| | | | Георгий Cауткин | "Поэтому" в Сибири уже на одну отечественную приходиться две иномарки. Даже на бездорожье, где в основном были УАЗы-сегодня большинство иномарок выступает... Я в прошлом году взял паркетник КИЯ, за год проехал 52 000 км и ни одного сбоя. Ни зимой ни летом | 17.06.2008, 22:54:10 | | Serg | УАЗ и КИА Спортидж, всё-же, сильно разные весовые категории. Первый — армейский внедорожник, второй — почти легковой вседорожник, т.е. асфальт, гравийки, нетяжёлые грунтовки.
Монголия — практически исключительно УАЗы, Приольхонье (у местных) — аналогично.
Всё-же в условиях, где нужна надёжность в смысле "даже если сломается — починить за час-два ломиком и кувалдой прямо в поле" — УАЗ-ам конкурентов практически нет.
| 19.06.2008, 19:08:22 | | Георгий Cауткин | Да я согласен, что УАЗ есть УАЗ, но он необходим в году не более одного месяца, от силы 2. Кроме того сегодня бензин. Расход УАЗ с двигателем 409, (самым экономичным, электронный впрыск) по практике 45000 км по асфальту 13 литров, по бездорожью и в городе 15-16л в экономичном режиме. Как раз в 2004 году я на Ханторе проезжал Ольхон и только в одном месте, кажется в районе за Песчанкой была лужа с ямой, а все остальное время можно на жигулях спокойно проехать. В 2006 году Ольхон проехал на микроавтобусе Таунайс 4ВД. И то же без проблем. Вот поэтому сделал вывод (после многолетнего использования УАЗ), что УАЗ нужен только там где он нужен постоянно в грязь и в снег. Но не от отпуска к отпуску. Дешевле нанять на месяц водителя с УАЗом для экстримальный поездок | 21.06.2008, 00:50:01 | | И. Фефелов | Ну, Песчанку (именно где песок) на "Жигулях"... хм... | 21.06.2008, 10:50:58 | | Serg | И. Фефелов: Ну, Песчанку (именно где песок) на "Жигулях"... хм... Кстати, я видел, как Песчанку форсируют на Жигулях: один за рулём в режиме "тапка в пол", и трое нехилых товарисчей бегут рядом, регулярно все трое толкая Жигули при попытке застрять :-) Проехали, между прочим, ни разу не застряв. Я проезжал до северов Ольхона на обычной полноприводной японке, хотя с неё ещё дома на стоянке были сняты бампера (они сильно цепляются за всё, что попало), и все сложные участки тщательно продумывались ножками. Особенно касается выезда из Песчанки на север в горку по песку. Ну и картером несколько раз приложился об камни неслабо в степях северного Ольхона.
А всякие Нивы и УАЗы там ездят просто "как по асфальту", часто даже не включая средства повышения проходимости типа пониженной и блокировки дифференциала/подключения моста
Резюме: хоть как-то проехать можно и на Жигулях и полноприводных иномарочных легковушках, но это "экстрим", а на нормальных машинах едешь " в своё удовольствие"
Если речь именно про расход бензина, то Нива, например, укладывается в 7 литров/100 км на ровной трассе и в 10 на Ольхонских грунтовках. Современные УАЗы с 409-м инжекторным движком можно уложить в 9 литров на ровной трассе и 12 по Ольхонским грунтовкам. Данные по расходам топлива не примерные, а точные, полученные с помощью борт-компьютеров с очень точными датчиками расхода топлива. (например на карбюраторный движек ставиться турбинный датчик, вырабатывающий 16000 импульсов на литр и имеющий точность единицы процентов) | 22.06.2008, 18:56:12 | | kerozin | Георгий Cауткин: Да я согласен, что УАЗ есть УАЗ, но он необходим в году не более одного месяца, от силы 2. Кроме того сегодня бензин. Расход УАЗ с двигателем 409, (самым экономичным, электронный впрыск) по практике 45000 км по асфальту 13 литров, по бездорожью и в городе 15-16л в экономичном режиме.
А сколько жрет упомянутая кия? Кстати, кия покупалась новой? | 25.08.2008, 14:19:13 | | Александр Мамонтов | ИМХО. Серъезный диалог о фототехнике ;)))
У меня вот никон накрылся — полосит паскуда. Думаю что затвор крякнул. Видео то ведь снимает нормально. Что скажете профи? | 26.08.2008, 21:56:26 | | Serg | Александр Мамонтов: ИМХО. Серъезный диалог о фототехнике ;)))
У меня вот никон накрылся - полосит паскуда. Думаю что затвор крякнул. Видео то ведь снимает нормально. Что скажете профи? Ну так примеры кадров давай, чтобы хоть как-то понять — где собака порылась. На разных выдержках, от длинной до короткой. | 03.09.2008, 17:27:34 | | Александр Мамонтов | Сергей Н.: ..Ну так примеры кадров давай, чтобы хоть как-то понять - где собака порылась. На разных выдержках, от длинной до короткой. Поубивал я их, да и не крутой агрегат. Вот то, что осталось:
| 06.09.2008, 10:45:53 | | Александр Мамонтов | Ну нет версий, так нет. Вечером грохну лишнее :(. | 12.09.2008, 16:35:39 | | И. Фефелов | То есть мелкая горизонтальная полосатость? Похоже, что-то с электроникой камеры... На затвор-то не похоже, это же не шторный с горизонтальной или вертикальной шторкой... или она таки горизонтальная? | 12.09.2008, 17:21:38 | | Александр Мамонтов | Самое забавное, что видео снимает как и прежде (плохо по паспорту) без изменений. А так сильно выбеливает кадры. А полосатость — горизонтальная и есть. | 12.09.2008, 18:38:31 | | Олег Берлов | Александр Мамонтов: Самое забавное, что видео снимает как и прежде (плохо по паспорту) без изменений. А так сильно выбеливает кадры. А полосатость - горизонтальная и есть. Саша, а какой фотик-то? Если видео снимает — видать, не зеркалка, а это значит, что затвора у него механического нет, только "электронный". Вывод: электроника косячит или матрица мутит. Попробуй прошивку "обновить" если это возможно, но если нет — подари фотик детям, а себе купи новый. | 12.09.2008, 19:32:38 | | Александр Мамонтов | Фотик — мыльница никон кулпикс S4, 6МП. Удобнейшая вещь, зумм 10 кратный, единственный минус без стабилизатора, только имея 18 кратную Р80ку кулпиксу никоновскую сильно высокого отличия не замечаю. В карман энцифалитки влазит и во внутреннем кармане живет как дома. Работает на батарейках АА формата и объектив вращается на 270 гр. Одним словом писк для полевых работ (особенно для зимы), а не камера. И вот накрылся обидно. Слов нет :(. Матрица вроде нормальная — электроника или затвор косячат. Понять не могу. А что значит "обновить прошивку"? Как это и для чего делают?
(Ну а ребетенок уже стал обладателем "недобитого" никона кулпикса 5600 :) (именно этим фотиком сняты монгольские льды Хубсугула)) | 12.09.2008, 20:57:35 | | Олег Берлов | Так он уже от старости загнулся... А прошивку у кулпикса сменить не получится :-(. Купи кулпикс S10. | 12.09.2008, 21:14:20 | | И. Фефелов | Прошивка — это внутрикамерное программное обеспечение фотоаппарата. В некоторых моделях его можно обновлять для совместимости камеры с более новыми моделями компьютерного софта, увеличения возможностей камеры и т.д., скачав с сайта производителя или с сайтов других неавторизованных создателей прошивок. Если софт глючит, то перепрошивка тоже должна помочь (но только если это софт, а не сама электроника). Порылся я на никоновском сайте — к сожалению, для этой модели производитель не выпускал обновления прошивки. | 12.09.2008, 21:24:18 | | Олег Берлов | Олег Берлов: Купи кулпикс S10. Это почти брат-близнец S4-го. Отличается наличием стабилизатора, ISO 800, и батарейка у него литиевая EnEl-5 (как у P80). Мне пары таких батарей хватало на кулпиксе 7900 почти на целый день (но я много насекомых фотаю), а если только пейзажи снимать, то на неделю хватит. | 12.09.2008, 22:05:52 | | Александр Мамонтов | Да знаю я про 10. Хорошая машинка. Жаба только давит. На Р80 кое как наскреб. Нет уж буду мучиться с тем что есть и копить на что посерьезнее. А четверочку разберу и заспиртую, если не заработает, то на память останется :). В общем спасибо всем. | 12.09.2008, 22:18:16 | | Олег Берлов | Саша, а как P80 себя ведёт при фокусировке на макро — типа, если близко на стебелёк навести, то он резко получится или фокус на фон уедет? | 12.09.2008, 22:22:44 | | Александр Мамонтов | Попробовал. В режиме макро легко сфокусировался на 3-4мм (толщиной) огрызке банановой кожуры :). Вообще у него две добрые крайности или макро или удаленные объекты в зуме. Все что он делает между этим мне откровенно говоря не очень нравится. Матрица — отстой. Ее динамический диапазон что у S4, ничуть не лучше. Примером использования этого фотика является практически все снятое с середины июня этого года, включаяя фототчет по Ольхону. Многое еще просто лежит не обработанное, нет времени :(.
Вот один пример из того отчета:
| 13.09.2008, 00:16:25 | | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|