| | | Василий Татаринов | Ходят слухи, что сотрудники баргузинского заповедника видели около берегов Байкала Сибирских тигров. Неужели их до того выжимают из Приморья, что они уже к нам заходят? Кто знает что по этому поваду пишите... | 01.10.2006, 00:25:37 | | И. Фефелов | На мой биологический взгляд, скорей всего "утка" какая-то. С одной стороны, тигра в лесу, казалось бы, ни с кем не спутаешь, но... Тиграм и там на ДВ размер популяции мал, и чтобы какие-то из них еще пускались в столь дальнее путешествие... По историческим данным до Читинской области тигры доходили. Но сколько их тогда было... И не только тигров: у них один из основных кормовых объектов кабан, а в Баргузинском заповеднике и на многие десятки км от него кабанов или нет, или настолько мало, что тигр туда вряд ли пойдет. В общем, буду ждать более достоверной информации. | 01.10.2006, 00:36:24 | | Василий Татаринов | Говорят что не "утка"... Неподалёку от Усть-Баргузина одного застрелили... Он же не мог с неба прилететь? | 02.10.2006, 22:07:01 | | И. Фефелов | А, Усть-Баргузин... Ну это далеко не Баргузинский заповедник. И, как мне помнится, в исторические времена самые западная точка захода как раз около Верхнеудинска — в ландшафтном смысле от У-У до У-Б рукой подать. Но опять же "говорят"... факты-то где? При случае стоит спросить у сотрудников факультета охотоведения ИГСХА. | 05.10.2006, 17:25:26 | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|