Природа Байкала | Карта Мунку
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Карта Мунку
Начинающий туристЕсть карта Мунку, стандартная, 1:50000, с легендой внизу, квадратная. Вобщем как в магазине. Только она в электронном варианте: 800Кб, 2240*2280. Вопрос: Какой размер (см) у магазинской карты (это для масштабисования) и как лучше распечатать (на одном а3 или несколько а4). Или на один а4 можно все важное уместить. Магазинской карты под рукой естественно нету.
15.02.2007, 01:20:03 |
Дмитрий Мызников

Есть карта Мунку, стандартная, 1:50000, с легендой внизу, квадратная. Вобщем как в магазине. Только она в электронном варианте: 800Кб, 2240*2280. Вопрос: Какой размер (см) у магазинской карты (это для масштабисования) и как лучше распечатать (на одном а3 или несколько а4). Или на один а4 можно все важное уместить. Магазинской карты под рукой естественно нету.

Первый вопрос — какая-то каша, я хоть геодезист, топограф, но ниче не понял:(((
1:50 000 в 1 см на карте, на местности-500м. Исходя из этого условия задавай масштаб печати. Я бы если куда идти, распечатал кусочками.
15.02.2007, 07:04:51 |
Вячеслав ПетухинЯ бы вопрос "перевёл" так: какой размер у стандартного листа пятисотметровки?
Хотя, конечно, как лучше распечатать зависит скорее от того, на чём печатать (какое разрешение даёт принтер) и от файла, а не от исходного листа.
15.02.2007, 07:27:05 |
Дмитрий Мызников

Я бы вопрос "перевёл" так: какой размер у стандартного листа пятисотметровки?
Хотя, конечно, как лучше распечатать зависит скорее от того, на чём печатать (какое разрешение даёт принтер) и от файла, а не от исходного листа.

.
Что значит "магазинская"? Стандартный лист пятисотметровки, если мне не изменяет память — 40х40см. Но я еще ни разу не видел чтобы в магазине продавались стандартные листы — это которые с грифом "секретно"!
А если карта в электронном виде, то какое имеет значение бумажный размер? Печатай себе на здоровье 1:1. или 2:1.- в удобном для пользования формате. Но если это туристский вариант, то я бы не обратил на эту карту внимание. Слишком сильно генерализован рельеф на этих картах — показан с большими искажениями. Например, — перевал Конрастов и прилегающие районы,- рельеф показан несоответствующим действительности!
15.02.2007, 08:06:12 |
Вячеслав ПетухинДа, видимо, речь шла не про стандартную пятисотметровку, а про изданную ЦДЮТиКом карту Мунку-Сардык. Но тогда, конечно, гораздо проще пойти в магазин (например, Фан-Спорт) и купить её. Если же печатать, то на самом деле много зависит от принтера, от наличия цвета и т.п. Рельеф на этой карте, действительно, грубый, так что можно не увеличивать — никакие важные детали и так не потеряются. А какой кусок Вам надо, кто же лучше Вас может сказать?!
15.02.2007, 11:54:33 |
Начинающий туристРаспечатал. Получилось прилично. Отдал 6 рублей. Учитывая мой статус — само то! Что то сайт барахлит, не всегда принимает ответ. Пишет спасибо за коммент, а сам не выкладывает его. И еще, Вячеслав, вы зачем удалили тему "где распечатать карту" ? Я там все внятно изложил.
15.02.2007, 16:40:56 |
Начинающий туристДмитрий, а у вас какая карта Мунку?
15.02.2007, 16:42:41 |
Дмитрий Мызников

Дмитрий, а у вас какая карта Мунку?

Вероятно эту карту 1:50000 я видел на руках у одного туриста 1 мая 2006 г. будучи рядом с перевалом Контрастов. Есть в известном атласе, дома лежит. А топокарты указаного м-ба — нет.
15.02.2007, 17:14:19 |
Вячеслав ПетухинЕсли хотите, чтобы все ответы нормально принимались — регистрируйтесь. Дело в том, что идёт много спама и чтобы его ловить, поставлен довольно жёсткий спам-фильтр. Он отсекает и кое-что лишнее, но только от незарегистрированных пользователей.
А насчёт удаления — я удалял только продублированные сообщения. Сообщение из темы "Где можно распечатать карту А2" удалил только сейчас. Но в нем было написано всё то же, что и здесь.
15.02.2007, 17:30:13 |
Начинающий туристВ каком атласе?
15.02.2007, 18:13:38 |
Вячеслав ПетухинВ альбоме "Тункинская долина" есть лист по Мунку.
15.02.2007, 20:07:05 |
Вячеслав ПетухинДа, Начинающий турист, сейчас посмотрел. Вы действительно писали сообщение, но его не пропустил антиспам-фильтр.
Вобщем зарегистрируйтесь и все сообщения будут проходить без проблем.
15.02.2007, 20:09:39 |
Начинающий туристО! Меня теперь еще и спам-ботом считать стали. Отлично!
15.02.2007, 21:42:20 |
Начинающий туристЭто такой старый альбом? Красно/белым все в нем. Я его видел (даже в руках держал) у одного Опытного туриста. Где его можно купить? В магазах его нет. Масштаб 1:50000 кажется. Мы пошли в маршрут с обзорной картой Тункинских... ПРОКЛЯЛИ ВСЕ НА СВЕТЕ. 4 раза посягались ее сжечь :) ужас.
15.02.2007, 22:03:32 |
Виктор ВислобоковА где то на сайте http://nature.baikal.ru, летом прошлого года, я находил неплохую километровку Мунку. Практически стандартный лист, правда сетка высот редкая. Но местами она даже лучше указанной 500-метровки (наверняка с сайта angara.net). Можно даже мировые координаты нанести обычным делением полей (что я собственно и сделал в прошлом году), и вычислять точки для ориентирования по GPS.
16.02.2007, 00:58:25 |
Начинающий туристИ все же. Этот альбом можно где нить купить? Он начала 90х, имхо. Я его нигде не видел, может кто подскажет Начинающему туристу?
16.02.2007, 12:59:21 |
Вячеслав ПетухинОн 98-го года (хоть "подписано к печати" и пр. — 96-й). Где-то не так давно я видел как его продавали (по-моему, где-то на улице).
16.02.2007, 13:24:02 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную