, то это уже совсем не по человечески.
05.04.2016, 23:10:52 |
Есения

 Александр Мамонтов: Все вроде как правы, а конфликт только раздувается :(.


Ничего не раздувается — ставим точки над Ё :)
05.04.2016, 23:25:27 |
Вячеслав Петухин

 Александр Мамонтов: И как это технически может быть осуществлено?

Да очень просто. Кто-то просит максимально оградить себя от контактов с участником. Вводится запрет на взаимные реплики и комментарии к фотографиям. Ставятся в известность оба участника. Пока прошло немного времени, технически запрет будет поддерживать обыкновенная человеческая память. :-) Ну а в случае намеренного нарушения запрета — как в случае любых других намеренных нарушений — более строгие меры, вплоть до блокировки.
05.04.2016, 23:36:45 |
Андрей Рябина

 Лев Белых: Прежде всего мы людьми должны быть и уважать друг друга и исходя из этого уже все остальное.

Согласен. И Вячеслав уже всё объяснил.

 Вячеслав Петухин: Обычно достаточно просьб и разъяснений. Но когда не удаётся и после просьб и разъяснений избегать конфликтов, то надо: 1) просить и требовать не совершать те действия, которые вызывают конфликты (не запрещать вообще в правилах, а конкретным участникам не делать то, что раз за разом вызывает конфликты), 2) для тех, у кого просто уже нет желания вообще общаться с участником, ввести взаимный запрет на общение (ну или даже в каких-то случаях может быть и не взаимный, а односторонний запрет).

 Алексей Шмидт: я не гонюсь за рейтингами.

Но рейтинги гонятся за Вами.

 Алексей Шмидт:  Мне есть, что сказать и показать.

Покажите. С удовольствием посмотрю.

 Алексей Шмидт:  А вы любую оценку можете ставить)

Один минус- мой (второй за всю мою историю на сайте).
05.04.2016, 23:39:34 |
 ПредыдущаяСтраница 4 из 5: 1 2 3 4 5 всеСледующая 
Обсуждение темы закрыто.

На главную