Природа Байкала | Кодар 2016
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Кодар 2016
 ПредыдущаяСтраница 12 из 22: 1 ... 10 11 12 13 14 ... 22 всеСледующая 
Евгений Рензин

 Юра Галачьянц:  Чай можно перенести в базовую общую часть.

Да, нужно перенести в общее из расчёта 3 пакетика чел/день. В зоне леса можно планировать рассыпной/листовой чай. Сахар тоже лучше бы взять на всех. В поезде выясним потребность и лишний оставим.
Очень бы хотелось, чтобы и сухари мы брали централизовано. Иначе мне сейчас придётся обзванивать 13 человек, в т.ч. малоопытных участников, и кто-нибудь обязательно останется без сухарей, а кто-то наберёт их три куля.

Без всего остального вроде бы можно обойтись, так что пусть остаётся личным.
Под "переходкой", я так понимаю, подразумевается доп. паёк для опасающихся голодной смерти?

Юра, Сергей, нужно предварительно скидываться на продукты или вы закупитесь на свои, а потом мы внесём?

PS Спирт тоже в общие. Кто же будет спирт лично пить, без общества??? :)
20.06.2016, 12:47:47 |
Sergey VНужно обзвонить всех на предмет, что бы теперь регулярно заходили на форум. А то половина участников не в курсе наших баталий :)

Женя, обнови список покорителей Пионера.

Напоминаю, кофе — это личное.

Мы с Юрой закупимся, деньги потом.
Кстати, о деньгах, кто не скинул мне доплату за билеты, отправьте плиз. Билеты стоят 2 436*2
20.06.2016, 12:55:34 |
Евгений РензинНа Пионер идут:
РЕНЗИН Е. Г.
КОМАРОВА Т. Ю.
ГРАНИН А. В.
КЛИМЕНКО И. А.
ГАЛАЧЬЯНЦ Ю. П.
ЗУБКОВ С. В.
ЗУБКОВ О. В.
20.06.2016, 13:07:22 |
Юра ГалачьянцПеренес сахар, сухари, чай и спирт в базу, которая теперь составляет 550гр. Тогда личная часть рекомендуется ~50гр. Заброску отделил и сделал для нее 100-граммовое усиление на ужины 14 и 15 июля.
20.06.2016, 13:40:49 |
Юра ГалачьянцЯ бы, если можно, сделал тогда сахара и сухарей поменьше, чтобы можно было личной переходки взять под свой вкус.

Upd. Хотя стоп, торможу. Я и так уже их подрезал. Больше не стоит. В общем, я еще подумаю, может немного вес базы уменьшу. Пишите, если что-то не нравится из рациона. Подумаем как поменять.
20.06.2016, 14:09:49 |
Юра ГалачьянцЕще такой вопрос. Мы рации не хотим взять с собой? Кажется, они могут быть полезны в нескольких местах.
20.06.2016, 14:57:34 |
Евгений Рензин

 Юра Галачьянц:  Еще такой вопрос. Мы рации не хотим взять с собой? Кажется, они могут быть полезны в нескольких местах.

Хотим, но у меня их нет.
20.06.2016, 15:17:40 |
Юра ГалачьянцУ меня, наверное, получится взять две или три штуки. Нужно будет потестить.
20.06.2016, 16:03:33 |
Юрий Мельников

 Юра Галачьянц:  Мы рации не хотим взять с собой?

 Евгений Рензин:    Хотим, но у меня их нет.

Переживаю за сборы, как будто сам иду:). Строго говоря, хотя бы пару на отдельную группу,да и частоты согласовать для связи между группами.
20.06.2016, 17:20:16 |
Марина Васильева (Красноштанова)

 Марина Васильева (Красноштанова): Я брала только один раз одну пару кошек на группу для прохождения первого участника по льду вверх (перевал Порог-Вятка, 2А).



По этой же причине можете и взять пару кошек на группу для первого участника, на случай заморозка и обледенения склонов на БАМе, а также при смене тактики подъёма (что весьма вероятно может случиться, а вдруг выйдете на серпы, не будете же обратно уходить на гребень из-за отсутствия кошек).

По питанию скажу, что Кодар — это не Саяны (энергозатраты на порядок выше): холод, большой перепад высот, стланик, комары... Питаться надо хорошо, калорийно. Также необходим и дневной отдых, хотя бы короткий. Ну что Вы, монстры что ли какие, чтобы без отдыха шлёпать весь день? Режим фитнес-похудания оставьте на ГМС и Чарские Пески.

Насчёт раннего подъёма А. Гранин прав: кто рано встаёт, тому Бог даёт. Поверьте, для Кодара это актуально. Выход после 10 часов может сбить все планы дня внезапно начавшимся дождём или туманом. График будет сдвинут каждый день, начнётся отставание. Проверено.
Интересно, а как без дежурных? Вот это вообще нонсенс для меня.
20.06.2016, 18:37:24 |
Юра ГалачьянцМарина, Юрий, вы не переживайте. Все устаканится и коллективное бессознательное вкупе с индивидуально-сознательным найдет оптимальное решение)

А завснар нужен, это да...
20.06.2016, 19:14:43 |
Евгений Рензин

 Марина Васильева (Красноштанова): Насчёт раннего подъёма А. Гранин прав

Разумеется прав. И есть ещё 500 правильных вариантов. Мой — в т.ч.

 Юра Галачьянц: А завснар нужен, это да...

Я буду и завснаром, и ремонтником (нитки, иголки, скотч). Если кто-то хочет быть медиком — должность вакантна. Если никто не хочет, то пластырь каждый себе сам запасает. Равно и снадобья от своих хронических болячек. В общей аптеке будет только пачка супрастина, бинты, йод, и какое-нибудь обезболивающее (это если никто не хочет взять аптеку на себя).
20.06.2016, 21:32:25 |
Юра ГалачьянцЖеня, ты бы может назначил волюнтаристским решением какого-то медбрата? А лучше медсестру...

PS. А про снаряжение — это мысли вслух. Списочка с развесовкой не хватает.
20.06.2016, 21:56:53 |
Евгений Рензин

 Юра Галачьянц: Женя, ты бы может назначил волюнтаристским решением какого-то медбрата? А лучше медсестру...

Квалифицированного медика в нашей группе, насколько мне известно, нет. Кого-то назначать, чтобы он набрал чего попало на всякий случай, при этом не зная от чего что, в какой комбинации допустимо применение и т.д я не хочу. Да и кому охота брать на себя ответственность? Я вот не хочу такую ответственность на себя брать. Потому заранее открыто всех предупреждаю — медиков в группе нет, лекарств на все случаи жизни — тоже.
Но я тут не настаиваю. Если кто-то готов медицину взять на себя, буду только рад.

 Юра Галачьянц: Списочка с развесовкой не хватает.

Мы ещё даже с палатками не определились. Да и без них куча барахла без веса. Всё это взвешивать, всех общественников опрашивать — оно того не стоит. К тому же, любое точное деление тут же идёт коту под хвост после первого ходового дня. Я до сих пор умудрялся распределять всё на глаз и вроде бы ни у кого претензий не было. Так что, Юра, не парься.
20.06.2016, 22:43:02 |
Марина Васильева (Красноштанова)

 Евгений Рензин: Кого-то назначать, чтобы он набрал чего попало на всякий случай, при этом не зная от чего что, в какой комбинации допустимо применение и т.д я не хочу. Да и кому охота брать на себя ответственность? Я вот не хочу такую ответственность на себя брать. Потому заранее открыто всех предупреждаю - медиков в группе нет, лекарств на все случаи жизни - тоже.



Каждый руководитель похода просто обязан быть хотя бы немного медиком (хоть на уровне ПДП), а уж список групповой аптеки — обязан сам составлять! А кто её будет носить и отвечать за сохранность и упаковку (такую, чтобы в экстренной ситуации сразу могли помочь, а не шарить по всем рюкзакам) — это должен тоже руководитель назначить. Эх... не буду случаи из моей практики приводить, но что-то мне напоминает здесь не спортивную группу, способную достичь результата, а сборище индивидуалов, типа — кто куда сможет дойти, а я — на пик. А Вы — как хотите...
Извините, Евгений. Профи так не отвечают. Ответственность всегда на руководителе.
21.06.2016, 00:32:01 |
Марина Васильева (Красноштанова)

 Евгений Рензин: Мы ещё даже с палатками не определились. Да и без них куча барахла без веса. Всё это взвешивать, всех общественников опрашивать - оно того не стоит. К тому же, любое точное деление тут же идёт коту под хвост после первого ходового дня. Я до сих пор умудрялся распределять всё на глаз и вроде бы ни у кого претензий не было.



Ой... А мы-то, кретины, ходя на сложные маршруты, всё взвешиваем до грамма :-)
21.06.2016, 00:34:03 |
Евгений РензинМарина Михайловна, я вас очень прошу до окончания похода в этой ветке больше ничего не писать. Равно как и всех остальных, не собирающихся идти с нами.
21.06.2016, 08:55:15 |
Марина Васильева (Красноштанова)Хорошо, не буду.
Думала, имею право указать на вопиющие ошибки, хотя бы потому, что дала Вам уже множество дельных советов и подробных описаний ключевых моментов маршрута.
Но зачем же тогда Вы переписку с группой вынесли на сайт? Можно переписываться с группой в почте, тогда никто ничего не будет знать, и не полезет с советами.
;-)
21.06.2016, 12:23:02 |
Евгений РензинЛёгкая корректировка графика движения. Связана с тем, что при удачной заброске есть хорошая вероятность в тот же день дойти до ГМС (будьте к этому морально готовы).
Соответственно, может высвободиться дополнительный запасный день. Т.к. главная цель у нас БАМ, разумней запасные дни тратить на него. Таким образом, на два запасных дня у нас продукты рассчитаны на приготовление на горелках, на один запасный, который может быть использован на заходе или выходе, продукты для приготовления на костре.
Юра внесёт соответствующую корректировку в раскладку.
21.06.2016, 21:45:17 |
Евгений РензинПо снаряжению. На нашу толпу нужно 3-4 горелки. Предпочтение интегрированным горелкам (типа Джетбоил). Такие есть у Зинченко Сергея и у меня. У кого-нибудь ещё есть такие?
Ещё очень бы хотелось иметь пилу. Вот такая у кого-нибудь есть?:
21.06.2016, 21:54:39 |
 ПредыдущаяСтраница 12 из 22: 1 ... 10 11 12 13 14 ... 22 всеСледующая 
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную