| | | | Дмитрий Мызников | Слава, у тебя есть возможность построения маршрута. Но нельзя ли сделать более оперативно измерение расстояния между 2-мя точками, или по маршруту — по подобию линейки-резинки гугла? | 08.01.2010, 10:46:43 | | Вячеслав Петухин | Надо будет попробовать. Там напряг с местом для разных инструментов. Можно сделать, чтобы в каком-то месте всегда выводилось расстояние от последней поставленной точки до текущего положения мышки. Надо только посмотреть, насколько это будет тормозить. | 08.01.2010, 22:25:05 | | Дмитрий Мызников | Очень будет полезно! А то вроде все есть, а скоко в километрах — метрах. нету. | 09.01.2010, 09:43:26 | | Вячеслав Петухин | Сделал. Подробнее — вот здесь /forum/tread.shtml?id=1606&pg=24 | 09.01.2010, 17:36:05 | | Андрей Гуров | При попытке скачать http://nature.baikal.ru/gpsfiles/148/20060224wz.wpt выдает:
Forbidden You don't have permission to access /gpsfiles/149/20060224wz.plt on this server. | 08.02.2010, 19:34:34 | | Вячеслав Петухин | Это вот постепенно последствия переезда вылазят (права на файлы). Поправил. Сейчас всё должно быть нормально. | 08.02.2010, 20:22:23 | | Лев Белых | Прошу прощенния, если этот вопрос уже поднимали, но для себя хотел бы уточнить как работает удаление фотографий. Например , на своей странице я разместил фотографию и потому, поняв , что фото надо удалить я на своей странице жму на крестик. После удаления на своей странице я уже фото не вижу, но его продолжают видеть другие участники сайта и мне бывают даже на почту приходят коментарии к нему. Я вот хочу спросить , можно ли фото удалить сразу не только со своей страницы, но и с сайта? Как это делать? | 14.02.2010, 18:28:20 | | Вячеслав Петухин | Нельзя. Я вот всё пытаюсь объяснить, что сайт — это не простое объединение аккаунтов авторов (как на фотосайте и во многих других местах). Размещая фотографию, автор вносит свой вклад в общую копилку. И, если сегодня есть настроение разместить, завтра — удалить, то в таком случае лучше вообще не размещать.
Подробнее. Бывают разные причины удаления. 1. Часто бывает так, что удаляется старый вариант и размещается новый. В этом случае не надо удалять и размещать новый, а надо использовать замену файла. (Вопрос с тем, чтобы все увидели эту замену — решаем.) 2. Бывает, что автор удаляет фотографию, потому что она не красит его страницу. Но для сайта она может представлять какую-то ценность. Например, там представлен какой-то вид растений или животных. 3. Бывает, что ценность не в самой фотографии, а в комментариях к ней.
Поэтому возможности разместить и потом полностью удалить фотографию у автора нет. Такие вещи делаются при участии модератора (здесь на самом деле больше подходит слово "редактор"). Так что, если хотите удалить что-то совсем — обращайтесь по электронной почте на info@nature.baikal.ru Удалить, как правило, несложно. Но контроль за тем, что происходит с общей "копилкой" материалов всё же нужен. Такие удаления нежелательны в массовом порядке, так как создают редакторам лишнюю работу, но единичные случаи не страшны — обращайтесь, удалим. :-) | 14.02.2010, 18:44:39 | | Лев Белых | Вячеслав Петухин: Нельзя. Я вот всё пытаюсь объяснить, что сайт - это не простое объединение аккаунтов авторов (как на фотосайте и во многих других местах). Размещая фотографию, автор вносит свой вклад в общую копилку. И, если сегодня есть настроение разместить, завтра - удалить, то в таком случае лучше вообще не размещать.
Подробнее. Бывают разные причины удаления. 1. Часто бывает так, что удаляется старый вариант и размещается новый. В этом случае не надо удалять и размещать новый, а надо использовать замену файла. (Вопрос с тем, чтобы все увидели эту замену - решаем.) 2. Бывает, что автор удаляет фотографию, потому что она не красит его страницу. Но для сайта она может представлять какую-то ценность. Например, там представлен какой-то вид растений или животных. 3. Бывает, что ценность не в самой фотографии, а в комментариях к ней.
Поэтому возможности разместить и потом полностью удалить фотографию у автора нет. Такие вещи делаются при участии модератора (здесь на самом деле больше подходит слово "редактор"). Так что, если хотите удалить что-то совсем - обращайтесь по электронной почте на info@nature.baikal.ru Удалить, как правило, несложно. Но контроль за тем, что происходит с общей "копилкой" материалов всё же нужен. Такие удаления нежелательны в массовом порядке, так как создают редакторам лишнюю работу, но единичные случаи не страшны - обращайтесь, удалим. :-)
Хорошо, но вы встаньте на место обычного пользователя, когда он вдруг понимает , что зря разместил фото , а таких причины которые появляются к этому зараннее бывает предусмотреть сложно, а каждый раз писать на отдельный адресс утомляет. Кроме того, настроение и отношение к выкладываемому действительно меняется у людей, оссобенно после коментариев, после критики и т.п. , т.е. сразу бывает человек и не может оценить правильно ли он поступает или нет.
Я предлогаю вам пару вариантов выхода из положения, которые могут быть удобны обеим сторонам, чтобы эти вопросы не повторялись — 1. Сделать кнопку рядом с удалением типа "запрос на полное удаление", в запросе ещё можно предусмотреть место для обоснования причины удаления; 2. можно сделать автоматическое письмо модератору, чтобы не набирать отдельно в почтовом клиенте его адресс и решайте потом об удалении. Просто не удобно отдельно писать письмо. | 14.02.2010, 20:02:38 | | Вячеслав Петухин | Да, наверное, стоит сделать. | 14.02.2010, 20:05:14 | | Алексей Полосков | Отправил сообщение в тему,за 10 минут оно не поступило.Продублировал,появилось 2,последнее стёр.Захожу в тему - моего нет.С чем связано и как поступать в таких случаях? | 17.02.2010, 23:20:39 | | Вячеслав Петухин | Алексей Полосков: за 10 минут оно не поступило. Смотрим, 17.02.2010, 23:04:10 — первое, 17.02.2010, 23:10:22 — второе. Почему Вы решили, что "не поступило" — не знаю.
Алексей Полосков: Захожу в тему - моего нет. В какую "тему". Под фотографией "Снова о голубом льде" два Ваших сообщения. Одно — пустое. Сейчас я его удалю.
Всё работает правильно. Это Вы что-то не так понимаете. | 17.02.2010, 23:59:40 | | Felix | Обратил внимание (не раз уже), что когда в теме уже на странице 20 сообщений, то в названии темы появляется ссылка на 2-ю страницу. но кликая на нее попадаешь на пустую. Это только у меня? | 09.03.2010, 00:01:44 | | И. Фефелов | Нет, не только. Это всегда так. Тоже постоянно забываю спросить, можно ли устранить. | 09.03.2010, 08:29:56 | | Вячеслав Петухин | Да, это было. Правда, только в "Горячих темах" и только с комментариями (из-за того, что там 20 ответов на первое сообщение уже требуют второй страницы, а 20 комментариев к фотографии ещё нет). Исправил. | 09.03.2010, 14:57:25 | | Felix | Хм, опять повторилось. Так же на 20 сообщении | 11.03.2010, 23:00:17 | | Вячеслав Петухин | Надо указывать, где конкретно. Я не вижу никаких ошибок. | 12.03.2010, 07:37:16 | | Felix | Когда в к.л. теме будет 20 сообщений (или кратно) посмотри как это будет ототбражаться в Горячих темах (в других то разделах все нормально), кликни на стр 2 (или последней) и все увидишь. Я так понял, что при 20 сообщений ссылки на 2 стр в заголовке не должно быть... но она есть (в Горячих темах) | 12.03.2010, 14:47:44 | | Вячеслав Петухин | В таких случаях надо указывать конкретно на какой странице в какой теме ошибка. Потому что она далеко не во всех. Впрочем, уже разобрался. Это при настройке на звуковые файлы старая версия форума возникла. | 12.03.2010, 15:45:21 | | Felix | А что случилось с "Грячими темами"? Точнее со страницой, слева раздел с форумами отсутствует, только реклама.. | 14.03.2010, 20:46:36 | | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|