| | | | Александр Рютин | Canon 400D усовершенствованная модель Canon 350D, которая выходит ей на замену. Дороже в 1.5 раза -спекулятивная цена, скоро цена сравняется с 350D. Так было когда 350D заменяло 300D. По моему мнению лучше брать более новую модель. 5D не профессиональная камера — для крутых и не бедных любителей, хотя ей пользуются и профессионалы. | 03.10.2006, 19:43:22 | | Василий Татаринов | Всем спасибо... | 03.10.2006, 20:16:34 | | Василий Татаринов | .....350D.... в ценовой категории порядка 1000 баксов.
2 дня назад видел в Москве в доме Кино Canon 400D всего за 25 тыс. | 14.12.2006, 02:49:25 | | Дмитрий Мызников | Я бы сейчас брал NIKON D200, цена сейчас в районе 1750 баксов без объектива. А вообще лучше всего посетить сайты посвященные фотоаппаратуре и почитать сообщения в чатах. берите пентакс К10Д! и дешевле в 1.5 раза и сердитей!! | 15.12.2006, 19:03:50 | | Владимир Карнаухов | Canon 400D (body) продаётся в Электроне, если не путаю за 27000 руб. | 16.12.2006, 20:41:50 | | Serg | берите пентакс К10Д! и дешевле в 1.5 раза и сердитей!! Вот только купить Пентакс в России несравнимо труднее, чем цифрозеркалки Кэнон, лежащие на каждом углу, а оптику под Пентакс найти ещё сложнее. Тебе — конечно, лучше цифрозеркалку от Пентакс покупать, т.к. у тебя уже есть парк Пентаксовской оптики, но новичку Пентакс советовать — это жестоко :-)
| 11.02.2007, 00:51:55 | | Василий Татаринов | Что-бы взять нужно ещё и посмотреть фотки... Фотки с 400D я видел, а с Пентакса... | 11.02.2007, 02:30:23 | | Serg | Что-бы взять нужно ещё и посмотреть фотки... Фотки с 400D я видел, а с Пентакса... Важный вопрос — что имеется ввиду под "фотками" ? Потому как, если речь идет про просмотр на компе и печать 10х15 и 15х21, то разницы между любыми фотоаппаратами НИКАКОЙ. А если речь про печать на стену в рамку 30х40(45), то лучше брать камеру, к которой легче найти дополнительную оптику. Соответственно, остается только система Canon, т.к. к любым другим системам разнообразную оптику найти — проблема. | 11.02.2007, 02:46:10 | | Василий Татаринов | Ну и на основание этого всего я уже сделал выбор... В марте полечу в Иркутск возьму... | 11.02.2007, 04:33:17 | | Дмитрий Мызников | Что-бы взять нужно ещё и посмотреть фотки... Фотки с 400D я видел, а с Пентакса... Приезжай ко мне в гости и посмотришь фотки 30х45. | 11.02.2007, 09:11:21 | | Дмитрий Мызников | берите пентакс К10Д! и дешевле в 1.5 раза и сердитей!! Вот только купить Пентакс в России несравнимо труднее, чем цифрозеркалки Кэнон, лежащие на каждом углу, а оптику под Пентакс найти ещё сложнее. Тебе - конечно, лучше цифрозеркалку от Пентакс покупать, т.к. у тебя уже есть парк Пентаксовской оптики, но новичку Пентакс советовать - это жестоко :-) Сейчас труднее, но не слишком, например в Южн-Сахалинске я видел к100Д, и самсунг, А что касается оптики, то на него идут обьективы Зенита с байонетом К. | 11.02.2007, 09:15:09 | | Дмитрий Мызников | Вот только купить Пентакс в России несравнимо труднее, чем цифрозеркалки Кэнон, лежащие на каждом углу, а оптику под Пентакс найти ещё сложнее. Тебе - конечно, лучше цифрозеркалку от Пентакс покупать, т.к. у тебя уже есть парк Пентаксовской оптики, но новичку Пентакс советовать - это жестоко :-)
Сергей, ты только предупреди, потенциального покупателя что оптика "L" У Canon стоит очень дорого. А бюджетная, качеством сильно уступает аналогичной производителей других систем. Так что, где жестоко, а где не очень, при внимательном рассмотрении оказывается не в пользу Canon-а | 11.02.2007, 09:51:20 | | Serg | Сейчас труднее, но не слишком, например в Южн-Сахалинске я видел к100Д, и самсунг СИЛЬНО труднее и вчера и сечас и завтра. К примеру, у крупных фотофирм типа Остава и Фото.ру в прайсах тушек и оптики Пентакс нет вообще! В Иркутске я не знаю ни одного места, где можно купить Пентакс и оптику к нему. Хотя L-оптика вполне есть, не говоря уж про обычную.
А что касается оптики, то на него идут обьективы Зенита с байонетом К. Может это... не будем про Зенитовскую оптику вспоминать ? :-) Потому что, если устраивает Зенитовская оптика, то "с запасом" устроит и качество обычного 5Пмикс цифрокомпакта... Я вполне в курсе, как на цифрозеркалках работает и Зенитар, и Рубинар, и Гелиос... | 11.02.2007, 15:16:34 | | Serg | Сергей, ты только предупреди, потенциального покупателя что оптика "L" У Canon стоит очень дорого. А бюджетная, качеством сильно уступает аналогичной производителей других систем. Так что, где жестоко, а где не очень, при внимательном рассмотрении оказывается не в пользу Canon-а Дима, у меня есть два почти идентичных кадра 30х45 одного и того-же места с одной точки и одной композицией. Один кадр снят китовым 18-55, другой объективом в 50 раз дороже... Разница видна, но совсем непринципиальна! Другое дело, что условия для 18-55 были идеальные: f8 и середина диапазона. Но он на f8 и без контровиков в диапазоне 18-40 работает хорошо и может сравниться даже с L-оптикой! Так что не надо рассказывать сказок про "бюджетная оптика от Кэнон качеством сильно уступает остальным системам" Ингода уступает не сильно, иногда и получше будет. Опять-же, в настоящее время ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ 70-200 4L стоит 20т.р., и его вполне может себе позволить фотолюбитель, купивший камеру за 25т.р. И 17-40 4L тоже не дороже 20 т.р. стоит | 11.02.2007, 15:23:06 | | Дмитрий Мызников | Эт не сказки, зайди на форум тот же пента-клуба, хотя для тебя это оппоненты, там много народу, пользовавшего прежде Canon, продавшие систему по-причине отсутствия качественной оптики. Я не беру в расчет редакции, для которых выложить килобаксы за 5-у и "L" оптику не проблема. | 11.02.2007, 15:50:58 | | Дмитрий Мызников | Опять-же, в настоящее время ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ 70-200 4L стоит 20т.р., и его вполне может себе позволить фотолюбитель, купивший камеру за 25т.р. И 17-40 4L тоже не дороже 20 т.р. стоит
Прочитал, а перед глазами стоит плакат "Ты записался добровольцем?" Или: Василий, ты готов заплатить 20т.р. за один обьектив кроме боди? А наверняка потребуется и второй за такие же деньги. | 11.02.2007, 18:33:32 | | Дмитрий Мызников | И хотел дать совет выбирающим камеру, но не имеющим возможность подержать ее в руках и пощелкать,- зайдите на форумы пента-клуба, и фото.ру там очень много полезной информации. За один день мало что можно накопать, но за месяц копания можно опредеделиться с выбором. | 11.02.2007, 18:41:42 | | Василий Татаринов | Дмитрий, меня заинтересовало... По ходу буду смотреть.. Я ведь завтра не собираюсь идти и покупать;-).. | 11.02.2007, 19:53:35 | | Дмитрий Мызников | Ну и на основание этого всего я уже сделал выбор... В марте полечу в Иркутск возьму...
Ну как новый фотик, Василий? Где шедевры? | 27.03.2007, 14:50:01 | | Василий Татаринов | Шедевры будут! Пришлось пожертвовать ради него весенней поездкой в Иркутск((... Сижу теперь вою..уу....
Так что теперь шедевры будут ближе к концу мая..
Будет подробный фотоотчёт о сплаве по Цыпе и новые дополнения по Чае, возможно Белин-Кызыл-Хем (но это уже к концу лета). | 27.03.2007, 15:00:53 | | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|