| | | | Ленивый Обжора | А кто что скажет насчет сала? Встречал как-то людей, которые брали в пешку здоровый шмат, и были посему безмерно счастливы. | 22.06.2006, 14:33:05 | | Константин Суханов | Отличный перекус! Лучше копчёное — меньше портится. В походе, особенно на высоте, традиционная шоколадка на перевале иногда просто не лезет. А с душой приготовленное сало — в самый раз. | 22.06.2006, 17:57:19 | | Инна Майорова | Что касается хранения сыра, то он хранится сколь угодно долго в походных условиях, если не нарушена фабричная упаковка. Поэтому мы (частенько тоже ходим вдвоем) покупаем головки сыра, упакованные по 0,5 кг. и меньше (н-р, Ольтерман). 500 гр. съедаем где-то за 7-9 дней. Когда упаковка вскрыта, то храним сыр обернутым в фольгу. За неделю он испортиться не успевает. | 24.06.2006, 01:17:14 | | Андрей Тарасов | За неделю ничего не портится. А вот за две... | 24.06.2006, 10:25:42 | | И. Фефелов | Сало отличная штука. Но если не пересоленное, и , главное, ЕСЛИ НЕ СЛИШКОМ ЖАРКО!! Иначе опускай не опускай его после перегрева в ручей — дело плохо, сильно теряет в стойкости и вкусе. и во всем остальном. | 24.06.2006, 12:37:24 | | Пешеход Дорожный | Ленивый Обжора — это я до регистрации.
Приготовил субл. мясо по рецепту по ссылке выше. Немного — с 1кг говядины. Буду тестировать в походных условиях. | 24.06.2006, 13:57:04 | | Андрей Тарасов | Все новые продукты и прочие эксперименты надо тестировать в домашних условиях :). | 24.06.2006, 15:08:31 | | Пешеход Дорожный | Сходил в поход с сублимясом. Брал еще с собой пару пакетов соевого мяса. В итоге соя вернулись из похода нетронутой, чего не скажешь о сублимясе :) Варил супы — вообще блеск: жирные, наваристые, обжористые :) Одним словом — восторг, да и только. | 20.07.2006, 12:50:13 | | Benz/2 | Хотелось бы добавить из своего таежного опыта. Мне кажется это очень важный вопрос. Для перекуса я отказался от смеси изюм+курага, но совершенно в восторге от халвы. Очень хорошо еще предварительно смочить халву растительным маслом. Для штурма перевалов или длинных переходов такая халва с сухарями очень хорошо себя зарекомендовала. Другое дело на стоянке: я беру с собой крупы, растительное масло, сухари, сушеное мясо и соль. Не ту разновидность солонины которую описала Ольга Максимова, а сушеное мясо – у него меньше удельный вес. Правда есть и недостаток – оно долго варится. Из круп самое главное – овсянка и рис, хорошо еще гречку. Приправ практически минимум (чтобы не нагуливать и без того волчий аппетит), никаких супов в пакетиках (слишком высокий удельный вес) и конечно никаких консервов. Чтобы перекрыть недостаток витамина А – соленое сало, оно кстати очень хорошо хранится. Очень хорошо оценить предварительно маршрут по карте курвиметром и зная свой вес и вес рюкзака рассчитать количество калорий необходимых для. Где: Работа=Сила*Расстояние, Сила=Масса*Ускорение (1ккал=4.19кДж) а калорийность продуктов можно скачать с любого женского сайта. Да и еще коробочку поливитаминов и такой раскладки мне хватает на несколько месяцев. PS. Рекордсмены по калорийности жиры, поэтому не скупитесь на растительное нерафинированное масло.
| 14.08.2006, 02:41:08 | | Андрей Тарасов | На несколько месяцев?! Меньше чем полкило в день вы не съедаете, думаю (в сухом весе). Этот только продуктов на 2 месяца надо 30 кг, и это очень оптимистично, потому что где-то через дней 15-20 запасы в организме кончаются, и есть придется больше. А вещей вообще нет? Или сколько рюкзак тогда? | 14.08.2006, 10:49:23 | | Benz/2 | Рюкзаков как мин. 2. В этом году мне приходилось брать некоторые перевалы трижды. Я же говорю:- продовольственный вопрос очень важный. Хотя я знаю таежника который прохлаждался на Китое 5 месяцев со стартовым рюкзаком 18 кг. Он и сейчас там, кстати иркутянин, живет на рыбной диете, до 18 хвостов в день съедает. Но рыбная диета хороша если ты никуда не идешь... | 14.08.2006, 15:30:58 | | Андрей Тарасов | Охота/рыбалка — это уже совсем другой уровень. Речь про идущего маршрут туриста. | 14.08.2006, 15:34:34 | | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|