| | | | И. Фефелов | Конечно, но я очень сомневаюсь, что такие кто-то будет выкладывать здесь. | 15.08.2014, 13:49:05 | | Елена Баяндина | Вячеслав, а можно слева в "Объекты" для животных добавить значки "самец" или "самка"? | 25.02.2015, 22:40:43 | | Вячеслав Петухин | Непонятно, что имеется в виду. В "Объектах" для животных — список видов. Там не может быть самцов или самок. | 25.02.2015, 23:02:49 | | Владимир Л. | Имхо, предлагается ввести дополнительный тег для маркировки животных на фото. Для птиц актуально, зачастую самцы и самочки сильно отличаются по внешнему виду. Хотя можно и не городить огород, всё указывая в комментарии к фото | 25.02.2015, 23:09:46 | | Вячеслав Петухин | Если речь про фото, то проблем нет — можно и сейчас подписывать, там после выбора объекта из списка можно вручную подпись подправить как угодно. Надо только чтобы это кто-то делал. | 25.02.2015, 23:12:16 | | Елена Баяндина | Если будет, как сказал Владимир, дополнительный тег, он послужит ещё и напоминалкой, "чтоб кто-то делал" :) | 26.02.2015, 00:56:39 | | И. Фефелов | Или не послужит. Тем более что делать придется тег на три позиции: самец — самка — неизвестно. А потом еще и возраст... Лучше, на мой взгляд, автору или определяющему указывать это (когда возможно, конечно), как обычно и делается. | 26.02.2015, 09:13:10 | | Владимир Л. | И. Фефелов: Тем более что делать придется тег на три позиции: самец - самка - неизвестно Но вообще, чем больше всяких классификаций — тем интереснее работать с сайтом | 26.02.2015, 16:42:36 | | Елена Баяндина | И. Фефелов: тег на три позиции: самец - самка - неизвестно Лучше бы на две, "неизвестно" — по умолчанию. Спасибо, Владимир! | 26.02.2015, 20:32:05 | | И. Фефелов | А на две все равно не получится — то, что по умолчанию, плюс еще две... | 26.02.2015, 20:35:36 | | Вячеслав Петухин | Двух явно недостаточно. Вообще, такой механизм хорош на сайте, где определение вида — в центре, например, вот здесь. Но у нас не получится настолько системно. Во-первых, пол имеет смысл только для животных (и то не всех), у нас это только один из типов объектов. Во-вторых, у нас очень много фотографий, где животные не так как на макроиде ровно по одному на кадр: часто животные группами, часто они не основной объект, а попутно попали в кадр и т.п. Ну и ценность таких пометок в основном в том, что на странице объекта можно увидеть, где какой пол и посмотреть различия. Ну а у нас есть возможность выстраивать там фотографии в нужном порядке и делать подходящие подписи. Вот просто это надо делать вручную, это проще и лучше, чем реализовывать автоматический механизм. | 26.02.2015, 20:58:36 | | Елена Баяндина | Вячеслав Петухин: ценность таких пометок Пометок, говорите? Хорошо, давайте пометки! Добавьте, пожалуйста, в пометки значки как на МакроИДе — самец и самка, чтоб можно было их на объекте на снимке поставить, тогда и для второстепенных и "попутных" сгодится :) | 26.02.2015, 21:21:02 | | Вячеслав Петухин | Да я же как раз на это и отвечал. Или Вы изначально о чём-то другом говорили? | 26.02.2015, 22:07:03 | | Елена Баяндина | На сайте есть возможность выбирать подпись для объекта, которая отображается слева в табличке "Объекты". Сначала я предлагала сделать там ещё одну строку, в которой появлялась бы надпись "самец" или "самка", а если невозможно определить или автор не знает — то ничего. Вы подсказали мне идею использовать красные значки по типу нынешних стрелок, флага или лупы, что можно выставлять прямо на снимок. | 27.02.2015, 00:09:20 | | Вячеслав Петухин | Такое мне как раз не очень сложно сделать (в отличие от дополнительных полей) — это всё укладывается в существующую схему (только новый тип значков надо добавить). Но у меня есть сомнения, что это будет удобно — как авторам, так и зрителям. По-моему, проще написать в авторском комментарии. | 27.02.2015, 00:15:11 | | Елена Баяндина | Вячеслав, так если несложно, может, попробуем? Узнаем и про полезность, и про удобство :) | 27.02.2015, 12:22:25 | | Вячеслав Петухин | Вы сначала спросите, будут ли это использовать те, кто расставляет объекты на фотографиях. | 27.02.2015, 12:26:21 | | Елена Баяндина | Вы сначала скажите, сколько всего будет условий. | 27.02.2015, 14:19:12 | | Наталия Заручейская | А давайте просто: желающие подписывают под фото самец или самка и не разводим большую бодягу... | 27.02.2015, 16:08:31 | | Андрей Зарубин | Елена Баяндина: Вячеслав, так если несложно, может, попробуем? Узнаем и про полезность, и про удобство :) Сколько, интересно, на сайте людей способных отличить самку рябчика от самца? И какому количеству пользователей это интересно? Не окажется, что это два-три спеца? | 27.02.2015, 19:40:16 | | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|