| | | | Mustapha | Например, я задал рамку для одной фотки, можно сделать кнопку, что-бы эта рамка автоматом у всех остальных включалась. | 26.02.2012, 20:18:46 | | Вячеслав Петухин | Лучше всё-таки, наверное с запоминанием. Дело в том, что фотка до поры до времени вообще ничего про фотоотчёт не знает, даже если она в него включена. Поэтому проще и логичнее сделать это операцией для фотоотчёта (то есть со страницы фотоотчёта или его редактирования), чем для фотографии. | 26.02.2012, 20:35:49 | | Sergey D | Иногда, пользователи оценивают фотографию, но комментария не оставляют. Порой очень интересно, кто увидел, понял, разглядел то что ты хотел показать. Возможно сделать так, что будет видно кто поставил оценку? | 27.02.2012, 11:41:32 | | Mustapha | Вячеслав Петухин: Поэтому проще и логичнее сделать это операцией для фотоотчёта (то есть со страницы фотоотчёта или его редактирования), чем для фотографии. Конечно, Слава, например в опции "править параметры", главное, чтобы это было просто и логично. | 27.02.2012, 11:49:47 | | Вячеслав Петухин | Sergey D: Возможно сделать так, что будет видно кто поставил оценку? Возможно. Но после того, как я это сделаю, возникнет вопрос: "А можно так сделать, чтобы можно было выразить своё отношение к фотографии, не раскрывая своего имени?" И придётся назад переделывать. :-))
Сейчас, по-моему, схема оптимальна. Плюсы есть как у открытого, так и у закрытого голосования. Вот сейчас есть возможность как открыто написать отзыв, так и проголосовать, не показывая своего имени. В конце концов можно попросить объяснить оценку. Если уж человек не хочет объяснять — что поделаешь? Запрещать вообще возможность закрытого голосования я считаю неправильным. | 27.02.2012, 13:44:54 | | Вячеслав Петухин | Сделал запоминание и вспоминание рамочек. У автора на странице фоотчёта слева есть ссылка, позволяющая поменять все рамки. | 27.02.2012, 16:58:59 | | никто | Вячеслав Петухин: У автора на странице фоотчёта слева есть ссылка, позволяющая поменять все рамки. А сколько всего рамок можно запомнить? А для фотоальбомов это тоже работает? | 28.02.2012, 12:32:07 | | Вячеслав Петухин | Запоминается одна. Когда запоминаете новую, запомненные до этого пропадают. Но здесь не количество важно, здесь важна возможность копировать рамку с одной фотографии на другую. Кстати, чужие рамки тоже можно запоминать. Для этого надо войти в режим редактирования чужой фотографии (подставив в адресной строке вместо номера своей фотографии номер чужой). Внести изменения в фотографию при этом, конечно, нельзя, но рамку запомнить вполне можно. | 28.02.2012, 12:38:08 | | никто | Ой какая прелесть какие милые кнопочки, буду теперь рамочки запоминать чужие, какой, вы Вячеслав, молодец, так для фотоальбомов это тоже работает? можно там рамочки сразу у всех фото менять? | 28.02.2012, 18:33:01 | | Ольга Якутина | Вячеслав, я сегодня столкнулась с такой проблемой: вставила в старые альбомы фотогафии, которые были раньше размещены на сайте вне этих альбомов. Фотографии вставились, в альбомах отображаются. Но, когда я начинаю как бы листать альбом (т.е. смотреть последовательно один снимок за другим, не выходя в общий список), новые снимки не появляются. Объясните, пожалуйста, что мне нужно сделать, чтобы исправить ситуацию. | 02.03.2012, 17:57:29 | | Вячеслав Петухин | Ольга, это связано с одной проблемой: когда сайт разрабатывался, предполагалось, что материалы, добавленные в "общие", уже исправляться не будут. И, в данном случае, список фотографий фиксировался. Это иногда имеет смысл, когда подписи к фотографиям в самом фотоотчёте очень длинные (например, в стиле "текст и фото по краям"), тогда в списке фотографий фотоотчёта я их вручную сокращаю. И после каждого малого исправления снова сокращать вручную будет нерационально. :-) Но так как сейчас довольно часто фотоальбомы исправляются, а длинные подписи я сокращаю не так часто, то я это сейчас поправил. Теперь будет всегда сохраняться список фотографий (и, значит, они будут листаться). На Вашем фотоотчёте я это проверил, так что там уже всё нормально. | 02.03.2012, 18:20:48 | | Вячеслав Петухин | Добавлена возможность, о которой уже как-то говорили — авторский комментарий к фотографии. Как это выглядит, можно посмотреть вот здесь.
Просьба при посылке фотографии пользоваться именно этим, а не размещать отдельно комментарий, как раньше. Только уж если по какой-то причине надо именно на эту фотографию обратить внимание, тогда можно и комментировать.
А всем авторам рекомендация обращать внимание не только на "Горячие темы", но и на левый столбец на главной — не зря же он есть. :-)
(Там, где сейчас под фотографией только один комментарий автора, там он может быть перенесён в "авторский". Этим я потихоньку буду заниматься.) | 02.03.2012, 18:26:10 | | Есения | Вячеслав Петухин: авторский комментарий к фотографии Цитирование такого комментария пока не предусмотрено ? | 02.03.2012, 21:40:52 | | Вячеслав Петухин | Кнопочки специальной нет, но вручную вполне можно написать. Вроде как по смыслу это и цитировать не очень надо — это ведь не часть обсуждения, а просто пояснения к фотографии.
Вот чего ещё пока нет — это коды там пока что не работают. Только текст. Добавить их несложно. Только пока что не уверен, что это надо делать. Это ведь по замыслу только пояснения. А уж если надо дать ссылку куда-то, миниатюру фотографии, то это уже лучше обычным комментарием, наверное... | 02.03.2012, 22:57:32 | | Есения | Я поняла эту новинку как специальную для того, чтоб только колонку "горячих тем" разгрузить. Другой разницы не вижу. А вот поводом для расспросов пояснение Автора послужить как раз может :) | 02.03.2012, 23:15:12 | | Вячеслав Петухин | Есения : Я поняла эту новинку как специальную для того, чтоб только колонку "горячих тем" разгрузить. Другой разницы не вижу. Нет, это не для этого сделано. Разница вот в чём: 1. Разные возможности оформления в соответствии с логикой. То есть есть возможность отделить пояснения к фотографии от дискуссии. Например, не пояснения, а вопрос к другим со стороны автора уже не стоит оформлять как авторский комментарий. 2. Возможность проще обращаться с этим комментарием. Исключается лишний запрос к серверу. Всё делается прямо при посылке фотографии. Исправить опять же легче — просто исправляем фотографию. Не надо искать в списке комментариев. 3. Технический момент. Сокращается количество веток форума. Сейчас их слишком много. Изначально на такое не очень рассчитывалось. Кстати, здесь и не только технический момент. Заходя в "Комментарии к фото" мы увидим там только те фотографии, по которым хоть какое-то обсуждение началось, а тех, где только автор сделал пояснение, там не будет.
Есть ещё один момент, который в принципе должен дать плюс — поиск фотографий (именно фотографий, а не фраз в обсуждении) можно будет делать по этим комментариям. Но это пока что только "в принципе" — здесь просто не получится, перепрограммировать придётся.
Есения : А вот поводом для расспросов пояснение Автора послужить как раз может :) А это — пожалуйста. Вообще-то и кнопочку для цитирования можно сделать. | 02.03.2012, 23:41:22 | | Есения | Вячеслав Петухин: Например, не пояснения, а вопрос к другим со стороны автора уже не стоит оформлять как авторский комментарий Если сообщение в обсуждении под фото уже не первое, то цитирование вопроса Автора будет как нельзя кстати.
А в общем про разницу поняла, спасибо за разъяснения.
Вячеслав Петухин: Вообще-то и кнопочку для цитирования можно сделать. Это и было моё основное пожелание относительно авторского комментария. (частенько и название фотографии становится поводом для начала разговора :)) ) | 03.03.2012, 00:32:33 | | Вячеслав Петухин | Кстати, если в теме уже есть сообщения, то можно просто выделить авторский комментарий и нажать на одну из кнопочек цитирования. Если выбрать кнопочку с сообщением автора, тогда всё вообще будет нормально. Иначе придётся вручную поправить только имя цитируемого. | 03.03.2012, 00:41:21 | | Клавдия Кравец | Объясните мне(как голосовать за фото)..Есть голосовать... А есть -избранные -я голосую за всех..А как правильно ...??? | 03.03.2012, 00:48:31 | | Есения | Вячеслав Петухин: Иначе придётся вручную поправить только имя цитируемого. Да-да :) Давно пользуюсь этим способом в разных случаях... | 03.03.2012, 00:49:35 | | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|