Природа Байкала | Тихая лагуна
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Тихая лагуна
Тихая лагуна

Тихая лагуна

автор:Татьяна Семенова
дата съемки:сентябрь 2015
дата публикации:3 октября 2016
Просмотров: 141
Рейтинг: 8 (8 голосов)



Страница 1 из 4:  1 2 3 4 всеСледующая 
Юрий КузнецовВсё в соответствии с названием, ни каких скандальностей, вот и рейтинг 0.

04.10.2016, 07:49:45 |
Константин Суханов

 Юрий Кузнецов: ...никаких скандальностей...


Должны экологи скандалить. Т. к. ВК гласит:
"15. В границах водоохранных зон запрещаются:
4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие..."
На фото — имеем стоянку неспециального транспортного средства в водоохранной зоне оз. Байкал.
Кстати, есть административная практика по подобным делам. Причём, попадали на суровую кару не только владельцы а\м, а и безмоторных вытащенных на берег лодок.
Потому что есть ч. 42 статьи 8 КоАП:
"1. Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей."
Водоохранная зона оз. Байкал устанавливается по границам водосбора впадающих в него рек с учётом границ ООПТ, выходящих за зону водосбора оз. Байкал (распоряжение Правительства РФ от 5 марта 2015 года №368-р).
Вот так.
Кроме запрета стоянки и движения ТС, там ещё много чего нельзя. Даже свободно пукать и ставить клизмы.
Очередной маразм властей, который невозможно исполнить при всём желании.
По факту, никто и не исполняет. Но любого можно прищучить. Вот свернули вы с асфальтовой дороги, скажем, в районе Култука к кустикам пописать — и извольте штраф оплатить, ибо нарушили! А уж если к воде подъехали, не дай Бог...
04.10.2016, 12:40:12 |
Татьяна СеменоваДолжны экологи скандалить. Т. к. ВК гласит:
"15. В границах водоохранных зон запрещаются:
4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие..."




Чихали все на это! Не только машины ездят по пляжам , вырывая с корнем растения, но и гостиницы и коттеджи строят на берегу. В Горячинске уже и лес реликтовый вырубили и на дюнах кругом дома.Все продано и куплено....
04.10.2016, 19:52:36 |
Константин СухановО том и речь, что запреты настолько нереальны и невыполнимы, что их не соблюдают, и не щучат несоблюдателей, даже сами блюстители порядка. Однако мы (имею в виду общество) и содержим законодателей (и хорошо, даже отлично, содержим), — для того, чтобы они облекали общепринятые правила поведения в законы. А не проводили в жизнь бездумные, невыполнимые, или, хуже того, пролоббированные проекты.
05.10.2016, 01:14:02 |
Виталий Рябцев

 Константин Суханов: О том и речь, что запреты настолько нереальны и невыполнимы, что их не соблюдают, и не щучат несоблюдателей, даже сами блюстители порядка. Однако мы (имею в виду общество) и содержим законодателей (и хорошо, даже отлично, содержим), - для того, чтобы они облекали общепринятые правила поведения в законы. А не проводили в жизнь бездумные, невыполнимые, или, хуже того, пролоббированные проекты.



Не надо проблему ставить с ног — на голову. Беда не в "неареальности" таких законов. Они и еще более строгие ограничения действуют во всех цивилизованных странах. У нас же вся беда в антиэкологическом одичании, охватившем все общество. От высших властей, до туристов. А также в повсеместном попрании законов, глумлении над социальной справедливостью и пр. и пр.
07.10.2016, 12:59:38 |
Вячеслав ПетухинЭто для Вас и на Ваш взгляд, Виталий, в этом беда. А для других и на взгляд других совершенно в другом беда. Вот в том же образовании, например, достаточно общее понимание проблем — именно в бездумном, формальном регулировании, которое убивает даже то естественное разумное (идущее от традиций советского образования), что осталось. Да и если об охране природы говорить, то уж проблема недоверия к охраняющим точно в очень большой степени связана с нереальностью законов. Законы должны быть не просто достаточно строгие, они должны быть адекватными ситуации. Часто более строгий закон не исправит ситуацию, а только ухудшит — своей неразумностью спровоцирует неуважение к закону и к тем, кто следит за выполнением таких законов.
07.10.2016, 13:35:48 |
Константин Суханов

 Виталий Рябцев: Не надо проблему ставить с ног - на голову.


Вот и не ставьте. Виталий, не мы — для природы, а природа — для нас. И сохранять природу необходимо не для того, чтобы она просто "была", не для неё самой, а для человечества, для нашей же жизни и удобства.
Иное мнение — ханжество. Перерастаемое в экологический геноцид. Потому что для природы как таковой лучше, когда людей или мало, или нет совсем. И ни один "суперпуперэколог" ещё не покончил жизнь самоубийством на благо природы. По крайней мере, на моей памяти. А я стар.

 Виталий Рябцев: Беда не в "нереальности" таких законов... беда в антиэкологическом одичании...


Ну допустим. Однако зачем тогда нужен большинству людей такой Байкал, если:
а) на а\м близко к воде не подъехать, а специально оборудованных стоянок нет (замечу, что сразу "накрывается" самый бюджетный социальный вариант палаточного отдыха, в т. ч. и семейного);
б) вообще нельзя съехать с дороги для стоянки в зоне водосбора Байкала (а как там оставить а\м — украдут, испортят, да и движению мешает, аварии провоцирует);
г) в зоне водосбора Байкала запрещено всякое передвижение на велосипеде (как на механическом транспортном средстве), за исключением дорог с твёрдым покрытием;
д) нельзя вытащить на берег лодку по всей береговой линии Байкала, ибо лодка тоже является механическим транспортным средством (для соблюдения ВК, видимо, лодку придётся строить на воде и держать всегда на рейде; ну или если приспичит, можно вертолётом подцепить и вывезти из зоны водосбора Байкала).

 Виталий Рябцев: Беда... также в повсеместном попрании законов...


А предложите реально работающий механизм обеспечения выполнения соблюдения населением всех ограничений, введённых НПА в отношении оз. Байкал.
Есть такой?
Может, лучше ввести реально выполнимые, а не надуманные некомпетентными депутатами запреты? Глядишь, и уважение к закону появится у граждан.
07.10.2016, 14:59:03 |
Aлександр Софронов

 Константин Суханов: не мы - для природы, а природа - для нас.

Кто сказал?
В последнее время "природа вопреки нам".

 Константин Суханов: И сохранять природу необходимо не для того, чтобы она просто "была", не для неё самой, а для человечества, для нашей же жизни и удобства.

Видимо воровать можно, главное не попадаться.
Сохранение природы — это моральный аспект во многом, а не прикладной.
Какая разница что Прибайкалье будет не 5 видов орлов, а просто один орел? Нам то с того какой убыток?

 Константин Суханов: Потому что для природы как таковой лучше, когда людей или мало, или нет совсем.

Природы, как субъекта нет вообще. Просто природа может быть и свалкой, но приятнее ли от этого станет человеку?

 Константин Суханов: А предложите реально работающий механизм обеспечения выполнения соблюдения населением всех ограничений, введённых НПА в отношении оз. Байкал.
Есть такой?

Реально работающего механизма обеспечивающего полное соблюдение всего законодательства нет ни в одной стране, ни в каком аспекте человеческой жизни (социальной, налоговой, уголовной и т.д.).
Что ни повод не стремиться к его соблюдению.

 Константин Суханов: Может, лучше ввести реально выполнимые, а не надуманные некомпетентными депутатами запреты?

Да да, через сплошную же все ездят — так надо просто отменить запрет на пересечение сплошной. Чего париться.

 Константин Суханов:  Глядишь, и уважение к закону появится у граждан.

Граждане будут счастливы все угадив и спалив, особенно если все будет "по закону".

В чем не компетентность депутатов? Предписали солнцу вставать на западе?

 Вячеслав Петухин: Часто более строгий закон не исправит ситуацию, а только ухудшит - своей неразумность спровоцирует неуважение к закону и к тем, кто следит за выполнением таких законов.

Неуважение к закону вызывает только отсутствие контроля за его выполнение.
В Сингапуре за окурок 500 $ платят, а не говорят, что это "избыточно жестокий закон".
И да, с чистотой там полный порядок говорят.

 Константин Суханов: Водоохранная зона оз. Байкал устанавливается по границам водосбора впадающих в него рек с учётом границ ООПТ, выходящих за зону водосбора оз. Байкал (распоряжение Правительства РФ от 5 марта 2015 года №368-р).
Вот так.

Константин, вы уж это... В общем не беритесь нормативы толковать, а?
Там четко границы прописаны и совсем не "по границам водосбора впадающих в него рек".
Тут кроме как враньем данное утверждение назвать не могу.
07.10.2016, 15:39:49 |
Вячеслав Петухин

 Aлександр Софронов: Просто природа может быть и свалкой, но приятнее ли от этого станет человеку?

Так вот Константин об этом и говорит, что именно из-за того, что так лучше человеку, и надо охранять природу. И насчёт орлов, кстати, это именно нам важно, чтобы было 5 видов орлов (хотя не всем это очевидно). Природы ведь как субъекта вообще нет, да и объективно оценить, что конкретно поменяется в природе, если будет вместо 5 видов один — очень затруднительно.
07.10.2016, 15:52:56 |
Aлександр Софронов

 Вячеслав Петухин: Природы ведь как субъекта вообще нет, да и объективно оценить, что конкретно поменяется в природе, если будет вместо 5 видов один - очень затруднительно.

Да ничего не поменяется, в том то и дело. Динозавры вот вымерли и ничего.
Но вот лично мне (как то вот я такой вырос, может книги неправильные в детстве читал) очень жалко если даже какая то никому не известная мышь исчезнет. Не то что орлы.
07.10.2016, 15:58:22 |
Дмитрий Большедворский

 Aлександр Софронов: В Сингапуре за окурок 500 $ платят, а не говорят, что это "избыточно жестокий закон".


Руководитель Ferrari Маурицио Арривабене на собственном опыте узнал, насколько сурово следят за чистотой на улицах Сингапура.

Как сообщают сразу несколько изданий, в субботу после квалификации итальянец был задержан местной полицией в связи с тем, что бросил докуренную сигарету мимо урны. В отделении полиции Арривабене провёл около шести часов и выплатил солидный штраф в размере 730 долларов США [url]http://autosport.com.ru/f1/36632-arrivabene-provyol-6-chasov-v-otdelenii-policii-singapura[/url]



Подняли у нас штрафы за "зебру", пешеходов начали пропускать. Иногда и в России помогает:)



07.10.2016, 16:15:32 |
Aлександр Софронов

 Дмитрий Большедворский: Подняли у нас штрафы за "зебру", пешеходов начали пропускать.

Это вы по переходу на Госуниверситете редко ходите:) Там все время Форд-Баярд)

 Aлександр Софронов: В Сингапуре за окурок 500 $ платят

на улицах Сингапура.
...
выплатил солидный штраф в размере 730 долларов США

Инфляция!)
07.10.2016, 16:18:49 |
Дмитрий Большедворский

 Aлександр Софронов: Это вы по переходу на Госуниверситете редко ходите:) Там все время Форд-Баярд)


Я по Ангарску и Усолью сужу. В Иркутске давно не был, может там и Форд- Баярд:)
07.10.2016, 16:24:51 |
Константин Суханов

 Aлександр Софронов


Даже отвечать не хочу подробно. Потому что всё передёргиваешь.

 Aлександр Софронов: В общем не беритесь нормативы толковать, а?
Там четко границы прописаны и совсем не "по границам водосбора впадающих в него рек".
Тут кроме как враньем данное утверждение назвать не могу.


А вот она там везде идёт по водоразделам впадающих в Байкал рек, и даже более того. Местами наверняка возможны незначительные отступления (не проверял по координатам — но подозреваю, это даёт тебе основание обвинить меня во вранье).

 Дмитрий Большедворский: Подняли у нас штрафы за "зебру", пешеходов начали пропускать.


А пешеходы при этом начали вести себя как бараны.

 Дмитрий Большедворский: ...был задержан местной полицией в связи с тем, что бросил докуренную сигарету мимо урны. В отделении полиции Арривабене провёл около шести часов и выплатил солидный штраф в размере 730 долларов США


Мало оштрафовали.
А я бы каждого замечательного человека, выбросившего из окна а/м окурок, приговаривал бы к трём годам исправительных работ по уборке территории и благоустройству.
Ну а так-то я добрый.

 Aлександр Софронов:  Динозавры вот вымерли и ничего.


Ничего? Ну я в ту эпоху не жил и ничего сказать не могу. Не настолько стар.
07.10.2016, 18:04:34 |
Aлександр Софронов

 Константин Суханов: А вот она там везде идёт по водоразделам впадающих в Байкал рек, и даже более того. Местами наверняка возможны незначительные отступления (не проверял по координатам - но подозреваю, это даёт тебе основание обвинить меня во вранье).

Костя... посмотри границы бассейна Байкала... С водосбором Селенги.. Верхней Ангары...
А потом посмотри границы Центральной экологической зоны... и сравни.
А потом перечитай что ты написал... Выдав это за закон.
07.10.2016, 19:03:12 |
Виталий Рябцев

 Константин Суханов:    Виталий Рябцев:   Не надо проблему ставить с ног - на голову. Вот и не ставьте. Виталий, не мы - для природы, а природа - для нас. И сохранять природу необходимо не для того, чтобы она просто "была", не для неё самой, а для человечества, для нашей же жизни и удобства.Иное мнение - ханжество. .



А кто по вашему важнее: паразит, или кормящий его хозяин? С точки зрения паразита — разумеется паразит. Размножившийся паразит способен убить своего хозяина. Но умрет и сам вместе с ним. Хозяин без паразита проживет. Самая краткая характеристика взаимоотношений "человек и природа".
07.10.2016, 21:34:40 |
Константин Суханов

 Виталий Рябцев: А кто по вашему важнее: паразит, или кормящий его хозяин? С точки зрения паразита - разумеется паразит.


Логично. Однако сознательный паразит не будет убивать своего хозяина. Наоборот, будет сохранять его жизнь в своих целях, но только для того, чтобы пользоваться хозяином. А вот если паразит проникнется интересами хозяина настолько, что захочет сохранять его жизнь и здоровье не ради себя, любимого, а ради хозяина, то лучшее, что может сделать этот паразит — самоликвидироваться суицидным способом. Например, убиться ап стенку кишечника...
В общем, человечество должно вымереть для сохранения природы, я так понимаю. Но вымирать не готов, хоть и стар. Несознательность, конечно.

 Aлександр Софронов: ...посмотри границы бассейна Байкала... С водосбором Селенги.. Верхней Ангары...


Да, про крупные реки и забыл, там существенно меньше водоохранка. Полагаю, старому больному на голову человеку можно простить подобные ошибки )))
07.10.2016, 23:12:42 |
Светлана Богородская

 Константин Суханов: Вот и не ставьте. Виталий, не мы - для природы, а природа - для нас. И сохранять природу необходимо не для того, чтобы она просто "была", не для неё самой, а для человечества, для нашей же жизни и удобства.

Если, Константин, вдруг есть любовь к природе, то из Ваших слов следует, что это любовь потребителя. Маловато. Тем более для поэта.
"Шутка"?
07.10.2016, 23:25:35 |
Константин Суханов

 Светлана Богородская: ...это любовь потребителя.


Именно так. Потому что речь не о любви, а о рациональном природопользовании, основанном на охране природы в целях сохранения её ресурсов для нас, детей и внуков.
А любители природы, в короткой вылазке повосторгавшись птичкой и цветочком, возвращаются в цивилизацию и пользуются всеми её благами, при производстве которых наносится непоправимый вред природе. Но по этой причине не отказываются от благ, сидя на двух стульях одновременно. Вот это и есть ханжество.
07.10.2016, 23:39:43 |
Aлександр СофроновА может вместо того чтобы все превратить в помойку (каждый день же мусорим), постараться хоть что то сохранить не загаженным?
08.10.2016, 00:03:04 |
Страница 1 из 4:  1 2 3 4 всеСледующая 
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную