| | | Benz/2 | Люди поделитесь дорогой, кто ходил из Орлика до Алыгджера. | 31.01.2006, 20:13:27 | | Вячеслав Петухин | Боюсь таких найти очень и очень трудно ;-) Особенно, кто именно "ходил". Вариант на первый взгляд заманчивый, потому что непонятно, как иначе попасть в Тофаларию летом, кроме как на вертолёте. Но посмотрев подробнее, получаем следующее. Более-менее приемлимый вариант — пеше-водный маршрут. Например, как у Олега Доброва и Натальи Яценко (отчет есть на сайте). Пройти их путь пешком — это будет и дольше и сложнее. Вариант попроще для чистой пешки — через Ию. На карте (проше смотреть пятикилометровку) есть тропы. Один из вариантов: Сайлаг — Ара-Сайлаг — Хойто-Ока — Хурэгтын-Дабан — Ия — Сады-Дабан — Шибит — Дургомжа — Кара-Бурень. Но опять же, этот маршрут, наверное, более логичен для коней (посчитайте километры). Мне, например, будет не очень интересно столько времени идти по рекам. Да и потом из Алыгджера надо будет как-то выбираться. Так что, по-моему, вариант чистой пешки из Орлика в Алыгджер — непривлекателен. А так как водник из меня никакой, от этой идеи я отказался. Если интересуют пеше-водные варианты, посмотрите ещё на slazav.mccme.ru. Там есть отчёт 2002 г. по этим местам в обратную сторону: от Уды до Хойто-Оки. | 31.01.2006, 21:41:41 | | Дмитрий Сергеевич Гапоненко | Очевидно тропы пробивали орды Чингисхана и их потомки, в живых никого уже нет. А вот интересно как потом из Алыгджера, ведь катамаран переть тяжеловато. | 31.01.2006, 22:55:28 | | Benz/2 | Спасибо, что откликнулись ребята. Тогда может кто поможет с картой Окинского хребта 2 или 5 км. | 01.02.2006, 15:14:16 | | Вячеслав Петухин | Возьмите на topmap.narod.ru В данном случае, прямая ссылка — http://mapn47.narod.ru/. Именно по этому району там как раз довольно много карт. | 02.02.2006, 10:00:37 | | Дмитрий Сергеевич Гапоненко | Кстати зайдите по ссылке http://www.tofalaria.ru/vpechatlenija_4.htm. На нашем сайте море свежей инфы по Тофаларии | 06.03.2006, 22:21:06 | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|