|
Танхой. Не ешь нас, жмуриком станешь |
|
|
И. Фефелов | Вообще эти, кажется, съедобны. Во всяком случае неядовиты. |
09.11.2007, 17:11:19 | | |
Александр Мамонтов | Не думаю... Может кто их ел :) ? |
09.11.2007, 17:52:24 | | |
И. Фефелов | Думаю, что и ели. В нашем регионе, как говорят микологи, только 5 грибов ядовиты (два вида мухоморов и волоконница, остальные два не помню, но, как кажется, "опятоидные" в их число не входят), остальные при должном приготовлении съедобны (NB отравиться при некоторых обстятельствах и рыжиками можно...). |
09.11.2007, 17:58:38 | | |
Александр Мамонтов | Нет, что ели наверное.. Итог каков? :). А из строго ядовитых — наверное бледная поганка. Волоконница — что за "зверь" ? Что то много говорилось раньше об особом приготовлении мухоморов и что они очень даже ничего :). Врут — наверное, да? |
09.11.2007, 18:43:11 | | |
И. Фефелов | Бледная поганка у нас не встречается. Волоконница немного похожа на сыроежку или волнушку — большинство травившихся вроде бы за волнушку ее и принимали (но волоконница, как понял я, побледнее, снизу какая-то "паутинистость"). ОЧЕНЬ ядовита, — говорят, почти как бледная поганка. А с мухоморами доводилось слыхать очень интересную штуку. В Европе они не столько ядовиты, сколько галлюциногенны (берсерки!). На востоке и северо-востоке Сибири — тоже (чукчи-шаманы!). А вот если двигаться что с запада/северо-запада на (юго)восток, что с востока/северо-востока на (юго-)запад, то есть в обоих случаях к нам, в центр Азии, то мухоморы становятся всё менее галлюциногенны, но всё более ядовиты. |
09.11.2007, 19:31:41 | | |
Єсєния | А вот этот смертельно опасный грибочек растёт в наших краях? |
05.09.2017, 20:10:58 | | |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) |