| | | Виталий Панин | Добрый день! Наша группа (~6 человек) в начале августа планирует байдарочный поход по малому морю и острову Ольхон. Это путешествие мы совершаем впервые. Как добраться до ММ и Ольхона вроде более менее понятно. Очень хочется составить маршрут таким образом, чтобы не проходить по одним и тем же местам дважды. Т.е. из Иркутска приехать в одно место, а уехать из другого. В связи с этим меня интересует информация о населенных пунктах побережья ММ и о. Ольхон из которых можно добраться до Иркутска. Напр.: можно ли добраться до Иркутска из п. Шида, Сарма, Курма, Сахюрта. В какое время лучше это сделать, каким транспортом. Может кто-то посоветует маршрут водного похода, начальную и конечную точки. Буду очень признателен за информацию. | 05.07.2006, 10:55:49 | | И. Фефелов | Шида: между трассой Иркутск-Сахюрта (aka МРС) и Сармой. Что ходит из Иркутска в Сарму и ходит ли туда регулярный транспорт — сейчас не знаю, но народ тут наверняка подскажет. МРС-Иркутск — ходит рейсовый автобус и различные маршрутки (мелкие и, кажется, также автобусы).
Помимо автобуса, в/из МРС раньше (давненько) можно было попасть водным транспортом, в частности, "Комета" маршрута Иркутск-Нижнеангарск там вроде бы останавливалась. Но сейчас не знаю | 06.07.2006, 18:19:11 | | Андрей Тарасов | Регулярного по трассе на Сарму ничего не ходит, насколько знаю. Вас много с вещами, поэтому попутку ловить трудновато, только если вахту какую либо турбазовский траснпорт. Проще всего уехать с МРС либо с отворота на Черноруд, но там все полные уже идут обычно. Короче, для надежности надо выбираться на МРС-овскую трассу. На вашем месте я бы заказал транспорт, если известны сроки. | 07.07.2006, 10:50:33 | | Виталий Панин | Спасибо за информацию. Вопрос к Андрею Тарасову: Как лучше заказать транспорт, я физически нахожусь в Самаре. | 07.07.2006, 14:26:20 | | Андрей Тарасов | Пишите в почту, а то реклама. Только срочно, уезжаю в горы. http://nature.baikal.ru/author.shtml?id=Overclock слева есть пункт про письмо | 07.07.2006, 14:27:35 | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|