| | | | Егор Полтавченко | Вячеслав, добрый вечер. Не знаю как добавить фотографию в какую либо тему. Подскажите как это делается. Хотел добавить фотографию "автор изделия" в тему Никон. | 11.09.2012, 20:53:43 | | Вячеслав Петухин | Егор, прочитайте инструкции по ссылке под этой формочкой для ввода текста — "В тексте Вы можете использовать ссылки на фотографии, точки, маршруты на схеме, выделение шрифтом и т.п.". Там это написано. | 11.09.2012, 20:59:02 | | И. Фефелов | Вячеслав Петухин: Это не вполне понял. страница-то загрузки одна. То есть при загрузки страницы неясно, какой район. В том и дело, что страница загрузки одна. Было бы хорошо, чтобы эта надпись появлялась именно на странице загрузки и только когда выбран район "Среднебайкальский" или "Приморский хр." (Подавляющее большинство все-таки выбирает район сразу же во время загрузки фото) Выбрал один из этих двух районов — напоминалка тут же появилась, выбрал другой — не повилась. Но, полагаю, это все-таки технически сложно. Так что этот вариант не принимаем.
И. Фефелов: Ну, если технически сложно осуществить, чтобы в этих двух районах по словам автоматически выставлялось правильное направление в схеме, Иными словами, я вот о какой желаемой картине. Положим, открываешь страницу добавления фото. Выбрал район (сразу при первичной загрузке или при редактировании). Заполнил остальное. Заполнил направление съемки. При выборе тех районов, которые выше не упомянуты, ничего не меняется от положения, имеющего место сейчас: при выборе пункта "север" указатель на крупную схему встает в направлении вверх, при выборе "восток" указатель встает на 90 градусов по часовой, т.е. на "три часа", и т.д. (Как понимаю, эти районы все ориентированы так — или практически так — как географические карты). При выбора района "Приморский хребет" (схема которого повернута "на пол-второго" относительно топографической карты) автоматически вносится поправка: при выборе пункта "север" указатель на крупную схему встает не вверх, а на 45 градусов по часовой, при выборе "восток" — на 135 по часовой, и т.д. При выборе района "Среднебайкальский" (схема повернута туда же, но меньше) — аналогично: при выборе "север" указатель встает на 22,5 градуса по часовой (там фактически ближе к 30, но такая точность, думаю, достаточна), "восток" — на 112,5 градуса... ну и так далее соответственно. Вот в идеале я вижу это так, тогда результат удовлетворит всех, потому что результат правилен с обоих сторон: указатель объекта устанавливается и в нужном направлении сторон света по словесному описанию ("север" соответствует северу), и в правильном направлении относительно объектов на картинке крупной схемы. Вопрос, мне кажется, все-таки опять же вопрос сложности сделать такую автоматизацию — может быть, это чересчур сложно, тут Вам виднее.
Если же как-то текстом — надо прикинуть, как написать, думаю, тут ничего сложного, но надо время подумать. Но этот вариант будет заведомо хуже, чем я описал в предыдущем абзаце. | 11.09.2012, 21:19:45 | | Вячеслав Петухин | Сделал, чтобы при выборе района, схема которого ориентирована не на север, появлялось пояснение о несоответствии подписей в направлениях географическим. | 13.09.2012, 15:00:10 | | И. Фефелов | Ну и так тож хорошо, спасибо, сейчас гляну, как оно выглядит. | 13.09.2012, 15:02:27 | | И. Фефелов | Нашел опечатку. Сейчас: "То есть, задавая направление на север, Вы на самом деле задаёте направление вверх на схеме, что для схемы данного района не отличается от географического направления на север." Надо: "... что для схемы данного района отличается от географического направления на север." Так, на "Приморском хребте" "вверх" схемы (пункт "север" в установке направления) = северо-запад географически. | 13.09.2012, 15:12:22 | | Вячеслав Петухин | И. Фефелов: Ну и так тож хорошо И. Фефелов: автоматически вносится поправка Я считаю это как раз совершенно неприемлемым вариантом. Путаницы будет ужасно много — и сейчас часто люди путаются (вместо востока запад и т.п.), а уж если смотришь на схему, там направо, а надо в уме докрутить и получить что-то типа "северо-восток-восток" (просто для того, чтобы это самое "направо" на схеме показывалось) — это будет сплошная путаница. Потому и сделал вариант с пояснениями.
И. Фефелов: Надо: "... что для схемы данного района отличается от географического направления на север." Спасибо, Игорь. Исправил. | 13.09.2012, 18:02:10 | | И. Фефелов | Ну, думаю, так, как сейчас, тоже нормально. Теперь в случаях, когда или кому это важно, есть лишний повод вспомнить об этом факте и покрутить. | 13.09.2012, 18:54:04 | | Ольга Якутина | Вячеслав! Я уже два раза получала по e-mail письма, предназначенные Виктору Крассу, с информацией о новых публикациях на "Природе Байкала". Мне эта информация особо не нужна, я и так каждый день ПБ читаю, а вот Виктор Красс, который, видимо, на нее подписывался, ее не получает. Адрес там указывается, естественно, мой, то есть это не ошибка gmail. Будет свободное время, посмотрите, пожалуйста, в чем там дело. | 28.09.2012, 05:59:23 | | Вячеслав Петухин | Ольга, спасибо за сообщение! Убрал из списка рассылки. Там, видите ли, какая ситуация. Человек убрал полностью адрес электронной почты, а от рассылки не отказался. Трудно предусмотреть всё, что пользователи в принципе могут сделать. Вот в таких случаях бывает немного странное поведение сайта. | 01.10.2012, 11:32:30 | | Надежда Степанцова | Слава, странно, хотела завести новый объект — пушица узколистная, но слово "пушица" не принимается, выдает "недопустимый символ "П" в id"
| 17.10.2012, 13:37:40 | | Вячеслав Петухин | Надежда Степанцова: "недопустимый символ "П" в id" Надя, это значит, что ты перепутала поля — название объекта пыталась написать в том поле, где надо писать идентификатор. | 17.10.2012, 13:46:40 | | Надежда Степанцова | Точно :-) | 17.10.2012, 13:54:04 | | Евгений Рензин | Не вижу кнопочки, с помощью которой можно подписаться/отписаться на почтовую рассылку. | 31.10.2012, 00:21:05 | | Вячеслав Петухин | Вернул на место. | 31.10.2012, 20:14:33 | | И. Фефелов | Хотел просмотреть фотографии Василия Бровкина — обнаружил, что при заходе на страницу автора почему-то нет списка его материалов. Хотя фотографии, как видим, есть. Как понимаю, так быть не должно,- у всех, кто разместил материалы на сайте, раздел списка есть. | 19.11.2012, 10:20:20 | | И. Фефелов | О, появилось. | 19.11.2012, 11:38:41 | | Вячеслав Петухин | Да, у Василия были две странички, из-за этого возникла путаница. Я их сейчас объединил. | 19.11.2012, 15:41:52 | | И. Фефелов | На страницу В.Бровкина случайно попало одно фото А.Тарановского, причем у ВБ его превьюшка (стр. 3) показывается не под своим названием, а "журка". | 19.11.2012, 22:32:34 | | Вячеслав Петухин | Поправил. | 19.11.2012, 22:54:29 | | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|