| | | Женя | Посоветуйте санаторий для отдыха и лечения 2 взрослых и ребенка (3 года) в июле 2007. Главное — это качество лечения и природа, а развлечения на втором месте. Спасибо! | 10.01.2007, 20:07:21 | | И. Фефелов | А почему Вы не написали главного — КАКОГО именно лечения? | 10.01.2007, 23:27:03 | | Начинающий турист | Наш главный санаторий это Аршан+Жемчуг. Вот там вы полечитесь от всего. Минеральные источники и целебные грязевые...эээ лужи :) Только это не на Байкале. На Байкале Утулик, только я не уверен лечат там или нет. Да и то не на берегу :( | 11.01.2007, 13:29:18 | | Инна Воронова | На мой взгляд в Аршане вода слабо минерализованая и не очень уж горячая. Эффект от нее чисто психологический, если кто-то в нее верит. Горячие источники на мысе Котельничьем производят более сильное впечатление, но можно ли попасть в тот санаторий, принадлежащий, вроде бы, Красноярскому метрострою — я не знаю. А вообще тема интересная — кто-нибудь реально от чего-нибуть лечится в прибайкальских саноториях? | 11.01.2007, 13:45:51 | | Женя | Интересует лечение остеохандроза (у взрослых), а ребенку общеукрепляющие процедуры или просто купание и активный отдых:) Одна тур фирма рекомендует Горячинск. Есть какие-нибудь отзывы об этом месте? | 11.01.2007, 14:36:34 | | Александр Тарановский | Самое лучшее лечение от остеохандроза это Нилова пустынь | 11.01.2007, 15:06:44 | | Женя | а как там с условиями? а то с ребенком не хочется пользоваться общим душем :) | 11.01.2007, 15:20:54 | | Александр Тарановский | В Энергетике и в санатории авиа завода есть номера с душем и туалетом. Цены приемлимые. | 11.01.2007, 16:57:48 | | Дмитрий Мызников | Самое лучшее лечение от остеохандроза это Нилова пустынь Поддерживаю. А условия вполне цивилизованные. Кстати, рядом-(2 дня ходьбы), находится самый знаменитый народный санаторий — Шумак. Где и природа, и лечение. | 11.01.2007, 17:05:34 | | Женя | А, может, подскажите, какие-нибудь координаты этих санаториев? А то несмотря на несколько дней поисков в интернете, слышу эти названия впервые. А до Байкала оттуда далеко? а то хочется посмотреть хоть одним глазком:) | 11.01.2007, 17:27:24 | | И. Фефелов | Наберите в Яндексе "Нилова пустынь санаторий", "Горячинск санаторий" , там много выпадает.
И, кстати, если покажется слишком далеко от цивилизации, то тогда поищите на "Санаторий "Байкал", находится в Листвянке, т.е. рядом с Иркутском, вот как раз вчера ссылка попадалась http://irtur.ru/oblast_baikal.html (наверняка есть и более подробная информация)
| 11.01.2007, 17:38:43 | | Вячеслав Петухин | А, может, подскажите, какие-нибудь координаты этих санаториев? А до Байкала оттуда далеко? Нилова Пустынь — в Тункинской долине. От Байкала около 150 км. Но ехать туда мимо Байкала. Горячинск — у Байкала, на восточном берегу. | 11.01.2007, 19:30:55 | | Женя | Спасибо! Пока получается, что предпочтительней Горячинск, т.к. исходя из описаний в интернете остеохандроз лечат и там и в Ниловой Пустыни, но Горячинск расположен прямо на Байкале. Есть еще какие-нибудь преимущества у Горячинска? | 11.01.2007, 21:10:53 | | Начинающий турист | Шумак больше не народный. Огородили. | 11.01.2007, 23:41:37 | | Valer | Кстати, рядом-(2 дня ходьбы), находится самый знаменитый народный санаторий — Шумак. Где и природа, и лечение.
"Нужно обладать хорошим здоровьем,чтр бы лечиться на Шумаке"! А еще знанием чем,как и в каких дозах от чего лечится. В общем медицинским образованием в области свойств минеральных источникав. | 12.01.2007, 07:57:38 | | Serg | Шумак больше не народный. Огородили. Что, разве весь огородили ? Там теперь "прородный парк Шумакский", денег не берут, но надо регистрироваться и соблюдать правила.
Я задавал вопрос администрации парка "Шумакский" и получил на него ответ, который вполне можно считать официальным: http://www.shumak.ru/shumak.htm В самом низу страницы в комментариях мой вопрос и ответ на него администрации (видимо, т.к. они не подписались)
Правда вот здесь: http://www.shumak.ru/pravila-prirodniy-park-shumak.htm на важный вопрос о требовании документов так и не ответили пока. | 12.01.2007, 19:08:12 | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|