| | | | Анна чударова | просто хочу сказать СПАСИБО!!! за ваш сайт.я в восторге.
| 14.04.2007, 20:43:29 | | Станислав Цымбаревич | Вячеслав!
Мне кажется, пик Дружба на схеме должен быть указан правее, чем сейчас. Например, если сопоставить схему с фото:
| 23.04.2007, 15:39:43 | | Вячеслав Петухин | Да, Вы правы. А лучше даже вот на эту фотографию посмотреть. Здесь видно, что гребень в сторону стрелки Кынгарги отходит не от Дружбы, а дальше по гребню. Положение Дружбы на схеме я уже подправил. | 23.04.2007, 16:59:24 | | Дмитрий Мызников | Потом я пытался сделать преобразование из gps-координат в прямоугольные на схеме и обратно. Формул я что-то так и не нашёл (то, что видел в Интернете - явный гон). Пришлось подбирать коэффициенты. В результате для некоторых карт более-менее нормально, для некоторых нормально только для отдельных частей схемы. Где-то я видел расхождения до 10 пикселей. Вобщем эти данные можно использовать только для общего ориентирования.
Вячеслав, в своем вопросе почтой, я имел в виду выше сказаное. Непонятно, — из GPS географических координат в прямоугольные? | 25.04.2007, 18:45:24 | | Вячеслав Петухин | Из WGS-84 в прямоугольные. То есть как по числам, содержащимся в wpt или plt файле получить координаты точки на схеме, зная, например, какие числа дают угловые точки (по аналогии с привязкой карт в OziExplorer'е). | 25.04.2007, 20:04:48 | | Олег Колесников | Вячеслав, можно сделать на сайте возможность поиска по ключевому слову? Помню как то видел в форуме про подходы к пику Алтан-Мундарга, а теперь найти не могу. А в описании вершины ничего нет про маршрут к ней. | 05.07.2007, 12:08:19 | | Вячеслав Петухин | Нужно сделать. Вот только хотелось бы услышать, как именно должен выглядеть поиск. Учёт морфологии, конечно, делать не буду. Ну и где именно делать поиск — вот ещё в чём вопрос. Видимо, надо сделать возможность указывать поиск в форуме (включая комментарии к фотографиям), в текстах и фотоотчётах.
Про Алтан-Мундаргу я где-то недавно писал, что мои знакомые ходили на неё со стороны Бого-Булная. То есть поднимались по ручью, текущему с запада от Алтан-Мундарги. С Улан-Гола сильно сложно выглядит. | 05.07.2007, 13:20:42 | | Андрей Тарасов | Будет ли фозможность загружать целую папку фото? По одной я сдохну, да и времени отнимает кучу. Или хотя бы чтобы поля запоминались, каждый раз искать Монголию в списке — пустая трата времени. По это причине не выкладываю многие свои фото и фото жены, нет времени на такую длительную однообразную процедуру. | 09.07.2007, 15:04:47 | | Дмитрий Мызников | Вячеслав, все хочу спросить,- а нельзя ли сделать так, чтобы на схеме, при подводке курсора к вершине и перевалу, кроме названия еще всплывала и отметка?
Формулу спросить ,- все не получается увидеть товарища:( | 09.07.2007, 16:32:09 | | Вячеслав Петухин | Будет ли фозможность загружать целую папку фото? А как с названиями?
Чтобы поля запоминались, можно сделать. Только, в принципе, они и так запоминаются при определённых настройках броузера. А именно, "Сервис", "Свойства обозревателя", "Временные файлы Интернета", "Параметры". И там в "Проверять наличия обновления сохранённых страниц" ставите "никогда". После этого заходите на страницу "Добавить фото", выставляете все нужные поля и нажимаете Ctrl-N (только до того, как нажать на кнопку "Послать"). Появится дубль старницы со всеми заполненными полями. Единственно, объекты не сохраняются — но это обычно и не надо. Точка съёмки, цвет рамки (не говоря уже о районе, дате съёмки) — всё сохраняется. Правда, цвет рамки отображается не тот, что сохранён, а стандартный — ну это уже мелочи. Я обычно так серии фотографий и посылаю. Правда, всё равно внимательным надо быть. Забываешь дату менять и точка съёмки может с предыдущей фотографии сохраниться, хотя это не надо. Но эти же проблемы остануться, если делать сохранение полей. То есть как сделать лучше — я не вижу. Проще этим механизмом пользоваться, тем более, что он ещё и трафик экономит — страницы заново не грузятся. Правда, если привыкли, чтобы всегда была свежая страница, надо не забыть после посылки снова восстановить параметры. | 09.07.2007, 20:00:25 | | Вячеслав Петухин | Вячеслав, все хочу спросить,- а нельзя ли сделать так, чтобы на схеме, при подводке курсора к вершине и перевалу, кроме названия еще всплывала и отметка? Да, видимо стоит. Я сам себя ловлю на том, что часто хочется прямо при просмотре схемы смотреть все высоты. В своё время не сделал такое, потому что экономил на коде — при большом объёме данных JavaScript начинает существенно тормозить. Но сейчас компьютеры помощнее стали, вроде как уже с большим объёмом нормально справляются. Сделаю, только, боюсь, где-то к осени. | 09.07.2007, 20:04:38 | | Андрей Тарасов | Хех, все равно не просто выходит :) Ну например, возле каждого часто меняемого поля сделать галочку "запомнить" (район, месяц и др.). Или запоминать на один день настройки, часто ведь с одной поездки выкладываешь. С вебпрграммизмом я не дружу, поэтому не знаю, трудно ли это сделать. Можно грузить папку, а потом редактировать каждую фотку, есть же отдельный пункт?
Ну это так, лень, конечно, моя, все равно сайт замечательный, если что, буду так мучаться :) | 09.07.2007, 20:07:52 | | Вячеслав Петухин | Не папку, по-моему, всё равно не стоит. Лишние проблемы — в случае обрыва соединения придётся всё заново посылать. Оптимальнее как раз по одному файлу. Галочки — лишняя возможность запутаться. Не говоря уже о том, что сама логика посылки существенно усложняется. Значит и написать довольно сложно, и возможность программных ошибок будет большая. Запоминать на время — тоже не очень удобно. Заранее иногда трудно предусмотреть сколько времени будешь посылать. Тем более, если сначала одну серию, потом другую... По-моему, так как я описал — оптимально. | 09.07.2007, 20:37:23 | | Вячеслав Петухин | Ещё один нехороший момент есть при механизме посылке фотографий кучей и последующем исправлении. Я и сейчас не всегда могу понять, то ли автор пока послал как есть, а потом будет поправлять и надо просто подождать, то ли автор ошибся и надо исправлять за него. Особенно нехорошо может получиться, если мы одновременно начнём исправлять — один исправит второго ;-) | 09.07.2007, 20:44:53 | | Вячеслав Петухин | а нельзя ли сделать так, чтобы на схеме, при подводке курсора к вершине и перевалу, кроме названия еще всплывала и отметка? Вот сделал. Даже раньше, чем обещал :-) Заодно теперь все объекты на схеме в порядке алфавита должны идти. | 06.08.2007, 23:52:55 | | Дмитрий Мызников | Спасибо! | 07.08.2007, 11:15:05 | | Serg | Осознал, что нужна возможность уже после публикации фото иметь возможность "убрать его со страницы автора", как это делается при первоначальном размещении. Либо реализовать концепцию альбомов.
Имеется ввиду, что у многих авторов есть и художественные фотографии и чисто технические либо спорные экспериментальные.
И совсем не хочеться смешивать их на странице автора.
Если технически трудно сделать на сайте полноценные альбомы, можно попробовать сделать немножко фиксированных тэгов типа "художественная", "техническая", "экспериментальная". Или, хотя-бы, первые два, для начала :-)
| 29.08.2007, 13:44:55 | | Вячеслав Петухин | Осознал, что нужна возможность уже после публикации фото иметь возможность "убрать его со страницы автора" Но это же есть. Для любого автора на странице со списком его фотографий рядом с каждой фотографией есть две кнопочки: одна для редактирования, вторая — для удаления со странички.
По поводу альбомов... По-моему, один из вариантов использования фотоотчётов — это и есть "альбомы". Вроде все механизмы для этого есть. Одного, правда, не хватает: возможности при посылке фотографии поместить её в произвольный альбом. Можно только в последний. Если есть потребность в такого рода способе использования фотоотчётов, то можно здесь ещё что-нибудь придумать, чтобы было поудобнее. Но я пока не вижу в этом потребности. | 29.08.2007, 15:55:15 | | Serg | По-моему, один из вариантов использования фотоотчётов - это и есть "альбомы". Нет. Альбомы — это произвольная категория, типа "Ольхон", "Художественные", "Технические" Заметь — совсем разные технические, на объединенные каким-то походом, например. А "Фотоотчет", всё-же, именно отчет о каком-то походе, например Так что это разные вещи.
Одного, правда, не хватает: возможности при посылке фотографии поместить её в произвольный альбом. Можно только в последний. Слава, это ведь совершенно принципиально! Без такой возможности нет никакого смысла говорить об "Альбомах", да и о фотоотчетах тоже. Человек-же не обязан выкладывать последовательно только фотографии из конкретного похода, а может делать это очень вразнобой.
Мало того: вот у меня есть и художественные фото, и чисто технические, и я не хочу, чтобы технические фото лежали в куче с художественными, а убрать их из общей кучи никакой возможности не имею. А были-бы "альбомы" — переместил сам в альбом "Технические"
Если есть потребность в такого рода способе использования фотоотчётов, то можно здесь ещё что-нибудь придумать, чтобы было поудобнее. Но я пока не вижу в этом потребности. А я вижу такую потребность. Причем давно и больше чем у одного человека!
| 29.08.2007, 17:00:25 | | Вячеслав Петухин | Так что это разные вещи. Это, конечно, разные вещи с точки зрения содержания. Но я то говорю про механизмы работы. Надо ли другой тип материалов? Вот сейчас есть в "Материалах" "Описания походов", "Статьи", "Документы", "Файлы". Но всё на основе двух типов материалов — "текст" и "файл".
Без такой возможности нет никакого смысла говорить об "Альбомах", да и о фотоотчетах тоже. Сама-то возможность добавлять есть, конечно (сейчас, правда, введены некоторые ограничения на редактирование материалов, помещённых в общие списки). Я говорил только, что автоматически при посылке фотографии нельзя в произвольный фотоотчёт занести. В принципе, несложно сделать (если это, конечно, вообще кому-то надо) и выбор произвольного фотоотчёта для добавления. Только на то что появилась новая лишняя галочка "Добавить в фотоотчёт ..." мне уже жаловались, а на то что нет возможности выбрать произвольный фотоотчёт — до сих пор нет :-).
А я вижу такую потребность. Под "не вижу" я имею в виду, что никто не использует фотоотчёты для разделения фотографий. Такое есть на странице Александра Иутинского, но и то это делал не он сам, а я по его просьбе. | 29.08.2007, 17:20:05 | | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|