| | | михаил романов | добрый день! Прошу совета по организации маршрута от Саян до Байкала. Может кто посоветует нитку маршрута дней на 10. Заранее благодарен за ответ, если можно на мыло: rmih@folioplus.com | 03.04.2007, 21:38:05 | | Вячеслав Петухин | Михаил, прежде чем отвечать на почту, уточнили бы здесь. Что за маршрут такой требуется? Ведь собственно Саяны непосредственно к Байкалу не подходят. Или сначала по Саянам походить, а потом к Байкалу подъехать? Или вообще речь об автомобильном маршруте. Вобщем непонятно... | 03.04.2007, 22:04:22 | | Елена Козлова | Здравствуйте! Собираемся на Байкал в начале июля 2007 г. на 8-10 дней. Пеший поход. Разрабатываем маршрут. Посоветуйте, пожалуйста, куда, как и за сколько дней можно сходить. lenucka@mail.ru. Заранее, огоромное спасибо:) | 11.05.2007, 04:00:20 | | Александр Ермаков | Здравствуйте! Собираемся на Байкал в начале июля 2007 г. на 8-10 дней. Пеший поход. Разрабатываем маршрут. Посоветуйте, пожалуйста, куда, как и за сколько дней можно сходить. lenucka@mail.ru. Заранее, огоромное спасибо:) Прошу прощения, но... меня всегда поражали такие вопросы :) во-первых у всех свой темп ходьбы и соответственно за одно и то же время группы с различным уровнем подготовки могут пройти различные маршруты, во-втрых — раз уж вы сами разрабатываете маршрут, то поройтесь в интернете и на данном сайте и найдете множество ответов на ваш вопрос. Понятны просьбы о реальных рекомендациях по прохождению конкретных отрезков и вопросы по картам и точкам привязки, но общюю нитку маршрута, вы как разработчики маршрута составляйте сами и уже основываясь на него задавайте конкретные вопросы. Тогда и получите конкретные ответы. | 11.05.2007, 21:30:55 | | Елена Козлова | Мдя...спасибо за подробный, содержательный ответ...:) | 12.05.2007, 03:16:14 | | Александр Ермаков | Елена раз уж вам так лень искать, то посмотрите по этой ссылке :) Ну не зря же Вячеслав сделал такой прекрасный сайт и не ради одного форума. http://nature.baikal.ru/mats.shtml?mt=alltext&list=hike | 12.05.2007, 15:24:30 | | антон новиков | Елена вы для себя сначала решите — 1.цели маршрута — отдых, спорт, фото, еще чего. можно на 10 дней например к Соболиным озерам умотать и все там облазить. А мна с кулем переть черте куда без троп. 2. Вдали от цивилизации или нет — можно и по Ольхону пеший маршрут придумать мимо машин там консервных банок всяких. 3. И определитесь с каким хреботм связываете маршрут. И вообще покупайте у нас путевку на сплав ОКА-Саянская и ну его в баню пеший к лешему маршрут. | 12.05.2007, 23:48:23 | | Елена Козлова | Елена вы для себя сначала решите - 1.цели маршрута - отдых, спорт, фото, еще чего. можно на 10 дней например к Соболиным озерам умотать и все там облазить. А мна с кулем переть черте куда без троп. 2. Вдали от цивилизации или нет - можно и по Ольхону пеший маршрут придумать мимо машин там консервных банок всяких. 3. И определитесь с каким хреботм связываете маршрут. И вообще покупайте у нас путевку на сплав ОКА-Саянская и ну его в баню пеший к лешему маршрут. Цель-активный отдых. Хотелось бы посетить хребет Хамар-Дабан, Пик Черского, увидеть водопады, озеро Сердце. И еще по возможности, КБЖД, Ольхон. Но тут уж как со временем...:( Спасибо за любую информацию:) | 13.05.2007, 00:21:03 | | антон новиков | Много конечно для 10 дней. Галопом по Европам. На Пик Черский не советую. Есть более доступные и интересные места. Я думаю здесь раскажут какие.
Внизу мои ответ на похожий запрос(они все похожие) Вопрос- В июле-августе должно получиться 6-7дней на Байкале.Если не трудно,как лучше спланировать это время от Иркутска с 17 часов.Мы из Минска,денег как всегда,т.е.без турфирм,житье в палатках.Что можно максимально посмотреть? Ориентиры:Слюдянка,пик Черского,Листвянка,Песчаная бухта?Если Вы из Иркутска,то с меня причитается по приезду. Ответ- А почему с 17 часов. Самолеты вроде утром с Москвы прибывают? Откровенно говоря по Листвянке – трата времени и денег. Нечего там смотреть. Варианты 1 день. На маршрутку на речной вокзал в микрорайоне Солнечный. Посадка на ракету и до порта Байкал через водохранилище. 2 день. Поживите на Байкале до поезда ночуете одну ночь. 3 день. Там посадка в поезд и по КБЖД до Слюдянки. Пешком до Пика Черского. Если хорошо ходите то за день дойдете до границы леса или до метостанции. 4 день. С утра на Пик 6.00 – 11.00 и вниз до Слюдянки. Посадка на маршрутку до пос. Выдрино (река Снежная). Маршрутки идут до г. Байкальска с шофером договоритесь за доплату (рублей 200) добросит до Выдрино (Стоимость до Байкальска 30 руб была – около 120км). А лучше сразу пусть везет до турбазы Теплые Озера (7км от трассы). Оттуда уже ночью потемну по дороге (там много отдыхающих покажут) отходите от турбазы и становитесь лагерем – 1-1.5 км отойдете. При заходе на турбазу скажете что идете на Пик Тальцинский и с вас денег не возьмут. Обязательно ночью сходите покупатся на Теплое Озеро (ОБЯЗАТЕЛЬНО) План озер и местности есть на территории турбазы. 5 день. Три часа подьема 10 км до «Бабы»(скульптура) по тропе. Как пройти и карты есть в сети. Даже кто-то сайт целый с фотками создал о Пике Тальцинском. Что будет непонятно спрашивайте расскажу. Прогуляйтесь до озер без вещей. Ночевка. 6 день. Спуск к турбазе и отдых на озере. Катамараны и пр. Ночевка на берегу озера(она платная) Можно не на берегу озера у речки бесплатно. 7 день Отбытие в Иркутск. Маршрутки до Слюдянки по трассе постоянно ходят чем раньше выйдете на тарссу тем лучше. Можно выйти к электричке около 4 часов (расписание электричек можно узнать какое будет по телефонам ВСЖД или на сайте Ангара. Нет) в пос. Выдрино и до Слюдянки. Сразу купить билеты и пересесть в электричку до г. Иркутска в 22.50 будете на ЖД вокзале в Иркутске.
Проблемные места этого варианта. 1. Поздновато из Иркутска – может не быть ракеты на 18 часов. Надо узнавать расписание речного транспорта. Сайт Ангара. Нет. 2. Может не быть билетов к отплытию. Возможна ли бронь? Я не знаю. Вообще они ходят каждый день и по телефонам можно узнать у кассира или диспетчера 3. Посадка на поезд — порт Байкал – Слюдянка. Производится вечером и сразу с ракеты не успеете по моему пересесть на поезд. Ничего заночуйте на КБЖД тоже клево. Расписание узнайте по тел. Которые я скинул. 4. Пешка на Пик Черского длинная и муторная. 7 часов под рюкзаком. Луше не ходить на Пик Черского, а ехать сразу до Выдрино и идти на Соболиные озреа. Или на Тальцинский Голец. Или в Аршан.
Итак другие варианты: 1.день. На ЖД Вокзал. Успеете сесть на электричку. Три часа до Слюдянки ночью уже приедете в Слюдянку. Если не найдете маршрутку (надо переходить Пути по виадуку в город) Можете переночевать у озера у спасателей (спросите где). 2 день. Наутро на маршрутку до пос.Аршан. В Аршане масса вариантов по треккингу. А) пер.Аршанский Б) Пер.Бугатай И пр. пр. пр. Красиво, легко идти, опять таки курорт Аршан святое место и клевое. Смотрите карты «Тункинские гольцы». 3 и 4 и 5 день в горах на легких треккингах 6 день. До Култука на маршрутке (узнайте время отправления на кассах). В Култуке на поезд по КБЖД до мыса Половинного. Там ночуете. 7 или 8 день в порт Байкал и на ракете в Иркутск.
Еще: 1 день. На ЖД Вокзал. Успеете сесть на электричку. Выходите на остановке «Темная Падь» вниз с горы и тридцать минут пешки и на берегу озера. Ночуете. Возможно оплата егерю нац.парка. 2. день. На поезд 16 часов до порта Байкал. В порту Байкал выходите и ночуете. 3 день. В Листвянку. Из Листвянки можно пешком пойти по Байкальской тропе до Бухты Песчаной или до Бухты Песчаной на ракете и обратно в пешку – в пять дней уложитесь. Информацию по тропе соберете на сайте Природа Байкала и на картах.
| 13.05.2007, 11:08:12 | | Наталия Бурдина | На 10 дней можно сбегать через Черского до Утулика и там погулять еще. Это Хамар-Дабан — один из моих самых любимых районов, хоть и живу на Урале. :) мой отчет: http://www.mabuka.ru/index.php?id=24 Можно еще на водопад р.Снежной Хармын-Дулю отчет моего мужа, фото и т.д.: http://www.mabuka.ru/index.php?id=121
а Пик Черского вполне доступный — я бы сказала что не переходя Утулик маршрут вообще легкий :) | 14.05.2007, 00:58:24 | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|