Природа Байкала | Подскажете куда потопать Владивостокским туристкам?:)
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Подскажете куда потопать Владивостокским туристкам?:)
Страница 1 из 2:  1 2Следующая 
Ольга ДалинаСобираемся мы в начале июля на Байкал дикарями. В планах неспешно пройти КБЖД, но КБЖД не столь уж длинна и, даже если играть на ней в улиточек и нещадно овощить в особенно красивых местах, то времени остаётся ещё уйма, вследствие чего хочется после КБЖД ещё одну пешку изобразить, дабы сполна насладиться красотами Байкала. Так вот, что по этому поводу посоветуете, господа туристы?%)
Скромные пожелания:
1. Протяжённость маршрута 100-250 км с возможностью безболезненно попасть с конечной точки маршрута в Иркутск
2. Сравнительная малолюдность. Туристы-то, понятно, везде бродят и против людей с рюкзаками ничего не имеем, но вот на местных, отдыхающих под шансон и водочку, натыкаться часто не хотелось бы, равно как и на горы мусора, оставляемые такими прекрасными человеками.
3. Более-менее постоянный доступ к пресной воде, ибо объём рюкзаков вряд ли позволит постоянно тащить на себе воду.
4. Не горный маршрут.

Такие привередливые редиски%)).

Вотъ. Заранее горячо благодарю за ответы%).
01.06.2008, 20:41:35 |
Алексей СоловьёвИюль-самый сезон. Народу везде много,куда трудно дойти пешком-легко попасть по воде. Пункт третий удивил. Байкал -это не пресная вода?
01.06.2008, 20:57:16 |
Ольга Далина

 Алексей Соловьёв:  Июль-самый сезон. Народу везде много,куда трудно дойти пешком-легко попасть по воде. Пункт третий удивил. Байкал -это не пресная вода?



Тогда пункт второй отменяется. Готовы перебороть мизантропию%).
Байкал — это пресная вода, конечно же:) Просто, наверное, есть же длинные участки, на которых спуститься к воде проблематично, или они отсутствуют в принципе?
01.06.2008, 23:06:49 |
Денис ИвановПроще всего на Ольхон наверное заброситься. Причем ИМХО интереснее не линейный маршрут, а бросать базовый лагерь, и гулять вокруг пару дней налегке, потом перемещаться. Например в районе Семисосенной дня три побродить только в удовольствие.
Кстати, вы во Владивостоке по ГИМСу и Погранотряду не в курсе?
Собираемся в августе в сторону Ольги, есть вопросы.
05.06.2008, 12:07:19 |
Ольга Далина

 Денис Иванов:  Проще всего на Ольхон наверное заброситься. Причем ИМХО интереснее не линейный маршрут, а бросать базовый лагерь, и гулять вокруг пару дней налегке, потом перемещаться. Например в районе Семисосенной дня три побродить только в удовольствие.
Кстати, вы во Владивостоке по ГИМСу и Погранотряду не в курсе?
Собираемся в августе в сторону Ольги, есть вопросы.



Я пока как раз в сторону Ольхона склоняюсь. Видимо, туда и почапаем после КБЖД:) Спасибо за совет:)

про ГИМС и морские погранотряды слышала то, что они лютуют исключительно с браканьерами и иностранными гражданами, а чтоб возникли проблемы у наших туристов — не слышала про такое ни разу. Ситуация с погранотрядами на суше ....Давно их обещали в тех местах понаставить, дабы они требовали пропуска с датой въезда-выезда в район со всех мимо-проходящих, но ничего беды не предвещает. Облазили весь Ольгинский-Кавалеровский-Лазовский районы прошлым летом и за всё время видели заставу лишь на въезде в п.Моряк-Рыболов (сравнительно недалеко от Ольги) и то проблем она нам не доставила — ехали в посёлок стопом и приехали туда с местными. Местные вышли из машины, поручкались-пообщались с ребятами в форме, эти самые ребята без особого интереса посмотрели на нас, сидящих в обнимку с рюкзаками в машине, дружелюбно поулыбались и пропустили. То есть, есть основания полагать, что особых проблем заставы такого рода доставить не должны. Знакомая туристка, которая этим летом успела плотно помотаться в районе восточного побережья тоже говорит, что всё ок — не видела-не слышала людей в форме.
06.06.2008, 23:04:46 |
Александр МамонтовОльга, гляньте туточки http://www.nature.baikal.ru/author.shtml?id=Ice&mt=text Может что интересного найдете.
На КБЖД берите с собой примус. Будете в Листвянке, зайдите в Байкальский музей-не пожалеете.
В то время, когда Вы собираетесь, может быть неплоха пешка 60+60 (туда/обратно) Усть Баргузин-Змеиный источник-Усть Баргузин -берегом до основания Сятого Носа-пересечение по дороге в Чивыркуй и до источника идет тропа от Курбулика на заброску выгрузку 2 суток из/в Иркутск/а до/от Устья
Не сильно надейтесь на Ольхон, — это как раз шансон и водочка.
А вообще в субботу/воскресенье везде, где есть дороги будут и шансон, и водочка :(.
И большой привет Дальнему Востоку — красиво у Вас там :).
07.06.2008, 00:37:41 |
Serg

 Александр Мамонтов: Не сильно надейтесь на Ольхон, - это как раз шансон и водочка.
А вообще в субботу/воскресенье везде, где есть дороги будут и шансон, и водочка :(.


Существенная поправка: На Ольхоне "шансон и водочка" ТОЛЬКО в самом посёлке Хужир и прочих обжитых местах, коих очень мало.

А Ольга, насколько я понимаю, собирается пешком с рюкзаком.
И для такого похода Ольхон подходит очень хорошо!
У меня несколько знакомых ходили пешком с рюкзаками вдоль береговой линии Ольхона — были просто в восторге!
Именно от полной ненаселённости, и красивой природы.
07.06.2008, 20:31:43 |
Александр МамонтовНе "поправка", а мнение Сергей. Все таки в этом есть добрая разница.
08.06.2008, 13:18:25 |
Serg

 Александр Мамонтов:  Не "поправка", а мнение Сергей. Все таки в этом есть добрая разница.

Нет, именно поправка.

Т.к. твоя фраза: "Не сильно надейтесь на Ольхон, — это как раз шансон и водочка" подразумевает, что на Ольхоне такое везде, а такое мнение сильно ошибочно, т.к. места с "шансоном и водочкой" занимают 0.1% Ольхона

И никто не заставляет торчать в центре Хужира, слушая "шансон" (блатняк) и разглядывая изрядно выпивших "отдыхающих"...

Отойди с рюкзаком от Хужира на километр — вот уже и никого вокруг, и нет ни "шансона" ни "водочки"

А, например, севернее Песчанки (ольхонской) в прнципе не бывает "шансона и водочки", ибо просто некому там этим заниматься — полное безлюдье.
Даже в Узурах тихо и спокойно, как правило, хотя там и есть микро-посёлок из 10 домиков.
08.06.2008, 16:05:14 |
Александр МамонтовСергей, отойди от Иркутска на 1 км и не будет тебе в 99% случаев ни шансона ни водочки :))) Беспредметный треп, уж извини. Сходи лучше сегодня в кафэшку в гостиннице академическая в 18 00 там отмечается 25 летие окончания школы. Развейся :).
08.06.2008, 17:32:24 |
Serg

 Александр Мамонтов:  Сергей, отойди от Иркутска на 1 км и не будет тебе в 99% случаев ни шансона ни водочки :))) Беспредметный треп, уж извини.

Александр, но ведь это именно ты ведешь "беспредметный треп", оперируя ложными абстрактными высказываниями "Не сильно надейтесь на Ольхон, — это как раз шансон и водочка.".
Дезинформируя людей таким образом, т.к. из твоей фразы следует, что ВЕСЬ Ольхон такой.
Неужели тебе, научному сотруднику, непонятна семантика твоего-же высказывания ?...
Где-же твоя объективность ?!


 Александр Мамонтов:  Сходи лучше сегодня в кафэшку в гостиннице академическая в 18 00 там отмечается 25 летие окончания школы. Развейся :).

Т.е. ты мне как раз и предлагаешь "шансон и водочку" ?!...
12.06.2008, 13:48:36 |
Александр МамонтовСерега, ты даже не представляешь как хочется попить водочку, почесать языком (шансон отпадает)..... Но вот парадокс — некогда :))).
15.06.2008, 22:31:40 |
Ольга ДалинаАлександр Мамонтов, благодарю за совет по маршруту, почитала про те места, посмотрела карту — нравится. Может быть, туда и отправимся:)
За ссылку тоже спасибо.. полезного для меня в том отчёте мало, ибо я не байдарочник, но читать было интересно, а фотографиями просто наслаждалась, над этой http://www.nature.baikal.ru/phs/norm/13496.jpg зависла минут на пять — красотища%).

Примус во все походы беру с собой, т. к. ленюсь разводить костёр по три раза в день%).

Забавно, что вы первый говорите про музей.. на КБЖД были уже дважды, после шарахались по Листвянке, местные подходили общаться не один раз и ни одна редиска не сказала про наличие в этом населённом пункте музея :( Сходим обязательно.
17.06.2008, 11:21:33 |
Serg

 Александр Мамонтов:  Серега, ты даже не представляешь как хочется попить водочку, почесать языком (шансон отпадает)..... Но вот парадокс - некогда :))).

Ну, поскольку я в принципе непьющий, то я про водочку не в курсе совершенно :-)
А языком почесать надо с теми, кто интересен, независимо от места учёбы, а не с какими-то непонятными "одноклассниками" :-)
17.06.2008, 16:32:44 |
И. ФефеловОльга, а не скуазали они, видимо, потому, что музе
17.06.2008, 18:57:52 |
И. ФефеловОльга, а не сказали они, видимо, в т.ч. и потому, что музей находится в Листвянке, но.. не в Листвянке: он у истока Ангары, административно это Листвянка, а фактически-территориально — в 2 км от самого поселка как такового.
17.06.2008, 19:00:24 |
Александр Мамонтов

 Ольга Далина:  Александр Мамонтов, ...... обязательно.


Успехов,Ольга! :) — На днях полазил по южному Ольхону, так и есть — уже "шансон и водочка" :))). Через недельку другую, а может и раньше соображу быть может кой-какой фотоальбомчик.

 Сергей Н.: Ну, поскольку я в принципе непьющий, то я про водочку не в курсе совершенно :-)......

Ну, я тоже не пьющий пиво и вино.... :). Ну да вольному-воля, спасенному-рай :).
17.06.2008, 19:03:48 |
Александр Мамонтов

 И. Фефелов:  Ольга, а не сказали они, .......такового.


Игорь, это все "шансон и водочка" виноваты :). В музей последние времена все больше иностранцы ходють, да наши научные сотрудники, вот остальные и позабыли :))).
17.06.2008, 19:11:07 |
Евгений Рензин

 Александр Мамонтов: В музей последние времена все больше иностранцы ходють, да наши научные сотрудники, вот остальные и позабыли :))).

Я был два года назад (если это о том музее, где живая нерпа и омуль плавают)! Неприятно был удивлён коллекцией минералов — у меня дома, наверное, лучше (правда экземпляры все маленькие). А уж какой шикарный, в этом отношении, музей в Политехе!!! Я туда ещё школьником ходил и всё хочу ещё раз побывать. Если у кого будет возможность — обязательно это сделайте.
17.06.2008, 22:21:37 |
Эраст БутаковМузей минералов — Российская 17!
18.06.2008, 00:49:47 |
Страница 1 из 2:  1 2Следующая 
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную