| | | | Начинающий турист | Где-то что-то слышал краем уха. Разъясните ситуацию. | 22.02.2007, 01:56:13 | | Alex K | сомневаюсь что закрыли. На каком основании? Скорей всего погранцы или менты тамошние как всегда набухались и денег с проезжающих требовали:) | 22.02.2007, 12:25:14 | | Вячеслав Петухин | А откуда всё-таки информация? Не должно такого быть. Всё-таки федеральная трасса. И как понимать "закрыли"? | 22.02.2007, 12:27:34 | | Василий Татаринов | Ну всё.. Дорога в Монголию теперь закрыта, если действительно закрыли.. | 22.02.2007, 12:57:43 | | Alex Green | Да не закрыли, а теперь какой-то документ надо оформлять в приграничной зоне, говорят что вроде ничего сложного, но как всегда русская нерасторопность поставит палки в колёса..... По телевизору тоже слышал.... Но точно что и как не помню... | 22.02.2007, 18:12:10 | | Вячеслав Петухин | Приграничная зона там формально считается начиная с границы Тункинского района — в Торах. Но до сих пор туда пропуска не требовали. Только если едешь куда-то совсем рядом с границей. А теперь как? Если, скажем я в Орлик еду (или в Самарту) что тоже пропуск надо? | 22.02.2007, 18:22:18 | | Лидия Лановая | Я слышала, что теперь погранзону расширили, и что теперь въезд туда только если у вас там живут родственники/знакомые, и что обязательно приглашение от них. И вроде как даже если у вас там ребенок в лагере отдыхает (не знаю правда где там детские лагеря), то надо справку что он действительно там, иначе не пустят. А вообще мне кажется что это бред, не может всё быть так серьезно :) | 22.02.2007, 18:41:42 | | Александр Ермаков | люди! Вы ведь там рядом живете. Позвоните в поселковую администрацию Монд и узнаете всю информацию из первых рук. Ну и сюда выложите ! :) | 22.02.2007, 20:27:30 | | Начинающий турист | Туда теперь без бумажки не пускают. А бумажка эта пол года действует. Только не знаю одноразовая она или нет... Так что, товарищи туристы, готовьте мукулатуру на майские или домой поедете. | 22.02.2007, 23:36:16 | | Нач тур | На ангара.нет есть инфа на форуме. Кому интересно, там адрес поселковой администрации есть. | 22.02.2007, 23:39:32 | | Ольга Максимова | Могу поделиться практикой, которая давно действует на Кавказе, где сплавные речки и горные маршруты также оказываются в приграничной зоне. Нужно не в поселковом совете, а в ближайшем погран. отряде оформлять пропуска. Нужна бумага от руководителяь (клуба — идеально), где указываются ФИО, паспортные данные (вплоть до кода подразделения), прописка всех участников группы, маршрут и сроки. Причем там еще требовались и спец. пропуска на машины, которые возят туристов. | 23.02.2007, 00:27:53 | | Начинающий турист | Да, точно, ошибся. Адрес погранотряда. В общем, кому надо посмотрят. | 23.02.2007, 00:56:22 | | Вячеслав Петухин | Туда теперь без бумажки не пускают. А бумажка эта пол года действует. Только не знаю одноразовая она или нет... Бумажка всегда нужна была. Начинающий турист, Вы можете что-нибудь более толковое написать кроме как "без бумажки не пускают"?
На ангара.нет есть инфа на форуме. Кому интересно, там адрес поселковой администрации есть. Нет там никакой инфы. По крайней мере в теме "Мунку-Сардык майские праздники". Только адрес и телефон, взятые с сайта ФСБ. Ну и зачем они нужны? Вы Начинающий турист, если указываете на какую-то инфу, хотя бы ссылку дайте.
Да, точно, ошибся. Адрес погранотряда. В общем, кому надо посмотрят. А что смотреть-то?
Нужно не в поселковом совете, а в ближайшем погран. отряде оформлять пропуска. Да и у нас всю жизнь такой порядок. Причём не для проезда через Монды, а только если едешь на Мунку-Сардык. Вобщем, видимо, всё так и осталось. По крайней мере никакой другой информации нет.
| 23.02.2007, 06:08:51 | | Александр Иутинский | В данном случае обьективная информация вскоре появится. По словам заслуженного путешественника России В.Н. Сидельникова, с юга на хребет Мунку — Сардык зашла группа Николая Москвитина. Они брали с собой загранпаспорта для перехода границы. По приезду группы узнаю информацию по этому вопросу от одного из участников этого похода и выложу здесь. | 25.02.2007, 22:38:39 | | Александр Иутинский | Фото по теме
Здание администрации посёлка Монды
Вид на реку Иркут и посёлок Монды от погранчасти
Возле погранчасти в посёлке Монды ЗДЕСЬ оформляют пропуска в погранзону: | 26.02.2007, 00:25:41 | | Алексей Румянцев | Уважаемый Вячеслав. Много интересовался по поводу прохождения Монгольско-Русской границы.Вывод прост...как договоришься. Планируем поездку в мае 15-20, после можно сказать более точно,хотя я лично уверен что затруднений в пригранничной зоне у нас не будет. С уважением Алексей .
| 01.03.2007, 02:11:06 | | Serg | Приграничная зона там формально считается начиная с границы Тункинского района - в Торах. Слава, погранзона 200км от границы (это как раз Тибельти) перестала действовать лет 10-15 назад, после развала Советского Союза. С тех пор действует погранзона 5км! Вот именно поэтому требуют пропуска на Мунку, т.е. зона начинается в километре от Б.Иркута | 01.03.2007, 13:38:28 | | Вячеслав Петухин | Слава, погранзона 200км от границы (это как раз Тибельти) перестала действовать лет 10-15 назад, после развала Советского Союза. С тех пор действует погранзона 5км! Что было 15 лет назад, я прекрасно знаю. Но были сведения (или, может быть, слухи), что последнее время погранзону расширили. По крайней мере, когда в Шулутах (не в Торах, конечно, это я неточно написал) 3 года назад строили новый домик, на вопрос что строят, отвечали, что это будет совмещённый пункт гаишников, нацпарка и пограничников. | 01.03.2007, 16:35:56 | | И. Фефелов | Дело в следующем — надо выяснить, как на все эти вещи проецируется обратное расширение погранзон, о котором говорили официальные (Патрушев и рпоч.) с полгода назад. | 01.03.2007, 17:03:13 | | Serg | Официально ситуация следующая: а ноябре 2006 Россия утвердила инициативу ФСБ по расширению погранзоны с 5 до 30км (не до 200!!!) Так что с погранпостом в Шулутах-Тибельтях полный пролет.
А вот Монды однозначно попадают в расширенную погранзону. Ну и что, также будут пропуска на месте делать, как и раньше | 01.03.2007, 17:46:26 | | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|