Природа Байкала | Горный узел Мунку-Сардык - прошу совета по маршруту
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Горный узел Мунку-Сардык - прошу совета по маршруту
Андрей ТарасовНачало здесь:
http://angara.net/forum/t1094?p=0

В общем, вырисовывается такая нитка:
Заезд — р. Белый Иркут (ночевка) — руч.Ледяной — пер. Горелова — пер. Мугувек — оз.Эхой (ночевка) — (скорее всего, восхождение на Гору) — пер. Седло Мунку — пер. 50 лет Победы — пер. Бурхан — р. Жохой (ночевка) — пер. 26 Партсъезда — (радиалка на п. Конституции) — р. Белый Иркут (ночевка) — дальше по времени, погоде и состоянию (перевалы Контрастов, Архаров, радиалка на Нуху-Дабан и т.п.).
Все перевалы 1А. Планируем уложится в 3-4 дня. Вроде есть везде места для обхода и сокращения, если "хватит".
Нормально?

Есть ли сложности с определением места перевалов Горелова или других по этой нитке?
Как попадать на Эхой с пер. Мугувек — можно напрямик траверсом (там вроде скалы? не помню) или надо немного спустится до основной тропы?

23.04.2005, 13:19:42 |
Вячеслав Петухин Нарисовал маршрут на карте.

3-4, думаю, вполне нормально. Трудности могут быть на монгольской стороне и на Жохое — если там будет много снега — темп существенно замедлится.

Меня вот что немного смущает в такого рода походах в районе Мунку. Можно вместо одного похода на 3-4 дня поставить лагерь где-то в районе стрелки и ходить совсем налегке. Можно всё это же обойти за те же 3 дня. Длинее почти не будет — возвращаться в лагерь можно и по темноте. Единственно, последние три перевала за день пройти вряд ли получится — разве что если перночевать на озере Эхой. Ну это так, размышления на тему...

С перевала Мугувек на Эхой, наверное, проще всего попасть, спустившись до основной тропы. Можно и перевалить гребень, он не высокий. Я в прошлом году там проходил. Но выигрыш по расстоянию небольшой, по набору высоты может даже хуже, ну и какая-то абстрактная лавинная опасность там есть...
24.04.2005, 14:47:09 |
Борис ЮринВот мой отчет о нашем походе на Мунку Сардык в августе 2008: http://yboris.blogspot.com/search/label/%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%A1%D0%B0%D1%8F%D0%BD%D1%8B
19.10.2009, 16:00:36 |
Евгений Рензин

Андрей Тарасов: Есть ли сложности с определением места перевалов Горелова?...

Нет, и он, и Мугувек, и Седло Мунку, и 26 Партсъезда — определяеются явно.
19.10.2009, 20:44:03 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную