| | | | михаил романов | посоветуйте где раздобыть карты байкальского региона (хотя бы 2-ки). Заранее благодарен | 16.04.2007, 21:38:31 | | Василий Татаринов | То что касается электронных: /scheme.shtml, angara.net/geo/maps, navi.baikalexpedition.ru, maps.poehali.org.
P. S. Я теперь всё больше убеждаюсь, что все километровки и т. д. — просто увеличенный вариант двухкилометровок. Не стоит на этом заморачиваться.. | 16.04.2007, 23:25:43 | | Вячеслав Петухин | Василий, как делаются туристические карты — это отдельный вопрос. Возможно, иногда действительно берётся двухкилометровка, увеличивается в два раза и т.д. Но это ненормальная ситуация. Нормальные карты (те же генштабовские) наоборот, делаются с крупных масштабов более мелкие. то есть на карте остаётся то, что входит в масштаб, мелкие детали опускаются. Так что нельзя вообще ругать километровки. | 17.04.2007, 00:16:47 | | Василий Татаринов | Вячеслав, я наверно тогда видел только ненормальные.. Я просто не встречал таких, которые, как Вы говорите уменьшённые.. Если их сравнить, то получится просто растянутая карта.. Например, карта по Хамар-Дабану (Горная страна) и листы этой карты в альбоме "Прибайкалье" — полное сходство.. Только в дополнение радиальные маршруты и красные треугольнички с местами для привалов.. Конечно и по такой карте удобнее ходить, чем по двухкилометровке, но принципиальной разницы нет.. Кстати, Вячеслав, когда ожидается расширение схемы Хамар-Дабана и вообще пополнение схем? Уж очень я люблю Ваши схемы;-).. | 17.04.2007, 04:07:57 | | Вячеслав Петухин | Василий, я не вижу смысла расширять "Хамар-Дабан". Разве что на юг. К востоку от схемы начинается Байкальский заповедник. Там люди бывают очень редко. Попытки туристов проникнуть туда пресекаются довольно жёстко. Просто если посмотреть сколько сейчас фотографий из тех мест — будут единицы. Ну и чисто технически сложно расширить на восток — схема и так уже десять листов в ширину — они ведь просто никуда не входят, там и шрифт предельно мелкий. Вот что можно сделать — схему Иркутского водоханилища. Хотя что-то я не вижу особого интереса к этому району. | 17.04.2007, 21:11:15 | | hasti | Вячеслав абсолютно прав! Генштабовские (настоящие) топоосновы (карты) делаются ВСЕГДА с более крупного масштаба с настоящей Пулковской координатной сеткой... но Вы никогда их не найдете легально в свободной продаже...боюсь, что даже М 1:500 000 :-( | 18.04.2007, 19:55:01 | | Василий Татаринов | hasti, вот я о том же.. Все карты переделаны редакторами! И даже "Прибайкалье" не очень то хорош для двухкилометровки.. | 18.04.2007, 20:09:07 | | михаил романов | большое спасибо. Раз уж возникло некое обсуждение темы: не посоветуете ли новичкам в байкальском регионе с чего можно было бы начать разведку этого региона. Какой-нибудь маршрут, кторый бы включал в том числе и Байкал. Имеет ли смысл (и реально ли это) поехать, скажем, на Ольхон (походить по нему), затем с него перебаться на Святой Нос (по воде), походить по нему и потом уже сделать какой-нибудь радиальный маршрутец по Баргузинскому хребту (или его предгорьям) с тем, чтобы вернуться в Иркутск к самолету. Спасибо за участие. С ув., Михаил | 18.04.2007, 22:26:40 | | Евгений Рензин | Михаил, Не пытайтесь объять необъятное :) Сомневаюсь, что вы располагаете месяцем времени на подобную программу. Да и перебраться с Ольхона на Святой Нос — весьма проблематично.
Я не уверен, но с Ольхона, кажется, можно добраться в бухту Песчаная. Оттуда можно пешком пройти до Больших Котов или до Листвянки (что по силам).
А лучше присоединитесь к какой-нибудь группе. Когда начнется сезон их будет полно! | 19.04.2007, 02:43:35 | | Mitka | У меня комуникатор с GPS. Расскажу чем пользуюсь для навигации.
Для города Иркутска и др. сибирских городов есть прикольный ресурс www.2gis.ru Версия для кпк. Содержит все улицы, дома, много другой справочной информации. Поддерживает GPS. Бесплатна!
Для растровых карт использую OZI. www.oziexplorer.com Труднодоступные места из Googlа + общедоступные топографические карты. Помощь русская для OZI http://rus-roads.ru/gps/help_ozi/index.html
Карты делаю из GoogleMV http://www.silber2004.narod.ru/
Конвертор растровых карт в формат OZF2 Img2ozf http://64.71.184.220/img2ozf/img2ozf.html
| 11.05.2007, 17:29:28 | | Алексей | Да OZI это хорошо. Но вектор лучше! КПК брать собой в поход не каждый рискнет ненадежная штука только не для диких мест. Для этого есть есть GPS | 12.05.2007, 17:13:26 | | михаил романов | и все же к картам. Очевидно у меня они не корректно отображаются, но я вижу хребтовки без каких-либо обозначений на них. Поэтому понять что-либо трудно. Возможно я что-то не то делаю? Хелп! Как найти/увидеть/скачать карту (хорошо бы километровку или 0,5) Тункинских гольцов. А то никак не могу сформулировать маршрут :-) Спасибо за ответ. | 14.06.2007, 20:02:30 | | Вячеслав Петухин | Михаил, не вполне пойму, о чём вопрос. Если о топографических картах — это одно дело. Если о схемах на данном сайте — совсем другое. Схемы на сайте могут некорректно отображаться по двум причинам. Во-первых, если у Вас не Internet Explorer. Во-вторых, если есть какие-то ограничения в IE. В частности, если отключены Java-скрипты, естественно, ничего работать не будет. Ещё при "Построении маршрута" используется "всплывающее окно". Так что для этого их тоже надо разрешить (можно разрешить, скажем, только для nature.baikal.ru). Если у Вас не получается взять карту с poehali.org, то мне уж трудно судить, что именно там может не получаться. | 14.06.2007, 21:42:27 | | Иван Тёмный | Как найти/увидеть/скачать карту (хорошо бы километровку или 0,5) Тункинских гольцов http://www.angarsk-turclub.narod.ru/html/map/goltsy.htm Точно не знаю, километровка ли, но карта очень подробная и высокого разрешения с классификацией перевалов (все перевалы отмечены и пронумерованы), на этой же странице есть хребтовка, тоже довольно таки высого разрешения. | 15.06.2007, 00:00:18 | | михаил романов | Вячеслав, спасибо за информацию! Во всем разобрался (были отключены всплывающие окна). Моя ошибка. Отличная штука — построение машрута! Ничего подобного по другим регионам не встречал. Иван, большое спасибо за карты на http://www.angarsk-turclub.narod.ru/html/map/goltsy.htm — то, что надо хорошая обзорность и основные точки.
| 15.06.2007, 20:41:24 | | Виктор Вислобоков | Михаил. Какие номенклатурные листы тебя интересуют. У меня есть *.jpg генштабовских М-48-001 и 002, N-48-133 и 134 в приемлемом качестве. В позапрошлом году купил по необходимости у Валерия Кожина (kojin2000@mail.ru) у него неплохая коллекция, но он ими торгует. То что есть у меня вышлю даром. Jpg варианты генштабовских можно найти и в сети если знаешь номенклатурные листы нужного тебе района. Задай в Яндексе поиск конкретного листа — что нибудь да вылезет, по крайней мере прайс лист какого-нибудь продавца. Я например так наткнулся на прайс Кожина. Если интересно, пиши через сайт. | 28.06.2007, 00:41:01 | | Игорь Штоль | Всем привет. а для GPS карту Долины Вулканов где б откопать? может подскажите? по месту искал, но ничего не могу найти(( | 13.07.2007, 22:44:03 | | глеб елкин | Карта Байкала. Южное Прибайкалье в 1 см — 1км http://hiperton.narod.ru/maps.html http://depositfiles.com/files/pu90uwnle Baikal_South_1_km.pdf | 12.02.2009, 23:01:17 | | Михаил Гусев | По картматериалам лучше обратиться в ФГУП "ВостСибАГП" ул. Нижняя Набережная, 14. | 13.02.2010, 12:37:03 | | владислав крюков | имею двушки всей России. пишите | 27.05.2010, 13:07:24 | | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|