| | | | Алексей Холин | Видимо это что-то периодичное — Загрузил на сайт вчера ночью пару фотографий, на странице они есть, а вот в списке на сайте они так и не появились.... нужно какое-то время?! | 01.07.2012, 01:09:21 | | И. Фефелов | Так в список на сайте фотографии добавляются вручную. | 01.07.2012, 08:36:46 | | Александр Мамонтов | У всех фото за сегодняшний день не удалось выставить точку съемки :(. Ставлю в правильном месте, выхожу, смотрю и нахожу их в совсем другом месте. Посмотрел и прежние недавние фотки. Все уехало :( | 10.07.2012, 11:13:09 | | Владимир Л. | Наверное, дело в браузере. Всё точно работает, если ставить пометки в IE | 10.07.2012, 23:51:57 | | Александр Мамонтов | Вероятно. | 11.07.2012, 07:42:08 | | И. Фефелов | На некоторых крупномасштабных схемах актуален такой нюанс: то, что они "не натурально" ориентированы (вверху не север, север не вверху), вовсе не секрет, и тут иначе не сделаешь, но направление съемки, оказывается, в результате ставится тоже ненатурально. К примеру, на схеме Приморского хребта вверху не север, а северо-запад. Ставлю точку на схеме и даю направление снимка "север" — а картинка потом показывает, что снимок сделан не на север, а опять же вверх, то есть на северо-запад. Поэтому приходится выбирать из двух зол меньшее — в данном случае "меньшим" было поставить "северо-восток", чтобы в результате на картинке было видно истинное направление. Мне кажется, в таких "повернутых" схемах стоило бы внести поправку, чтобы уголок направления указывал все-таки в соответствии с фактическим направлением снимка. | 16.07.2012, 22:10:12 | | Алексей Холин | Что произошло с сайтом?? Пару дней не мог загрузить страницу — комп выдавал ошибка в доступе! Вчера сайт заработал, но как то не корректно, вместо фотоотчётов на главной странице просто какие-то символы, если кликнуть по ним то выдает вот это -"Запрашиваемый Вами документ отсутствует на сайте". | 17.08.2012, 13:42:03 | | Евгений Рензин | Алексей, Вячеслав сейчас не имеет доступа в Интернет. Кроме него ошибки никто исправить не может. Так что потерпите маленько, всё наладится! :)) | 17.08.2012, 13:50:13 | | Алексей Холин | :)) Спасибо, просто было интересно что произошло! Будем ждать починки! :) | 17.08.2012, 13:57:34 | | И. Фефелов | Игорь, похоже, вчера что мог исправил — заработал сам сайт; но, вероятно, он не всё может сделать, тем более что тоже не в городе. | 17.08.2012, 14:41:04 | | Александр Мамонтов | А точки съемки все не ставятся в Хроме :( | 31.08.2012, 00:54:54 | | Вячеслав Петухин | Саша, у меня так прекрасно ставятся. То есть дело вовсе не только в том, что Хром. От многого ещё зависит. Но вообще позиционирование в разных браузерах сделано по-разному, поэтому, да, очень проблемно написать код, который бы работал везде одинаково. Особенно заморочки возникают, если точки ставить не на пустом месте на схеме, а на каком-то значке (в разных браузерах ещё и разным объектам это событие будет передаваться). Вот недавно кто-то жаловался, что нажимает на значёк, а точка не ставится. Так вот, гораздо стабильнее работает установка точек не на значках (а если там как раз значёк, его, в принципе, можно предварительно отключить). И ещё на отдельных листах, а не на больших кусках схемы из разных листов. Вот если ты так на одном листе ткнешь точку в пустое место, а она не туда "улетит" — вот это будет странно, такой случай я бы специально поотлаживал (тут, конечно, надо бы и версию браузера точно указать и все остальные детали). | 31.08.2012, 01:10:29 | | Александр Мамонтов | Все равно уползает :(, даже на одной карте. В принципе комп постепенно дохнет, может и проще подождать когда совсем накроется, все снести и заменить. Вот тогда и попробовать снова. В общем если это только у меня, то действительно лучше и забить пока на этот глюк. | 31.08.2012, 02:51:56 | | Вячеслав Петухин | Саша, знаешь, что ещё может быть. Если у тебя масштаб просмотра не 100%, то неудивительно, что уползает. (Хотя немного нелогично, что от масштаба что-то зависит, но получается именно так, и что-то я пока даже не пытался учитывать масштаб. Может, это и не так сложно, хотя опять же не во всех браузерах он вообще есть.) | 31.08.2012, 02:59:18 | | И. Фефелов | О, вспомнил про один вопрос, он уже писался выше, но, может быть, есть смысл "апнуть тему", хотелось бы его обсудить. Копирую:
На некоторых крупномасштабных схемах актуален такой нюанс. То, что они "не натурально" ориентированы (вверху не север, север не вверху), вовсе не секрет, и тут иначе не сделаешь по техническим причинам. Но направление съемки, оказывается, в результате ставится тоже ненатурально. К примеру, на схеме Приморского хребта вверху не север, а северо-запад. Ставлю точку на схеме и ставлю фактическое направление снимка, "север", — а карта потом показывает, что снимок сделан не на север, а опять же вверх, то есть на северо-запад. Поэтому приходится выбирать из двух зол меньшее — в данном случае "меньшим" мне было поставить "северо-восток", чтобы в результате на карте было видно истинное направление. Мне кажется, в таких "повернутых" схемах стоило бы внести поправку, чтобы уголок направления указывал все-таки в соответствии с фактическим направлением снимка. | 10.09.2012, 10:25:59 | | Вячеслав Петухин | Проблема есть. Теоретически такое решение и напрашивается в первую очередь — вносить поправку, чтобы подписи соответствовали реальному направлению. Но только практически мне вот гораздо удобнее указывать не реальное географическое направление, а направление на схеме: "вверх", "вправо-вверх" и т.п. Потому что при размещении фотографий сначала указывается точка съёмки (и тут как раз смотрим на схему и относительно схемы соображаем в какую же сторону снято), а потом — направление. И мысленно делать поправку "а схема повёрнута, поэтому вверх по схеме будет не север, а северо-восток" неудобно, легко, например, перепутать северо-восток с северо-западом и т.п. То есть мне удобнее мыслить в терминах "вверх", "влево" и т.п. по схеме, а не "на север", "на восток" и т.д. Кроме того, поправку не всегда можно точно внести — некоторые схемы повёрнуты не на 45 градусов или 45/2=24,5 градусов, а на какую-то промежуточную величину.
То есть я предлагаю оставить как есть, но читать подписи "север", "северо-восток", как "вверх", "вправо-вверх" и т.п. Не знаю, стоит ли менять эти подписи реально (боюсь, что такие подписи будут более непонятны), либо сделать какое-то пояснение прямо на форме посылки, либо ещё как-то это обговорить. | 10.09.2012, 21:03:39 | | И. Фефелов | На мой взгляд, важнее, чтобы на схемах было видно, собственно, фактическое направление оси съемки. Сложность появится тогда, когда автор знает направление оси съемки относительно сторон света и проставляет его в соответствии с этим и, так сказать, автоматически. Если будет смотреть по самой схеме, то скорее "довернёт" по фактическому направлению. | 10.09.2012, 21:32:25 | | Вячеслав Петухин | Ну да. То есть проблема в том, чтобы было ясно, что на самом деле означают подписи. Вот я и говорю, давайте подумаем, как лучше подписать. Мне вот особенно не нравится то, как будут выглядеть промежуточные направления. Одно дело "северо-северо-восток" — это ясно, а вот если написать "вверх-вверх-направо", это может просто вызвать недоумение. Всё-таки лучше, наверное, оставить подписи такими как есть, не совсем соответствующими действительности, но где-то об этом написать. | 10.09.2012, 21:50:23 | | И. Фефелов | Ну, если технически сложно осуществить, чтобы в этих двух районах по словам автоматически выставлялось правильное направление в схеме, направление, то лучше всего так и сделать. Правда, стрелки сторон света там (на общих схемах) есть.
А возможно ли сделать, чтобы в форме отправки фото, когда в поле района выбран Приморский хр. или Среднебайкальский, в районе пункта "направление" выводилась дополнительная надпись "На этой схеме выбранное направление съемки не будет соответствовать фактическому положению сторон света", в качестве напоминания, чтобы авторы сами подобрали, куда стрелк направлять? Или тоже сложно сделать это в таком формете, чтобы текст появлялся именно на странице загрузки фото, но только для этих районов? | 10.09.2012, 22:34:33 | | Вячеслав Петухин | И. Фефелов: технически сложно осуществить, чтобы в этих двух районах по словам автоматически выставлялось правильное направление в схеме Нет, Игорь, я же объяснил, проблема вовсе не в этом. Я считаю, что так — неправильно. То есть очень неудобно. Потому что основа ориентирования — схема, по которой совершенно непонятно, как делать поправку (и вообще, эта поправка совершенно лишней становится).
И. Фефелов: А возможно ли сделать, чтобы в форме отправки фото, когда в поле района выбран Приморский хр. или Среднебайкальский, в районе пункта "направление" выводилась дополнительная надпись "На этой схеме выбранное направление съемки не будет соответствовать фактическому положению сторон света" Можно. Но только всё-таки текст надо бы совсем другой. Что направление "север" означает не географическое направление на север, а вверх по схеме. Только вот как бы это корректно и покороче написать.
И. Фефелов: Или тоже сложно сделать это в таком формете, чтобы текст появлялся именно на странице загрузки фото, но только для этих районов? Это не вполне понял. страница-то загрузки одна. То есть при загрузки страницы неясно, какой район. И вообще-то даже можно сначала указать направление, а потом уже выбрать район (хотя, конечно, это совсем нелогично). | 10.09.2012, 22:59:23 | | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|