Природа Байкала | Кх
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Кх
Кх

Кх

автор:Эраст Бутаков
дата съемки:8 марта 2016
дата публикации:8 марта 2016
Просмотров: 3117



 ПредыдущаяСтраница 11 из 15: 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 всеСледующая 
n_i_r_v_a_n_a

 Felix: я ведь ставлю вопрос глобальнее - до каких пределов надо идти в защите прав детей от решений их родителей? Ну так же можно (следуя этому тренду) и требовать, что бы у новорожденного спрашивали в каком он роддоме хочет родиться, а иначе нарушение права выбора, насилие и все такое...

Феликс, я не открою Америку, если скажу, что ребенок имеет право родиться в роддоме, а не под забором, например. А некоторые родители так не считают. Я знаю случай, когда одна мамаша, проживавшая в 200 метрах от роддома, пошла рожать не в роддом, а в ближайший лесок. Родила там двойняшек и, завернув в грязное тряпье, притащила домой, где в антисанитарных условиях находились еще не коллег ее старших детей.
Еще знаю случай, когда одна антисоциальная мамаша отказывалась идти в родзал, чтобы рожать на родильном столе. Врачи никак не могли ее загнать, не смотря на частые схватки. В результате она родила ребенка стоя, в палате. Ребенок выпал прямо на пол и акушерка успела подхватить его в последний миг, до того, как он стукнулся головой о доски пола. Конечно, эти примеры могут показаться смешными, или дикими, но дети нуждаются в защите от таких родителей еще до рождения.
Что касается выбора религии, то тут все должно быть в соответствии с конституцией: человек имеет свободу вероисповедания. Этим сказано все. Я имею право выбирать религию. Мой ребенок имеет свое, личное право выбирать, а не я за него. Точка. В связи с этим, ребенок, только родившийся, по об"ективными причинам не в состоянии выбрать религию. Значит, он должен сначала подрасти, узнать и понять, что такое религия, а потом делать выбор. И, кстати, человек имеет право менять свой выбор: как прийти в религию, так и выйти из нее, или принять другую веру. Поэтому, я не вижу большой трагедии в крещении маленьких детей по настоянию, например, старенькой и больной бабушки, чтобы уважить ее. Если родители адекватные, то они не будут пичкать дитя религиозной пропагандой до времени, пока он сам не разберется и не решит, остаться в конфессии или выйти. Нормальное решение о выборе религии может принять тол ко взрослый человек и никто не вправе его принуждать.
17.05.2016, 23:09:32 |
Евгений Рензин

 Лев Белых: Вы точно будете вертется как уж на сковородке

Для вас там тоже местечко уже подготовили. Написать название святой книги с маленькой буквы — за такое десятью "Отче наш..." не отделаешься :))

Контраргумент на "читайте, ещё раз читайте, ещё сто раз перечитывайте Библию": Читайте Докинза! Если мало будет одного раза, читайте пять раз:)

Ну и на "сладкое". Если кто-то наивно думает, что религия, это исключительно вопрос убеждений, не поленитесь прочесть очередную статью о "заработках" РПЦ. Опубликована была на РБК. Из неё, господа верующие, вы узнаете, какую не кислую деньгу собирают с вас ваши пастыри. Ну и если вам так уж дороги ваши убеждения, так хоть перейдите из гнилой РПЦ в другую церковь. Благо, даже православных церквей в России чуть ли не десяток.

Собственно, сама статья: Расследование РБК: на что живет церковь

17.05.2016, 23:20:36 |
Евгений Рензин

 Андрей Рябина: Для чего нужна религия? По- моему, из плюсов, для рядовых граждан:


5. Реализация интелектуальных потребностей.

Не понял. Как с помощью религии можно удовлетворить интеллектуальные потребности?
17.05.2016, 23:25:36 |
Felix

 n_i_r_v_a_n_a: И, кстати, человек имеет право менять свой выбор: как прийти в религию, так и выйти из нее, или принять другую веру. Поэтому, я не вижу большой трагедии в крещении маленьких детей по настоянию, например, старенькой и больной бабушки, чтобы уважить ее.

Так в чем же тогда проблема, если в православной семье покрестят при рождении (хотя у лютеран к примеру уже в сознательном возрасте обычно крестят, но не суть..), а в воспитании будут придерживаться православных принципов? Если ничто не мешает при достижении возраста поменять взгляды...
17.05.2016, 23:29:11 |
Евгений Рензин

 Андрей Зарубин: Дискуссии на религиозные темы вредны, они разъединяют народ, что мы и наблюдаем.

Феликс и Эрик религиозны, я атеист. И как-то мы при этом остаёмся друзьями.
17.05.2016, 23:34:29 |
n_i_r_v_a_n_a

 Felix: Так в чем же тогда проблема, если в православной семье покрестят при рождении (хотя у лютеран к примеру уже в сознательном возрасте обычно крестят, но не суть..), а в воспитании будут придерживаться православных принципов?

Проблема в адекватности семьи, т.е. родителей. Которые лишают возможности выбора, забивая химерами мозг мамолетнему ребенку.
18.05.2016, 00:31:45 |
Felix

 n_i_r_v_a_n_a: Проблема в адекватности семьи, т.е. родителей.

Ну и где тот однозначный критерий, когда заканчивается адекватность родителей и начинается неадекваность?

 n_i_r_v_a_n_a: Которые лишают возможности выбора, забивая химерами мозг мамолетнему ребенку.

А может наоборот защищают от псевдовыбора между химерами "свободы"?

18.05.2016, 03:04:13 |
Андрей Рябина

 Лев Белых: Вы не поймете, что дает религия, пока у вас не будет веры. Вы так и будете поверхностно и бесконечно судить об этом, переливая из пустого в порожнее...

Меня спросили- я ответил. Без претензий на истину (На что я и указал не кокетничая) Если Вам есть что подсказать мне- подскажите и укажите. А уход в туман, попытку выглядеть уставшим от собственной мудрости оставте для для кого нибудь другого.
18.05.2016, 05:50:34 |
Андрей Рябина

 Felix: Заблуждение.

Не такое глубокое как Вам, возможно, кажется. Да все прибалты подлежали обязательной мобилизации. Но вот литовцы, почему-то, в большинстве своем, от мобилизации откосили, а латыши мобилизационные планы перекрыли. Это почему?

 Felix: Ну Вы даете! Ну начните изучать этот вопрос с СС Галичина, 15 казачья дивизия СС и т.д. А копнете глубже найдете и турок и индусов и т.д.

У меня книга "Советский легион Гитлера" Олега Романько. По- моему, самое лучшее что издано на эту тему.

 Felix: Но те аргументы, которые Вы приводите говорят лишь об ужасных верующих, в т.ч. еще и периода средневековья. Т.е. что вы в итоге доказываете, не понятно...

Только то что гуманизм не является частной собственностью церкви . Современное гуманистическое общество создано людьми свободными от религиозных догм и узкоконфессионального верхоплюйства.

 Felix: Тоже, только вина на возникновении этого явления лежит не на верующих, а на атеистах, создавших новую теорию и попытавшихся реализовать известным всем нам путем.

Вот тут Ваша главная ошибка. Фашисты выпустили свою Библию и изменили заповеди Христовы совсем не для того чтобы от религии отказаться. Их целью было насадить новые религиозные догмы для управления оскотиневшейся нацией. Что же касается эссэсовской верхушки, то они (ЕМНИП) были неоязычниками.
18.05.2016, 06:19:47 |
Андрей Рябина

 Евгений Рензин: Не понял. Как с помощью религии можно удовлетворить интеллектуальные потребности?

Это я немного о себе. Задаю вопросы, ищу ответы, проверяю перевод ну и т.д. и т.п.
18.05.2016, 06:30:56 |
Юрий Кузнецов

 n_i_r_v_a_n_a:    Felix:   Так в чем же тогда проблема, если в православной семье покрестят при рождении (хотя у лютеран к примеру уже в сознательном возрасте обычно крестят, но не суть..), а в воспитании будут придерживаться православных принципов? Проблема в адекватности семьи, т.е. родителей. Которые лишают возможности выбора, забивая химерами мозг мамолетнему ребенку.


К глубочайшему моему огорчению один из шести внуков попал под влияние религии.
У остальных устойчивый иммунитет. Кода я с ним разговариваю, меня охватывает смертельная тоска безнадёжности. Я понимаю, что жизнь сломана безнадежно. Ещё страшнее, что двое его детей обречены, мать тоже религиозна.
Разговаривать с религиозным убеждённым человеком просто страшно, это всё равно как разговаривать с сумасшедшим, вообразившим себя Наполеоном.
Лет тридцать назад, тогда я бегал длинные кроссы по 30-40 км, я познакомился с бегуном. Бегали по 2-3 часа, болтали. Оказалось, что он религиозен до не могу.
Разговоры были длинные. Когда он узнал, что я не приемлю религию, он просто озверел и пообещал мне, что когда я попаду на «Страшный суд» он будет сидеть по правую руку от бога и судить меня. О, как!

18.05.2016, 08:07:41 |
Олег Я

 Лев Белых: Вы не поймете, что дает религия, пока у вас не будет веры.

Думаю, что вера — это не основа понимания. Зачем понимать, если итак веришь?

 Лев Белых: Юрий, библия искушает маловерных и уж тем более неверующих.


Только не библия искушает, она как раз предупреждает об этом: "Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам, но горе тому человеку, через которого соблазн приходит" (по памяти).
18.05.2016, 08:24:40 |
Олег Я

 Андрей Зарубин: Верю в высший разум, кто-то называет это богом, я называю законами Природы, по ним мы все и живём.

Согласен. Только я бы сформулировал чуть иначе: Законы природы, законы развития разума, а религия занимается, в частности, изучением законов жизни человеков.

 Андрей Зарубин: Молитвы и крёстный ход тоже как-то на что-то повлияют, это бесспорно. Что получится, будет видно в будущем, но вряд ли что-то плохое, если от чистого сердца и с добром.

Я где-то читал, что древние примерно так говорили: "Доброта без разума всегда творит зло".
18.05.2016, 08:35:27 |
Олег Я

 Евгений Рензин: Не понял. Как с помощью религии можно удовлетворить интеллектуальные потребности?

Я бы согласился с Андреем, понимание законов развития и существования человечества требует больших усилий разума.

 Евгений Рензин: Феликс и Эрик религиозны, я атеист. И как-то мы при этом остаёмся друзьями.

Можно только приветствовать. Более того, как у Пушкина:
"Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой..."
18.05.2016, 08:45:41 |
Олег Я

 Евгений Рензин: Если кто-то наивно думает, что религия, это исключительно вопрос убеждений, не поленитесь прочесть очередную статью о "заработках" РПЦ.

Для пущей убедительности можно самому сходить в церковь. Я встречался с батюшкой г. Ангарск. Сомнений никаких. Так ведь и в библии об этом же написано. Именно первосвященники предали Христа. И, вспоминая наши с вами предыдущие обсуждения, предали в сговоре со старейшинами народа.
18.05.2016, 09:01:22 |
Эраст БутаковГраждане форумчане, ну что вы, как дети — спорите сами с собой?

Среди моих друзей есть и иудеи, и мусульмане, и католики, и протестанты, и буддисты, и шаманисты, и атеисты... кого только нет.
Володя, тот с которым мы обошли Байкал, до сих пор не понятно какого направления, если оно у него вообще есть. Но он мой лучший друг, и с ним мы на эти темы вообще никогда не спорим. На эти темы я не спорю и с другими моими друзьями, уважительно относясь к их убеждениям и вере. А зачем? Человек знает свою дорогу и следует по ней, как человек.

Говорить, что религия (какой бы она не была) дурман, это тоже самое, что рассуждать, что:
компьюторщики — вообще не от мира сего;
ботаники — где-то Там;
физики, математики — улетевшие;
писатели, музыканты, художники — вечно под коксом, если не шизофреники...
ну, и так далее.

Мы собрались и пошли — что в этом необычного? Многие из вас собираются и идут на вершину, чтобы установить какую-нибудь мемориальную дощечку — такое бывает. И если устанавливают дощечку погибшим — что это, как ни одно из проявлений того, о чем тут идет спор? (Вечный Огонь, Обелиски Славы — тоже, скажете, шоу — дескать, погибшим уже всё равно, а живые хотят на камеру попасть? Конечно же это не так!)

Мы пошли и прошли. В воскресенье выходим и идем дальше. Даст Бог, пройдем и этот, самый сложный маршрут с людьми, некоторые из которых вообще не подготовлены к такому переходу, но идут, уповая на Небеса, на своих спутников, на то, что и им это по силам. В каждом походе есть такие люди, и у вас, коллеги-туристы, они часто в группах бывают.

Так что, братцы, пожелайте, лучше, нам доброго пути и не стачивайте клавиатуру бесполезными попытками переубедить взрослых, давно состоявшихся людей, своими картинами мира.

Удачи всем. И спасибо, что показали свои психологические портреты.
18.05.2016, 12:23:31 |
Эраст БутаковИ я так и не понял, куда из "горячих тем" нырнул этот форум — нахожу его только по местному поисковику, вбивая название "Кх".
4740 просмотров — это достаточно, чтобы тему спрятать, потому что она не о природе Байкала?
18.05.2016, 12:28:06 |
Андрей Рябина

 Эраст Бутаков: И спасибо, что показали свои психологические портреты.

Хорошенькие есть?
18.05.2016, 16:58:07 |
Андрей Зарубин

 Евгений Рензин: Феликс и Эрик религиозны, я атеист. И как-то мы при этом остаёмся друзьями.

Ну и хорошо. У меня есть один хороший знакомый, человек глубоко верующий, если можно так сказать церковный активист. Мы иногда ходим с ним в фотопоходы. Всегда находим общий язык, правда никогда не говорим на темы религии. Он мне не навязывает, я его не спрашиваю, каждый придерживается своих убеждений. Для меня этот человек образец человека верующего, он не учит меня жить, не напрягает меня своим уставом. Я в свою очередь отношусь к нему с уважением.
18.05.2016, 19:36:55 |
Лев Белых

 Евгений Рензин:  Ну и на "сладкое". Если кто-то наивно думает, что религия, это исключительно вопрос убеждений, не поленитесь прочесть очередную статью о "заработках" РПЦ. Опубликована была на РБК. Из неё, господа верующие, вы узнаете, какую не кислую деньгу собирают с вас ваши пастыри. Ну и если вам так уж дороги ваши убеждения, так хоть перейдите из гнилой РПЦ в другую церковь. Благо, даже православных церквей в России чуть ли не десяток.Собственно, сама статья: Расследование РБК: на что живет церковь



Евгений, а с вас когда подоходный налог удерживают и не отчитываются, куда потом его перечисляют и как расходуют, вы работу меняете или страну? Думаю, что выбора у вас особого нет. А вот у верующего человека есть выбор жертвовать ли деньги или нет, отдавать ли их церкви или раздавать милостыню. Вы глубоко заблуждаетесь, если думаете, что вера сводится к пожертвованиям и деньгам, она живет в сердце.
18.05.2016, 20:28:33 |
 ПредыдущаяСтраница 11 из 15: 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 всеСледующая 
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную