Природа Байкала | Кодар 2016
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Кодар 2016
 ПредыдущаяСтраница 11 из 22: 1 ... 9 10 11 12 13 ... 22 всеСледующая 
Евгений РензинЯ перепоручил подготовку продуктовой раскладки Сергею З. и Юре Г. Она будет составлена исходя из следующего графика движения:
5 июля: после заброски сразу обедаем. Даже если приедем на место в 10-11 утра.
6 июля: идём до ГМС. Обед не дольше 1 часа.
7 июля: идём перевалы Балтийский/Пионер. Без обеда.
8 июля: разведка, отдых. Обедайте хоть весь день. Но, учитывая отсутствие дров, еда должна быть заварная (пюре/лапша/овсянка/сублиматы/т.п.)
9 июля: восхождение. Без обеда.
10 июля: пер. Трех Жандармов, ГМС. Без обеда.
11 июля: кольцо на пер. Скальный/экскурсия к Борскому ИТЛ/отдых. Которые на перевал — без обеда.
12 — 13 июля: выход до песков. Обеды не дольше 1 часа.
14 — 15 июля: запасные дни, один из которых с расчётом на приготовление на газе. Обед по времени не лимитирован.
16 июля выход в Новую Чару, где и наобедаемся, и наужинаемся.

Я в жизни не ходил с обедами. Мне обеды ОЧЕНЬ не нравятся. Но я иду на этот компромисс. Если кто-то не готов идти на компромиссы, то мне очень жаль.
То же касается и сверхранних подъёмов. Раньше 8 утра подъём будет только в день восхождения на БАМ и, может быть, в день прохождения Балтийского/Пионера. Т.е. вы можете вставать хоть в 5, но будить при этом никого не нужно.
Дежурств НЕ будет.

 Александр Гранин: Полноценный двухчасовой обед. Или вычеркивайте меня.

Саша, мне будет очень жаль если ты не пойдёшь, но на большие компромиссы я идти не готов. Определись, пожалуйста, быстрее. Потому как если ты не идёшь, мне придётся решать ещё и дополнительные технические вопросы.

Ещё вопрос:
Кто из нижеприведённого списка хочет идти кольцо на пер. Скальный, 2Б?
1. Зубков С.
2. Зубков О.
3. Гранин А.
4. Галачьянц Ю.
5. Клименко И.
6. Зинченко С.
7. Комарова Т.
8. Рензин Е.
От вашего оперативного ответа будет зависеть продуктовая раскладка. Кто идёт на Скальный, тот в этот день не обедает.
20.06.2016, 00:06:17 |
Sergey V

 Евгений Рензин: Я в жизни не ходил с обедами



Странно, Женя. Мы же ходили на Нефтяник, с обедами часа по 2-3, очень даже удачно и разумно было. И смысл конечно не в том, что бы жрать 3 часа. А элементарно не изводить себя по самой жаре. В этой связи и подъемы в 8, а значит выходы в пол-11 мне не понятны. Посмотрел архив погоды за прошлый год по Н.Чаре, днем выше 30 — не редкость. Лучше уж по холодку пройти как следует, да потом переждать самое пекло. И вечером можно идти часов до 9. Речь конечно не о днях с восхождениями/сложными перевалами. Ну и если погода не очень, а идти нужно — можно скорректировать график движения. В сырость никто наверно не захочет сидеть 3 часа.
За час 13 человек даже на горелке не пообедают, 100% гарантия!
20.06.2016, 07:25:36 |
Александр Гранин

 Евгений Рензин: Но я иду на этот компромисс. Если кто-то не готов идти на компромиссы, то мне очень жаль.


А кто-то ещё, кроме тебя самого, готов идти на таких условиях? Посмотри сейчас 8 утра, солнце уже высоко!
20.06.2016, 08:01:14 |
Олег ЗубковЯ по поводу обедов поддерживаю тактику Жени и в какой-то мере — Юры.
Сам хожу с перекусами (орехи, сухофрукты, сникерсы, редко-редко лапша — два-три раза за поход). Обед с костром и полноценным, например супом — это очень затратное по времени мероприятие (порядка трех часов), потенциально перетекающее в полудневку. Смотрите: просто перекус (достать из рюкзака орехи и съесть их) — полчаса. Лапша на горелке для большой группы — почти час. Лапша на костре — около полутора. Суп с неспешным его поеданием — два с половиной — три часа (здесь имеется в виду, что мы не на чемпионате по скоростному приготовлению и поеданию обеда участвуем, а в реальности обедаем очень большой группой — останавливаемся, достаем вещи из рюкзаков, параллельно сушим их на солнце, готовим, едим, собираемся — всегда кто-то будет медленно действовать и задерживать всю группу).
В принципе такие обеды не исключены, но заранее их планировать на такой-то день и в таком-то месте на мой взгляд не стоит. Если погода настаивает (очень жарко или дождь) — отдохнуть с обедом полезно. Но если хорошая ходовая погода — зачем тормозиться надолго и запланированно терять время?
Потому поддержу предложение Юры взять примерно на половину (может чуть меньше) полноценных обедов, а остальное заваривать или вообще перекус (по индивидуальному желанию). Длинные обеды устраивать не по плану, а когда в них есть реальная необходимость.

И еще хотелось бы знать, какое количество ед (завтраков, обедов и ужинов) будут общественными, а какое — индивидуальными. Хотя бы ориентировочно.

По поводу Скального — хотелось бы решить после БАМа, но на общественный обед в тот день я не претендую, если буду знать примерный ответ на предыдущий мой вопрос, сам себе обеспечу перекус.
20.06.2016, 08:24:06 |
Александр ГранинИндивидуальные завтраки/обеды/ужины это уже ближе к альпинизму. Спать тоже каждый будет в своей палатке? Кто-то любит похрапеть, а у кого то носки плохо пахнут. Туризм это в первую очередь командная работа.
20.06.2016, 08:39:48 |
Sergey VНужно уже решать по общественному снаряжению.
1. Палатки — напишите, кто конкретно уже определился и будет жить один/вдвоем ..
Тогда проще будет распределить остальных и решить, какие палатки удобнее брать.

2. Горелки. У меня две интегрированные — Примус с 2-литровой кастрюлькой, и ДжетБойл, примерно 0.9, могу взять обе. У Жени а-ля Джет-Бойл около 1 л. Думаю, если взять еще одну подобную, то этого и хватит на всех, 4 быстрые экономичные горелки на 13 чел.- достаточно

2а. Посчитайте кто-нибудь сколько нужно газа.

3. Котлы — с Женей мы договорились, берем по одному костровому. Мой примерно 6 литров.
4. Пилу складную я беру, мой Фискарс к сожалению сломался, теперь пила немного потяжелее и пожиже, но пилит.
20.06.2016, 09:35:54 |
Евгений Рензин

 Sergey V: Странно, Женя. Мы же ходили на Нефтяник, с обедами часа по 2-3, очень даже удачно и разумно было.

1. Не я был руководом.
2. Ходили по гребням выше леса (без тени от деревьев).
3. Это был низкий Хамар-Дабан в жарком июне.

Я имею печальный опыт того, как после продолжительного дневного отдыха группа спекалась и остаток дня еле тащилась. Мне и самому тяжело переносить этот рваный режим. С ним получается вместо одного полноценного ходового дня и нормального вечернего/ночного отдыха две рабочие смены с дневным недоотдыхом и ночным недосыпом.

В общем, я спорить с вами не хочу. Если вам так нравится стартовать в 5, ради бога. На этапе до ГМС выделяйтесь в отдельную подгруппу и ходите/питайтесь как вам нравится. Равно и на обратном пути. Потенциально вас уже двое. Можете обзвонить остальных участников, поинтересоваться их предпочтениями. Только будьте добры, сделайте это оперативно.
20.06.2016, 10:40:56 |
Евгений Рензин

 Олег Зубков: И еще хотелось бы знать, какое количество ед (завтраков, обедов и ужинов) будут общественными, а какое - индивидуальными. Хотя бы ориентировочно.

Вообще, все еды планируются одинаковыми для всех. Но если имеется в виду, что что-то каждый будет запаривать себе индивидуально (лапшу, к примеру), то можно без проблем подсчитать количество таких ед и желающие возьмут их для себя сами, в зависимости от своих предпочтений. Почему бы нет? Я, например, предпочитаю зелёный доширак, а кто-то красный (более острый). Кто-то овсянку ест с удовольствием, а кому-то она не лезет. Ну и т.д. В общем, попросим наших продуктовиков назвать интересующую цифру.
Только, если уж мы начали заниматься такими тонкими настройками, давайте уже очень быстро заявляйте о своей самостоятельной подготовке к кормлению. Времени осталось совсем мало.
20.06.2016, 10:51:37 |
Александр Гранин

 Евгений Рензин: выделяйтесь в отдельную подгруппу и ходите/питайтесь как вам нравится

зачем разделять группу? Ты как руководитель должен понимать ответственность своего решения.
20.06.2016, 11:05:33 |
Sergey VЮра вот-вот выложит раскладку, давайте спокойнее.
Важный вопрос — давайте уже окончательно определимся кто идет на Пионер, кто идет на БАМ, на Скальный. Разделение групп — соответственно разделение в раскладке.

Я на Скальный не пойду.
20.06.2016, 11:19:41 |
Sergey V

 Евгений Рензин: По обязательной экипировке для тех, кто хочет идти на БАМ и/или Пионер:1. Каска2. Обвязка3. 2 карабина с муфтами4. Ус самостраховки5. Спусковое устройство (реверсо, версо, корзинка и т.п.)6. ЖумарВсем остальным (кто не идёт ни на БАМ, ни через Пионер) не нужно только спусковое устройство и карабина хватит одного.Если у кого-то нет возможности взять у друзей или приобрести нужную экипировку, скажите об этом заранее!!! Кое-что есть у меня.



Про кошки что-то не нашел ..
20.06.2016, 11:31:38 |
Sergey VНасчет дежурств, считаю, что они необходимы, когда необходимы. Готов 50% взять на себя. Встану в 6-00, общий подъем в 6-30 — 7-00, в зависимости от обстоятельств , с вечера всегда можно решить. Но, очевидно, будут дни ,когда можно выспаться — дождь, пасмурно, что-то устали сегодня, некуда спешить ..
20.06.2016, 11:40:09 |
Юра ГалачьянцВ общем, как-то так получилось. Ругайте.
20.06.2016, 11:53:56 |
Евгений Рензин

 Александр Гранин: зачем разделять группу? Ты как руководитель должен понимать ответственность своего решения.

Я решение принял. Навязывать его не могу. Мы не в армии. Если оно не устраивает... Всем угодить я в принципе не могу.
На подъём в 7 согласен, но не каждый день. Буду решать на месте по обстоятельствам.
Навязывать дежурства я никому не буду. Хотите дежурить добровольно — не возбраняется. И даже спасибо:)

 Sergey V: Про кошки что-то не нашел ..

Марина Михайловна сказала, что они не понадобятся.
20.06.2016, 12:02:41 |
Sergey V

 Евгений Рензин: Марина Михайловна сказала, что они не понадобятся.


С нами Марина Михайловна? :)
А как же снег в первой половине июля на серпах БАМа?
20.06.2016, 12:10:34 |
Евгений Рензин

 Sergey V: А как же снег в первой половине июля на серпах БАМа?

У вас то жара +30, то снег. :)
По серпам мы не пойдём, мы на них заблудимся. Полезем по гребню. там льда нет.
20.06.2016, 12:14:53 |
Sergey VПо раскладке — сахар это полностью личное? Чай — тоже личное? я думал ,чай только у меня свой, без чая..
Личное полностью каждый покупает и несет сам?
Спирт? Мне кажется это не личное ..
20.06.2016, 12:20:28 |
Евгений Рензин

 Юра Галачьянц: В общем, как-то так получилось. Ругайте.

Юра, спасибо! Я увидел главное — там, где готовим на газе, ничего варить не нужно. Хорошая раскладка!

Я только не понял значение слова "личное" в конце на сером фоне. Что-то участники должны самостоятельно брать?
20.06.2016, 12:21:08 |
Юра ГалачьянцДа, личное каждый берет сам, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Чай можно перенести в базовую общую часть. В принципе, можно личного ничего не брать — тогда рюкзак будет полегче и включится программа похудания фитнесс-интенсив)

Смотрите примечания — они в тех полях, у которых есть черный треугольничек в правом верхнем углу.
20.06.2016, 12:28:50 |
Евгений РензинДа, Юра, выдели, пожалуйста, отдельно продукты на ужин 14-го и 15, 16 июля. Мы их сразу после заброски закопаем. Добавь там каких-нибудь ништяков (печенье, сгущенку, конфеты) — из расчёта на два вечерних праздника живота.
20.06.2016, 12:33:58 |
 ПредыдущаяСтраница 11 из 22: 1 ... 9 10 11 12 13 ... 22 всеСледующая 
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную