Природа Байкала | Топографические карты
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Топографические карты
 ПредыдущаяСтраница 2 из 2:  1 2
Начинающий туристОй... Точно тупая башка :) извините, нечаянно.
19.12.2006, 22:23:16 |
Valer Здорово получилось! Главное оригинально... :)))
Вряд ли так быстро начнут что то продавать всем желающим,в России все же живем. На angare пока тоже
только обсуждают новость.
19.12.2006, 23:04:12 |
Вячеслав ПетухинКстати, Начинающий турист, всё-таки стоит зарегистрироваться. В частности, чтобы таких казусов не было. Да и удобнее просто...
19.12.2006, 23:45:50 |
Начинающий туристМожет быть, может быть...
19.12.2006, 23:54:03 |
Марина ТришкинаГде можно найти карты севера Байкала (река Кичера)?
20.12.2006, 01:21:24 |
Вячеслав ПетухинНа poehali.org есть.
20.12.2006, 07:22:22 |
Дмитрий МызниковА на основании чего, вы господа решили, что кто-то будет продавать ТОПОКАРТЫ? Судя по приведеному на гл странице предложению,- сняты ограничения на пользование аэрокосмической информацией!? Вообще неплохо бы прочитать полный текст принятого решения.
зы: ТОПОКАРТЫ-(официоз), все карты м-ба 1:100 000, и крупнее. для гор идеальный вариант (по информативности) 1:50 000 в 1см-500м. все карты более мелкого м-ба называются обзорными. их уровень секретности -ДСП! И никакого отношения к топокартам они не имеют!
20.12.2006, 17:20:37 |
Вячеслав ПетухинДа, конечно, неплохо бы увидеть текст. Но судя по тому что писали, действительно ограничения сняты. Это второе сообщение, а где-то месяц назад было сообщение, что снимаются ограничения на точность топокарт общего пользования. Правда странно как-то там толковалось это. Что мол принято решение все карты не секретить, а ввести перечень секретных объектов, над которыми специально создавать помехи, чтобы GPS не могли нормально работать.
Вообще, то сообщение, что сейчас на главной странице "Минобороны РФ сняло все ограничения на получение геопространственной информации с аэрокосмических средств" толковалось на ленте.ру как-то совсем странно: что Минобороны сняло ограничение на использование GPS. Какое отношение космоснимки имеют к GPS вообще непонятно.
20.12.2006, 21:29:12 |
Александр Ермаковя уже писал о том, что разрешается наносить на карты общего пользования, а что нет. Где-то этт документ есть и на этом сайте. Так вот, пока он не отменен и этим новым постановлением не отменяется. А там четко прописано, что кординатная сетка карт общего пользования и генштабовских должна быть различна...
20.12.2006, 21:37:59 |
Начинающий туристДа нафиг мне карты Генштаба?! Мне бы пятисотку Тункинских, Мункинских и Вулканских гольцов :) (1:50000) может есть у кого? Поддержите Начинающего туриста.
20.12.2006, 23:01:32 |
Дмитрий Мызников

Да нафиг мне карты Генштаба?! Мне бы пятисотку Тункинских, Мункинских и Вулканских гольцов :) (1:50000) может есть у кого? Поддержите Начинающего туриста.

на всех картах м-ба 1:100 000 и крупнее стоит гриф "секретно", и не важно кто ее делал бывший ГУГК, или ВТС при генштабе. пора уже "врубаться" в эти элементарные вещи!
21.12.2006, 06:58:00 |
Дмитрий Мызников

я уже писал о том, что разрешается наносить на карты общего пользования, а что нет. Где-то этт документ есть и на этом сайте. Так вот, пока он не отменен и этим новым постановлением не отменяется. А там четко прописано, что кординатная сетка карт общего пользования и генштабовских должна быть различна...

Нет такого понятия в природе карты общ польз и Генштабовские, если под первым имеется в виду м-б 1:200 000и мельче, то он мало интересен для туриста в виду сильной генерализации рельефа, ориентироваться (читать рельеф) по ним трудно, но можно. Если брать топокарту М-ба 1:100 000 и крупнее, которые делал ГУГК при СМ СССР, или ВТС при ГЕНШТАБЕ, все они являются секретными, и разницы между ними-никакой, разве что в названии производителя. Но тут нужны некоторые пояснения: существуют две системы координат 1942 г, и 1963 г, разница в топокартах — только в подписях километровой сетки. Карты системы координат 1963 г. рассекречены частично, на них (на опр участках, где нет секр обьектов) стоит гриф ДСП, что тоже собственно не подразумевает свободную продажу этих карт. Поэтому и лежат в магазинах 2-х километровки.
21.12.2006, 11:14:30 |
Вячеслав ПетухинПод картами общего пользования естественно понимать те, которые свободно продаются. Сейчас это одни, но есть надежда, что скоро будут продаваться и с более крупным масштабом.
21.12.2006, 11:40:08 |
Дмитрий Мызников

Под картами общего пользования естественно понимать те, которые свободно продаются. Сейчас это одни, но есть надежда, что скоро будут продаваться и с более крупным масштабом.

Согласен. Только вот больше чем уверен, что карта м-ба 1:100 000 в продаже, будет иметь сильно урезанный вид, (в смысле-генерализована), как это имеет место с картой района п Черского. только какой смысл в этой карте? Нам потребителям (имею смелость заявить от имени всех туристов) нужна именно ТОПОКАРТА м-ба 1:!00 000 и крупнее. Ведь и "коню понятно", что танки да и пехота в полной выкладке, по Х-Дабану и Саянам — не пройдут. А для составления полетных карт для крылатых ракет, (чем одно время тому назад пришлось заниматься) не надо идти в магазин и спрашивать нужную карту.
21.12.2006, 12:09:51 |
Начинающий туристЯ видел на прошлой неделе красивую, блестящую, новенькую карту долины вулканов масштаба 1:100000 с двумя врезками 1:50000 — сами вулканы и наивысшая точка тех мест (забыл как называется, подскажите!). На карту нанесен полный круговой маршрут + радиалки по долинам рек к интересным местам, а так же информация о местах стоянки, ну и, разумеется, все что должно быть на туристической карте. Карта довольно большая по размерам (из-за крупного масштаба) — примерно 60*60см, год издания не помню, думаю 2004-2005.
21.12.2006, 13:42:57 |
Начинающий туристСтоимость 87 рублей. На первый взгляд карта оставляет только положительные впечатления:качество бумаги и печати на высоте. Вопрос: Эта карта тоже сильно обобщена? Как бы это узнать, а-то не охота ночью с обрыва в пропасть улететь, идя по главной тропе.
21.12.2006, 13:48:33 |
Вячеслав Петухин

Только вот больше чем уверен, что карта м-ба 1:100 000 в продаже, будет иметь сильно урезанный вид

Да, есть такие опасения. Хотя, если следовать здравому смыслу (и комментариям, которые я читал в новостях), секретить это нет смысла — те кому надо без проблем добывают генштабовские карты. Вот только, боюсь, не скоро у нас будут времена, когда Минобороны и ФСБ будут следовать здравому смыслу.

год издания не помню, думаю 2004-2005.

По-моему, даже 2006-й. Её в Сютуре делали после того как первый раз в туриаду туда сходили и собирались второй раз идти. Карта вполне работающая. Потому району в большинстве случаев такого масштаба достаточно — там в основном крупные формы рельефа. Вот с туристической нагрузкой там как-то не всё ладно. Дело в том, что взяли старую версию этой карты (издавалась лет двадцать назад, захватывала меньший район — не было северной части) и срисовали с неё круговой маршрут, причём как "основной". Я уже сталкивался с теми кто хотел сходить "как туриада Стрелюка" по этому круговому маршруту. Вообще, imho, этот круговой маршрут со слишком длинными подходами и неинтересный.
21.12.2006, 14:47:56 |
Начинающий туристА как тамошняя горка называется самая высокая?
21.12.2006, 15:03:05 |
Вячеслав ПетухинНа сайте же всё это есть. Самая популярная и доволно высокая (плюс с самым большим в Саянах ледником) — пик Топографов (3089 м). Самая высокая — Хойто-Ула (3149 м).
21.12.2006, 15:19:19 |
Начинающий туристА Я юзаю только форум, ибо нефиг :) Спасибо за ответ.
21.12.2006, 15:52:55 |   
 ПредыдущаяСтраница 2 из 2:  1 2
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную