| | | | Вячеслав Петухин | Этот форум предназначен для замечаний и пожеланий по работе сайта. Приветствуются как глобальные идеи, так и самые мелкие замечания. Сайт еще будет совершенствоваться — сделана только часть того, что задумано, так что своими предложениями Вы существенно можете повлиять на то, как будет в результате выглядеть сайт. Не упустите этой возможности! | 20.6.2003, 01:58:36 | | Сергей Болтенко | Добрый день, Слава! Хотелось бы видеть на сайте и крупномасштабные карты районов, если это возможно. | 26.6.2003, 13:00:12 | | Александр Васильевич | Спасибо за новость. Она очень кстати. Классный сайт. Мне очень понравилось. Насытив его информацией будет супер. Первые шаги сделаны. | 27.6.2003, 00:48:29 | | Вячеслав Петухин | Извиняюсь, что долго молчал — был в походе.
Хотелось бы видеть на сайте и крупномасштабные карты районов, если это возможно.
Как-то не очень хочется так напрямую вступать в конфликт с законодательством... (это если держать на сайте сканированные карты.) Возможен, по моему, другой вариант — приближать схемы по полезной информации к картам. А на карты достаточно иметь линк. | 4.7.2003, 09:20:04 | | lera | Здравствуйте, Вячеслав! Такое мелкое замечание можно? На странице /munku написано, что высота Мунку-Сардык 3284 м. Но вы же знаете, что вершина на 207 м. выше. А вообще-то очень интересный сайт. | 8.7.2003, 11:58:05 | | Марина | Это скорее отзыв или лирическое отступление:
"ПРИРОДА
Заласкала песнями, залюбила сказками. Отвела беду мою голубыми глазками. Ангелом-хранителем предо мной летала, И с пути-дороженьки камушки сметала.
На меня смотрела зорькою небесной, Открывалась мне свежестью чудесной. Лебединой стаей вдаль меня манила, Душеньку мою от тревог хранила.
В губы целовала ключевой водицей, Щебетала в поле изумрудной птицей. Для меня за реченькой розою цвела, За собой за рученьку в мир иной вела.
Мне себя по капле с радостью дарила, И как в первый день каждый день любила. Золотыми пчёлами надо мной летала, Золотые волосы в косы заплетала.
Мне шептала истину тишиною гор, Открывала сердцу неземной простор. Бросив в небо звёзды, чудо сотворила, И в своей любви душу растворила."
p.s. автор мне неизвестен | 8.7.2003, 12:36:47 | | Вячеслав Петухин | На странице /munku написано, что высота Мунку-Сардык 3284 м. Но вы же знаете, что вершина на 207 м. выше. Спасибо за поправку! | 10.7.2003, 09:14:15 | | Сергей Болтенко | Здравствуйте, Слава! Нужно исправить в Вашем компьютере месяц, добавить единичку, а то неверная дата стоит под сообщениями. | 11.7.2003, 14:59:24 | | Erdem Dashinimaev | Привет Сайт мне нравиться, вернее нравиться то что, тут будет...:-) , хотелось бы увидеть много полезной информации для туристов, перевалы, возможные маршруты, отчеты... очень хочется... :-) | 19.7.2003, 20:21:07 | | Вячеслав Петухин | Нужно исправить в Вашем компьютере месяц, добавить единичку, а то неверная дата стоит под сообщениями. Вроде исправил... | 20.7.2003, 20:07:38 | | Андрей Веретенников | Привет! Пытался внести новые объекты в список и точки на карту-схему. Ничего у меня самостоятельно не вышло. Еще хотелось бы узнать требования к фотографиям (вес, размеры...), а то я, видимо, свои картинки совсем зажал до неузнаваемости. Есть свеженькие фотографии по Оке и Северу Байкала. Часть уже загрузил. Смотрите, любуйтесь, отзывайтесь... Люблю Байкал и уважаю всех, кто Его ценит... | 31.7.2003, 08:41:27 | | Вячеслав Петухин | Пытался внести новые объекты в список и точки на карту-схему. Ничего у меня самостоятельно не вышло. Точки на карту-схему наносятся при создании нового объекта. А объекты создавать можно на специальной странице — http://nature.baikal.ru/authors/obj_send.shtml (ссылка на нее есть со страниц "Настройки сайта" и "Черновики"), а можно в момент посылки фотографии — тогда, правда, создается не страничка объекта, а только его название. Кроме того, создать объект можно (за исключением некоторых типов объектов, в частности, животных и растений) только в одном из существующих сейчас районе. Вобщем, при создании странички затруднений быть не должно. Вот если добавлять название объекта в момент посылки фотографии, то проблемы могут быть — так, например, если район фотографии не указан — добавить объект не получится. Андрей, можете конкретнее написать, что именно у Вас не получилось ? | 1.8.2003, 19:59:07 | | Вячеслав Петухин | Еще хотелось бы узнать требования к фотографиям (вес, размеры...), а то я, видимо, свои картинки совсем зажал до неузнаваемости. Сейчас строгих требований нет, я думаю, можно придерживаться более-менее стандартного — размер в пределах 800x600, в килобайтах — как уж ужимается, но, конечно, думаю, не больше 200K. | 1.8.2003, 20:02:22 | | Андрей Веретенников | Не поулучилось нанести точку привязки фотографии к карте. То есть на странице с Тунками, например, посмотрев фотографию объекта (перевал, озеро и т.п.) можно посмотреть по ссылке-привязке место его нахождения на схеме района. А на карте Байкала сейчас красным прямоугольнико отмечен только Ольхон. Надо бы сделать уже и Север Байкала (от мыса Котельников через Северобайкальск и Нижнеангарсие Соры до устья реки Тампуды). Я видел в магазинах хорошенькие карты (2 км)... Я сейчас уже могу покрыть точками данный район через каждые 4-5 км по Северному побережью. Кроме этого где-то нужно найти картографию на озеро Фролиха (8 км на восток от бухты Аяя) Восточное побережье. Что касаемо настоящего сайта в общем, то идея хороша. Такой сайт нужно обязательно поддержать. Правильно сделано, что теперь автор может участвовать в определенной части администрирования своей странички. Было бы неплохо после хорошего тестирования ресурса "раскрутить" его получше. Байкал сечас в чести у путешественников, как никогда. | 2.8.2003, 05:53:41 | | Андрей Веретенников | P.S. Кстати я пытаюсь найти свои фотографии в разделах "животные" и "растения" (при отправке работ я ставил такую пометку) но там только фото по отмеченным на карте районам... | 2.8.2003, 06:01:56 | | Андрей Веретенников | При открытии страницы с фотографиями появляются несколько миниатюр на странце. У меня не получается заказать не 20, а 30 миниатюр, кроме этого при активации ссылки "СЛЕДУЮЩАЯ" не происходит загрузки следующей партии мниатюрок, приходится щелкать на последнюю миниатюру, чтобы после открытия большой фотографии перейти к следующей | 2.8.2003, 06:08:27 | | Вячеслав Петухин | При открытии страницы с фотографиями появляются несколько миниатюр на странце. У меня не получается заказать не 20, а 30 миниатюр Странно, у меня все работает. Вы исправляете на странице "Настройки сайта", а фотографий остается 20 ?
кроме этого при активации ссылки "СЛЕДУЮЩАЯ" не происходит загрузки следующей партии мниатюрок Такая ошибка была, исправил. Спасибо за замечания! | 3.8.2003, 14:19:13 | | Вячеслав Петухин | на карте Байкала сейчас красным прямоугольнико отмечен только Ольхон. Надо бы сделать уже и Север Байкала (от мыса Котельников через Северобайкальск и Нижнеангарсие Соры до устья реки Тампуды). Я видел в магазинах хорошенькие карты (2 км)... Конечно надо! На даже при наличии хороших карт и туристской нагрузки сделать схему одного района — несколько дней работы. Пока просто руки не доходят. | 3.8.2003, 14:23:18 | | © AnVer | Странно, у меня все работает. Вы исправляете на странице "Настройки сайта", а фотографий остается 20 ? ________________________________________________ После смены количества миниатюр ссылки на них выдают сообщение "Фотография не найдегна". Еще я не могу открыть фотографии из выделенного раздела (например восходы и закаты), также выдается это сообщение. | 6.8.2003, 14:42:39 | | Вячеслав Петухин | После смены количества миниатюр ссылки на них выдают сообщение "Фотография не найдегна". Ну вот этого уж никак не должно быть. | 6.8.2003, 15:13:20 | | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|