| | | | Владимир | Ценная информация. Кстати, а подешевле, чем за 5 штук с ними можно договориться? | 16.04.2007, 15:02:19 | | Роман Карнаушенко | С Александром наврядли. Пытались, не получилось. Боюсь в этом году еще больше просить будет. Признаться, жадноват он. Со вторым, возможно получится, он как-то погибше в этом отношении. Этот, второй товарищ, кстати, бывает сразу на ж/д вокзале туристов караулит — у него бледно желтая вазовская двойка (универсал). Сам невысокой, метр шестьдесят где-то, вечно в камуфляжном костюме ходит. Еще на Котелки кораблик с Нижнеангарска ходит, Миронов что ли, называется. На турбазу туристов возит. Но он довольно редко ходит, то ли раз в неделю, то ли раз в две недели. И в какие дни, тем более числа не знаю. Нужно на месте узнавать. | 16.04.2007, 15:57:07 | | Владимир | Thank you again. | 16.04.2007, 16:11:57 | | Kasimys | Рыбак из Байкальского Аркадий забросил нас (7 человек+рюки) в одну ходку до Котелков на моторке, но очень долго колебался (просил больше, говорил, что не увезет за 1 раз) и согласился только когда узнал, что мы из Перми (он сам из Каменск-Уральска, практически земляки). Очень интересный дядька — и чаему угостил, и байки рассказал, а еще показал ружья.. Интересный дядька. Зато с москвичей за аналогичный заброс попросил 9 тыс.. Видимо как договоритесь. Его адрес есть в нашем отчете. Могу объяснить как к нему проехать, если надо? | 17.04.2007, 00:45:41 | | Владимир | Конечно надо, Мария! Я ведь тоже с Урала, так что могу рассчитывать на скидку. А москвичей мы с собой тогда брать не будем :)). А вообще, какие-то у них вертолетные расценки. | 17.04.2007, 13:02:52 | | Kasimys | Там бензин очень дорогой... (так по крайней мере говорят). Во время торгов Аркадий пытался определить вес наших рюкзаков — мы подсунули один из самых маленьких и легких, а еще когда мы загружались в лодку Аркадий с болью в голосе выразился — "вы все худые, может лодка и не перевернется"... Вот с таким напутствием мы и поплыли к Котелкам. Кстати, можно съкономить на подъезде в Байкальское (не брать машину, а ехать на рейсовом автобусе, стоит 60 руб + 15 за багаж, ходит утром и вечером, только там как в анекдоте: "сначала люди, а потом туристы" + можете не влезть ходит микроавтобус на 15 человек).
| 18.04.2007, 01:00:52 | | Kasimys | Мы заплатили за заброску 4000 руб. Адрес рыбака Аркадия – пос. Байкальское, пер. Молодежный (с улицей может быть ошибка), д. 3. Если будете пользоваться услугами одного из водителей, то попросите довезти до рыбака Аркадия – его водители хорошо знают. А если поедете на автобусе, то логичней будет попросить остановить около магазина (который находится на центральной улице в середине деревни). Магазин находится на перекрестке, дальше нужно идти по улице в сторону реки Рель (вправо, если смотреть в сторону Байкала). Его дом на нечетной стороне, метров в 70 от магазина. Дом у него 2-х этажный, с резными украшениями. Живет Аркадий в Байкальском только летом, на зиму уезжает домой в Каменск-Уральский. У него можно переночевать, сходить в баню, купить рыбу. Еще могу дать телефон водителя, который возил нас — Балаганский Валерий Александрович тел. 2-46-56, сот. 8950-393-56-30. Но дешевле пользоваться автобусом, только тогда надо опасаться инспектора охраны лесов – берут с туристов сбор за посещение лесов Бурятии 85 рублей за сутки пребывания (грабеж!!!). Но все группы врут, что они на 3 дня. Инспектор судя по слухам караулит туристов на конечной остановке автобуса. Мы с инспектором не встречались (повезло!!!). Владимир, я тебе могу выслать отчет ребят из Минска, которые шли по маршруту — г. Северобайкальск — село Байкальское – р. Горемыка – пер. Галкин 1990 м. (1Б) – ручей Водопадный – р. Куркула – оз. Изумрудное – попытка восхождения на г. Черского (на подъеме восхождение пришлось отменить) — р. Куркула – мин. источник Котельниковский – мне их отчет понравился.
| 18.04.2007, 01:23:04 | | Роман Карнаушенко | На счет поборов денег. Нас тоже инспектор пытался обобрать, ссылаясь на якобы некий закон респ.Бурятия. Среди нас был юрист. Мы, мягко говоря, этого товарища послали за незаконные требования, отсутсвие документов и копии самого закона, еще пригрозили накатить бочку за вымогательсво и самоуправство (все уголовные статьи). Вообщем инспектор прогнулся. На прощание обещал с милицей поймать нас после возварщения. Но так мы его больше не видели. На счет законности таких поборов имеются разные мнения, на мой взгляд — это незаконно, там не национальный парк и уж тем более не заповедник. Встретили группу с Томска, те отдали за четверых за неделю, по-моему, 2500 руб. Как они сказали, лучше откупиться, чем потом торчать в милиции. Вообщем, нужно быть готовым ко всяким вариантам. | 18.04.2007, 08:28:19 | | Владимир | Мм-да! Я тут все думал, как от медведей отбиваться, а оказывается, есть проблемы посерьезней. Теперь надо юриста в группу искать и пару приставов впридачу. Мария, отчет минчан, конечно же, интересен. Хотя пока я больших недостатков в первом варианте маршрута не вижу. В запасе есть еще пара вариантов. Я буду их выкладывать по мере комплектования группы. А вообще, братцы, спасибо вам всем за ценные сведения — таких цен, да еще и поборов я совершенно не ожидал. На Хамар-Дабане ничего подобного сроду не было. | 18.04.2007, 12:21:00 | | Kasimys | Хамар-Дабан другой район... видимо до тех мест такой способ зарабатывать деньги на туристах еще не дошел.
| 18.04.2007, 21:41:09 | | Kasimys | Хамар-Дабан другой район... видимо до тех мест такой способ зарабатывать деньги на туристах еще не дошел.
| 18.04.2007, 21:41:09 | | Владимир | Х-Д на самом деле гораздо ближе к жилью и людям, чем Байкальский хребет. Просто на Б. хр. меньше точек входа, практически одна — с. Байкальское. Засаду там устроить очень просто. Вот и завелось там это чмо.
| 18.04.2007, 22:15:42 | | Ромка | Скоро, вообще, весь Байкал с окрестностями скупят, либо в бессрочную аренду возьмут. Такие места уже есть. Доступ только за деньги. Капитализм и частная собственность процветает, что б её. Так что торопитесь, можно не успеть забесплатно полюбоваться мировым наследием. | 19.04.2007, 00:31:35 | | Владимир Колтунов | да не то время сейчас ... у кого есть деньги тот и хозян так ведь получается? и спорить об этом бесполезно ,все равно все скупят и разорвут на куски,только дело времени,очень жалко за то что когда то было бесплатным и добрым — сейчас дорогое и злое ,и к туристу присматривается местн население только с одной стороны как бы снять денег побольше или получить свою выгоду..обидно конечно.. | 19.04.2007, 19:25:04 | | Владимир | Ребята, я глубоко сочувствую вашим убеждениям, но этот форум вроде не политический. | 19.04.2007, 19:56:08 | | Александр Ермаков | ну так и пусть будет арендованная территория, но зато я смогу спокойно по ней ходить не натыкаясь на кучи мусора. Пусть местные смотрят на нас, как на возможность заработать деньги, это нормально. Зато счас почти нет проблем с забросками в тех местах, где местное население пытается зарабатывать на туристах, а где не пытается там и процветает "совок". Самми ходят нищие, а вот пальцем пошевелить лень. Не надо плакаться, сейчас возможностей путешествовать намного больше чем раньше. | 19.04.2007, 21:07:43 | | Владимир | И это правильно! | 19.04.2007, 21:18:13 | | Владимир Колтунов | Возможности всегда есть если есть финансирование проекта что сейчас, что 20 лет назад ,а для тех кто хочет получить все на халяву нужно посидеть дома подкопить средств и в путь., а мне лично средств на такие путешествия не жалко ,так как они достаточно редки 1-2 раза в год но зато на всю жизнь. | 19.04.2007, 23:01:39 | | Владимир Колтунов | ни чего личного... | 19.04.2007, 23:02:47 | | Владимир Колтунов | ни чего личного... | 19.04.2007, 23:07:33 | | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|