| | | | Евгений Рензин | Такое предложение возникло: Под фотографиями, являющимися илюстрациями к рассказам (отчётам), размещать ссылку на сам рассказ. | 27.08.2008, 08:46:25 | | Вячеслав Петухин | Здесь два варинта есть. Либо чтобы просто была обратная ссылка, когда с рассказа (отчёта) пришли на фотографию. Это просто сделать. Либо чтобы была всегда. Вот это намного сложнее. Потому что вообще непонятно, как это правильно отслеживать. Одно дело, если фотография была послана прямо в фотоотчёт, а другое дело потом туда добавлена. Сейчас, например, как ты знаешь, удобно делать фиктивный фотоотчёт для сбора фотографий для рассказа. Получается, что фотография присутствует и в фотоотчёте и в рассказе. Куда ссылка должна вести? | 27.08.2008, 12:03:14 | | Евгений Рензин | Вячеслав Петухин: Здесь два варинта есть. Либо чтобы просто была обратная ссылка, когда с рассказа (отчёта) пришли на фотографию. Это просто сделать. Либо чтобы была всегда. Обратная ссылка совершенно не нужна. Всегда можно вернуться просто сделав шаг назад (эксплорером), а вот когда фото вдруг всплывает в горячих темах, а о рассказе (или отчёте) уже забыли или просто его не смотрели, то полезно знать, что это фото является илюстрацией, к нему есть текст или другие снимки на ту же тему. Я, как ты знаешь, не програмист, но мне видится такой алгоритм: если фото помещается в рубрику "фото из отчётов", то к нему автоматически должна лепиться гиперссылка на сам отчёт. При этом должна иметься возможность помечать фото сразу двумя атрибутами (вдруг оно ещё и художественное или там фауна и т.п.). При этом, если фото размещается раньше отчёта, возникает, естественно, проблема — на что делать ссылку, если отчёта ещё нет? В этой связи придётся, наверное, добавлять соответствующие атрибуты к фото в момент добавления его в рассказ. Возможно это делать в автоматическом режиме? | 27.08.2008, 21:22:47 | | Вячеслав Петухин | По крайней мере, всё это совсем не просто... Дело даже не в программировании. Надо же ещё просто логику понять. Например, как быть с тем примером, что я приводил, когда фото не только в рассказе содержится, но ещё в фиктивном фотоотчёте, и т.д. | 27.08.2008, 22:51:26 | | Евгений Рензин | Это не такая уж сложная задача. Можно ведь создать новый тип отчёта — "вспомогательный" (он же — фиктивный). Это позволит не делать ссылки на такие отчёты. Итак, алгоритм такой: При добавлении фото в отчёт (не вспомагательный), в нём создаётся гиперссылка на этот отчёт. При этом не важно, к какому разделу относится фото. | 28.08.2008, 12:39:37 | | Евгений Рензин | Слава, ты уже всё сделал?!!! Или этот пока только в тестовом режиме (фото из рассказа О.Сударчиковой)? | 01.09.2008, 23:46:40 | | Вячеслав Петухин | Сделал. Кое-что ещё надо будет дописать, правда. но это уже из внутренней кухни. Внешне уже всё должно быть — т.е. ссылки везде должны быть. | 02.09.2008, 10:20:02 | | Anton Shcherbatykh | здравствуйте. есть ли в планах кпк версия сайта?
| 17.11.2008, 17:55:07 | | Вячеслав Петухин | Имеется в виду WAP? По идеи, надо бы что-то такое сделать. Пока, правда, что именно, мне не вполне понятно. Ясно только, что верхнее меню надо убирать. | 17.11.2008, 18:12:08 | | Serg | Я думаю, имеется ввиду именно PDA-ready | 17.11.2008, 18:48:48 | | Serg | Слава, а подпись в уведомлениях можно отключить индивидуально ? Которая ============== Пожалуйста, не отвечайте по почте на это сообщение. Если Вы не хотите получать такие извещения, зайдите на страницу http://nature.baikal.ru/authors/my.shtml?item=setting Там Вы можете отказаться от получения извещений.
Природа Байкала http://nature.baikal.ru ============== | 16.12.2008, 17:37:31 | | Вячеслав Петухин | А что раздражает? Трафик-то минимальный. Если переделаю рассылку (сейчас это узкое место, из-за неё посылка сообщений притормаживает), то, возможно, учту это (хотя, по-моему, это такая мелочь, ради которой не стоит делать отдельную настройку). А в нынешнем состоянии добавлять эту возможность точно лишнее. | 16.12.2008, 17:45:40 | | Serg | дело не в трафике, а в загромождении тела письма. Отвлекает. Зачем добавил, раньше не было ведь. | 16.12.2008, 18:42:49 | | Вячеслав Петухин | Добавил, потому что надоело отвечать на письма, объясняя, что отвечать на извещения не надо. А оставлять без внимания такие письма как-то неправильно. Человек же написал, расчитывая, что его услышат.
Если дело только в отвлечении внимания, предложи как оформить, чтобы не мешало. Я вроде старался сделать именно, чтобы не мешало. И мне лично не мешает. | 16.12.2008, 19:14:41 | | Serg | Ну вот смотри — как это выглядит:
=========================================== Уважаемый Сергей Н. !
Получено сообщение на тему "Предложения по развитию сайта" Вячеслав Петухин написал:
Добавил, потому что надоело отвечать на письма, объясняя, что отвечать на извещения не надо. А оставлять без внимания такие письма как-то неправильно. Человек же написал, расчитывая, что его услышат.
Если дело только в отвлечении внимания, предложи как оформить, чтобы не мешало. Я вроде старался сделать именно, чтобы не мешало. И мне лично не мешает. ___________________________________________________________________
Пожалуйста, не отвечайте по почте на это сообщение. Если Вы не хотите получать такие извещения, зайдите на страницу http://nature.baikal.ru/authors/my.shtml?item=setting Там Вы можете отказаться от получения извещений.
Природа Байкала http://nature.baikal.ru ==========================
Т.е. выглядит почти как единое письмо. Хоть штук 5 переводов строки сделай перед подписью, а то почти сливается с текстом письма | 16.12.2008, 19:22:07 | | Вячеслав Петухин | Там вообще-то размер шрифта меньше. И черта. Могу сделать ещё мельче и добавить переводы строчек перед чертой. Вот так пойдёт? | 16.12.2008, 19:43:24 | | Serg | Да, так существенно лучше. | 16.12.2008, 19:49:29 | | Александр Рютин | Система оценок сейчас по моему идеальная, но тогда логично "нравиться но не все" и старые 4 считать за 0.5 рейтинга. | 20.12.2008, 14:06:23 | | Александр Мамонтов | Система оценок. Да по барабану. А вот графа "выбрать" — очень пользительна оказалась. | 20.12.2008, 14:56:37 | | Serg | Александр Рютин: Система оценок сейчас по моему идеальная, но тогда логично "нравиться но не все" и старые 4 считать за 0.5 рейтинга. Согласен, я Вячеславу тоже про это говорил. А то сейчас "Нравиться" и "Нравиться, но не всё" эквивалентны с точки зрения рейтинга. Хотя возможно, что оно и считается за 0.5, но сам рейтинг округляется до целого. Слава — я правильно тебя понял ? | 20.12.2008, 16:51:36 | | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|